Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - Увидели волка, радуйтесь!

Увидели волка, радуйтесь!

Так уж мы, люди, устроены, что боимся хищников, сколько бы нас ни убеждали: собака опаснее волка. Ранним утром прошедшего воскресенья одна из наших читательниц отправилась на тропу здоровья. Там-то женщина и увидела зверя, очень похожего на волка. Ростом примерно с овчарку, морда вытянутая, хвост висит, шерсть серая. Зверь близко подходить не стал, бросив взгляд в сторону женщины с собачкой, ушел. Насколько вероятно, что на тропе здоровья был встречен именно волк? Ведь с волком легко спутать крупную серую собаку, овчарку. Да что долго за примером ходить? Многие смотрели фильм «Граница. Таежный роман» и видели сцену драки с волком. Так в роли волка там снималась собака породы хаски. - Вот если бы ваша читательница увидела зверя около родников (у «Чайки»), там, действительно, и медведь проходит, и волк, - рассказал специалист «Горлесхоза» Александр Николаевич Моросанов, - а на тропе здоровья я лично видел только косулю, слышал, что рысята пробегали. Если волк действительно вышел на тропу здоровья, то это ситуация неординарная. Хотя он, конечно, мог обследовать свою территорию… Но до сих пор специалисты «Горлесхоза» не то что волка, но даже волчьих следов в этой части леса не видели. И вполне вероятно, что читательница могла увидеть большую бездомную собаку, которая выбежала на лай щенка. Как объяснил Александр Николаевич, саровская волчица ест (пока с уверенностью мы можем говорить только об одном саровском сером, гуляющем за колючкой на протяжении пяти-шести лет) в основном бездомных собак. Благо для зверя, водятся они в городских лесах в изобилии. Впрочем, известны случаи, когда добычей волка становились и домашние собаки. - Но если ваша читательница действительно видела волка – ей очень крупно повезло! Это счастье! – заметил специалист «Горлесхоза», - я за годы своей работы в саровских лесах волка ни разу не видел.
Любовь Кяшкина

Опубликовано 20 августа 2008г., 19:22. Просмотров: 2488.

Комментарии:


Yri Yri
21 августа 2008г., 08:23
Цитировать это сообщение
>Вот если бы ваша читательница увидела зверя около родников (у «Чайки»), там, действительно, и медведь проходит, и волк, - рассказал специалист «Горлесхоза»..

Не понял, это что у "Чайки" медведи ходят?? )
Татьяна Татьяна
21 августа 2008г., 16:37
Цитировать это сообщение
медведь проходит, и волк...
ryo-oh-ki ryo-oh-ki
31 августа 2008г., 18:04
Цитировать это сообщение
Похожую на волка собаку видел у пл. 21 жрущую что-то из помойки у гаражей, окрас действительно очень "волчий" и хвост опущенный, прямой и довольно пушистый.
Татьяна Татьяна
01 сентября 2008г., 11:06
Цитировать это сообщение
А лосей кто-нибудь видел?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика