Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - Маска, маска – где ты?

Маска, маска – где ты?

Заметка о медицинских масках вызвала, ну, очень бурную реакцию. В редакцию градом посыпались звонки читателей с жалобами на то, что наша информация неверна – ни в 4-й, ни в 6-й, ни в 7-й аптеках марлевых «противогриппозных» повязок в наличии нет. Ситуацию снова прокомментировала заместитель директора МУП «Аптека» по производственной и фармацевтической деятельности О.Баринова: – Сказать, что маски есть и нет никакого «движения», конечно, нельзя. Сегодня они имеются в аптеках, а завтра уже распроданы. Мы ничего не можем сказать заранее. Сейчас в стране и конкретно в нашем городе спрос на маски большой. Я бы даже сказала – ажиотажный. В прошлом году мы закупали 3000 масок максимум на зиму, ну, или на сезон. Сейчас ситуация иная. За последний месяц мы уже продали более 3000 масок и вновь заказали у поставщика примерно такое же количество. Насколько его хватит? Жизнь покажет. Может, на неделю, а может, и на месяц. Также наших читателей интересует адрес аптеки № 7. Отвечаем: аптека №7 расположена по адресу: ул. Курчатова, дом 4, корпус 3. Новый район по ул.Семашко. Кстати, интересный феномен – за последние две недели мы не встретили НИ ОДНОГО прохожего на улице с повязкой на лице. Неужели прозорливые жители нашего города закупили медицинские маски впрок – как муку и спички? Между прочим, маску очень просто сделать самому из куска марли. Ее можно ежедневно стирать, гладить и использовать достаточно долгое время. Напоминаем об основных методах профилактики гриппа: чаще мыть руки с мылом, реже прикасаться к глазам и носу, избегать контактов с чихающими и кашляющими людьми, не пользоваться общественными телефонами, не прикасаться к поручням и перилам, принимать большое количество жидкости, принимать витамин С, придерживаться здорового образа жизни: полноценный сон, здоровая пища, физическая активность.
Екатерина Борискова

Опубликовано 18 ноября 2009г., 22:36. Просмотров: 2287.

Комментарии:


DRU_DZU DRU_DZU
19 ноября 2009г., 14:10
Цитировать это сообщение
BИ не надо общественным транспортом пользоваться. Люди, ходите пешком! Автобусы всё равно грязные и медленные. И не ешьте антибиотики, они не помогут от вирусов!
Ose Ose
20 ноября 2009г., 11:37
Цитировать это сообщение
Цитата:
Кстати, интересный феномен – за последние две недели мы не встретили НИ ОДНОГО прохожего на улице с повязкой на лице. Неужели прозорливые жители нашего города закупили медицинские маски впрок – как муку и спички?

Прозорливые саровчане знают, что носить маску на открытом воздухе, сиречь на улице, нет смысла - маски носят только в закрытом помещении.
САНЫЧ САНЫЧ
21 ноября 2009г., 18:21
Цитировать это сообщение
Ose,
Что-то и в Плазе я в масках не встретил
Татьяна Татьяна
23 ноября 2009г., 12:17
Цитировать это сообщение
Ose, я тоже. В поликлинике одну женщину видела - неужели она все маски скупила? :))

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика