Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - Парковки...

Парковки...

Примерно так автолюбители решили насущную проблему мест для парковки во дворе дома №13 по улице Курчатова...
Смотреть
Машинами заставлена вся площадка для детей и даже газончики по периметру дома. Очевидно, владельцев этих железных коней мало волнует тот факт, что теперь благодаря им, местной детворе негде в хоккей погонять...
Опубликовано 09 января 2010г., 17:02. Просмотров: 4577.

Комментарии:


ВОДИла ВОДИла
09 января 2010г., 23:40
Цитировать это сообщение
Сразу понятно, что "писака" не автолюбитель....поставте себя на их(водил) места! Да,да...сейчас начнётся - платные автостоянки и т.п. Особенно "радуют"высказывания - что детей как всегда ущемили! Ой ой ой....родители...скорейи на борьбу с этим безобразием! Вот только у этих детишек, родители как раз эти вот машинки и наставили!!!!!!!!!!!!!!
Вы тут воду не мутите...это наболевшая саровская проблема...лучше напишите как эту проблему решить?...
Алег Алег
10 января 2010г., 00:56
Цитировать это сообщение
Сразу видно, что гражданин не соблюдал и не собирается соблюдать правила парковки... :) Наплевать уже на правила? :)

Еще радует, как у первого завода прям на перекрестке тачки ставят.

> поставте себя на их(водил) места!
ВОДИла, собираешься купить машину - думай своим бубном заранее, куда ты ее ставить будешь.
ВОДИла ВОДИла
10 января 2010г., 02:38
Цитировать это сообщение
Алег, ты явно "велосипедист" )))))))))))
Цитата:
ВОДИла, собираешься купить машину - думай своим бубном заранее, куда ты ее ставить будешь.

Видимо по этому ты и крутишь педали, своим бубном заранее подумал)))))))))

Цитата:
Сразу видно, что гражданин не соблюдал и не собирается соблюдать правила парковки... :) Наплевать уже на правила? :)

Права у меня с 16! лет(в средней школе давно дали) и правила парковки я ПО ВОЗМОЖНОСТИ соблюдаю. Да...бывает и нарушаю, но исключительно от безвыходности...велосипедистам не понять)))))

Цитата:
Еще радует, как у первого завода прям на перекрестке тачки ставят.


Скатайся на 21 площадку, там ещё посмотри....
Видимо тебя велосипедиста от зависти разрывает, что кто то на машине, а ты на велике )))))))
Вот купи себе машину и после 8 утра попробуй её припарковать на стоянке у первого завода.
ВОДИла ВОДИла
10 января 2010г., 02:42
Цитировать это сообщение
Отвечать мне не нужно....всё рано ВЫ своим БЛА - БЛА - БЛА ни кого ни в чем не убедите и проблему не решите...
Алег Алег
10 января 2010г., 11:31
Цитировать это сообщение
> всё рано ВЫ своим БЛА - БЛА - БЛА ни кого ни в чем не убедите
> и проблему не решите...
Если народ туп и глуп - конечно, не убедить и не решить... :) Эт ж догмат.
djdance djdance
10 января 2010г., 13:44
Цитировать это сообщение
зимой - наплевать.
вот летом рельно злит эта бессмысленная площадь туалета для собак
Читатель Читатель
10 января 2010г., 14:02
Цитировать это сообщение
Цитата:
Очевидно, владельцев этих железных коней мало волнует тот факт, что теперь благодаря им, местной детворе негде в хоккей погонять...


До-о-лго ржал. Что, у нас в каждом дворе хоккейные площадки? Этож в каких глюках такое видано? А проблема парковки - это отдельная тема. И автолюбители, особенно зимой, сами сполна за нее расплачиваются, откапывая свои авто из сугробов. Поэтому вот им, как раз, и стоит жаловаться; по вопросу проектировки квартальных территорий, например.
Поэтому я полностью согласен с ВОДИла.
Алег, я, конечно, извиняюсь, но у тебя что, все еще критические дни?
Алег Алег
10 января 2010г., 18:52
Цитировать это сообщение
> И автолюбители, особенно зимой, сами сполна за нее
> расплачиваются, откапывая свои авто из сугробов.
Не пори чушь. Хочешь сказать, что кто-то должен им помочь откопать машину из сугроба? Отдельную может службу завести в городском хозяйстве по откапыванию личного транспорта из сугробов? За бабло - да ради бога. Его машина - его проблемы.

1. Из-за таких вот мудаков, которые свои тачки побросали около домов, дяденька на тракторе не может проезд очистить от сугробов! Приезжает и даже половину проезда не может очистить.

2. Не раз наблюдал в собственном дворе, как скорая по бордюрам с "клиентом" прыгает, потому что какой-то осел свою машину оставил там, где ему понравилось, а не там, где он никому мешать не будет.

3. Горела однажды квартирка на девятом этаже соседнего дома. Так ты, идиот, не поверишь - пожарный ЗИЛ-131 подъехать не смог из-за таких вот обиженых отсуцтвием стоянок идиотов.

Для тупорылых: суть не в том, что нет проблем стоянок, а в том, что большинство владельцев транспортных средств наплевали на даже минимальные правила взаимоуважения.
Читатель Читатель
10 января 2010г., 19:52
Цитировать это сообщение
Алег, (Комментарий от 10 января 2010г., 18:52)
Замечу, что тема началась с того, что из-за автолюбитей, оставляющим свои авто во дворах,
Цитата:
местной детворе негде в хоккей погонять...
. Я по этой теме уже ответил. Читай внимательнее.
И еще:
Цитата:
Горела однажды квартирка на девятом этаже соседнего дома. Так ты, идиот, не поверишь - пожарный ЗИЛ-131 подъехать не смог из-за таких вот обиженых отсуцтвием стоянок идиотов.

В данном случае определение идиот, высказанное в мой адрес и не подкрепленное ничем, говорит о твоей невоспитанности, в чем я лишний раз убедился. Когда ты называешь идиотами автолюбителей, у которых существуют реальные проблемы с парковкой, это означает только то, что ты вообще не разбираешься в теме. И вот интересно, - ты свою машину всегда отгоняешь в гараж, или оставляешь во дворе? В последнем случае, я не поверю, чтобы она никому не мешала.
Алег Алег
10 января 2010г., 21:18
Цитировать это сообщение
> Я по этой теме уже ответил. Читай внимательнее.
Не будь ты совсем дураком, не стал бы так голословно трепаться на тему глюков и расписываться в собственном незнании темы. Лично по детству в хоккей с друзьями носился там, где сейчас машины стоят. Лично наблюдал, как ныняшняя мелочь занималась ТАМ тем же. У кого из нас глюки, дружок? Учитывая твою репутацию, разумеется... :)

> автолюбителей, у которых существуют реальные
> проблемы с парковкой
Прочти то, что сам написал. У них проблемы, а не у газона, на который они свои тачки ставят. У них, а не у людей, которым это мешает. У них, а не у клиента скорой, которая благодаря эгоизму и неуважению автолюбителей скачет по бордюрам.

Да, наверное я не в теме, ибо регулярно наблюдаю, как бабушка и мужики на мусоровозе поматерившись уезжают, так и не забрав контейнер с мусором, потому как тупо не смогли открыть дверь, около которой какой-то дятел поставил свою машину. Да, я не в теме, потому что считаю так: решение проблем парковок не 100% зависит от города.

Как пример: когда человек строит дом - он сначала позаботится о том, где он его построит, а уж потом строит.

И машины у меня нет, и, надеюсь, никогда не будет... )))
фотоГРАФ фотоГРАФ
11 января 2010г., 21:37
Цитировать это сообщение
Нет смысла спорить с Алег(ом). Он сам признался, что машины у него нет, и что он навсегда останется пешеходом. Ему НИКОГДА не понять этих проблем. Он как те баУшки, на лавочках, будет всегда всем не доволен )))).


Цитата:
Машинами заставлена вся площадка для детей и даже газончики по периметру дома.


Ещё раз внимательно посмотрел на фотки. ДАААА... К горке и качелям НУ ВАЩЕ НЕЛЬЗЯ ПОДСТУПИТЬСЯ ))))))))))))) Бедные детишки!!! )))))))))))) Ведь вся площадка - один сугроб, а там где можно попрыгать и тем более в хоккей сыграть, вот засада...машины стоят... кошмар какой!!!
Автору видимо после новогоднего бодуна совсем заняться было не чем )))))))))))
Алег Алег
11 января 2010г., 23:07
Цитировать это сообщение
> Ему НИКОГДА не понять этих проблем.
Ну конечно! :) Владельци машин у нас все аццке обижены судьбой, да, базара нет... А всякие тут не понимают чужих трудностей... :) Да... :) Обидели бедняжек, гараж не подогнали, ох как оно все плохо-то, стояночку не построили... Ох, беда...

Скажите, граждане... А кто-то разве кому-то должен стоянку строить? Или кто-то должен решать чужую проблему парковки? Мммм?

Давайте мыслить трезво.

1. Если гражданин решил купить машину, он, как умный человек, должен продумать и то, где и как он будет ее хранить (парковать). Зная, что около дома места нет, он, что вполне логично, должен заранее быть готовым к покупке гаража или к стоянке не около дома. Так? Это же не значит, что он должен заезжать на газоны и детские площадки и что это ему позволено.

2. Дальше. Речь идет о дворе дома в 252 квартиры. Допустим, что в каждой второй семье этого дома есть машина (что вполне реально). Вы себе сами можете представить площадь той стоянки, на которой бы разместилось минимум 125 единиц транспорта? И это толькоко для одного дома... Господа, а где тогда дома-то строить, если всем обиженным стоянки подогнать?
фотоГРАФ фотоГРАФ
11 января 2010г., 23:35
Цитировать это сообщение
Я в гараж машину не ставлю, хоть он у меня и есть, и не собираюсь, по тому, как далеко. Машина всегда нужна. По утрам ребёнка на другой конец города в школу вожу. Вечером чуть задержишься с работы, у дома ставить не где....вот и приходится нарушать...(
Просто надо расширять стоянки во дворах, и не прокладывать проезды по гостам 87 года, земли почти в каждом дворе достаточно! Ожидаю вопли - кто за это платить должен!!!??? Предлагаю пешеходам поинтересоваться с величиной нижегородского налога на транспорт(по сравнению например с Москвой),вот из этих денег и расширять.
Алег Алег
12 января 2010г., 00:44
Цитировать это сообщение
> Я в гараж машину не ставлю, хоть он у меня и есть, и не собираюсь,
> по тому, как далеко.
Согласитесь - это ваши личные трудности, а не тех, кто стоянку вам не построил.

> Машина всегда нужна.
Весьма спорный вопрос. Мне вот она 30 лет не нужна и не вижу я в ней острой необходимости.

> у дома ставить не где....вот и приходится нарушать...(
Приходится? То есть вынуждают? Масса знакомых, которым негде поставить машину около дома, они вместо заезда на газон или еще куда, ставят там, где место есть. Соседний двор или еще дальше. В любом случае - там, куда можно дойти за 5-10 минут. А место всегда найти реально. Но гадить газоны или детские площадки чисто из эгоизма и лени - извините.

> земли почти в каждом дворе достаточно!
Это тоже весьма спорный вопрос. Земли может и достаточно, и стоянку во дворе сделать можно. Но возникает сразу два вопроса:
1. За счет чего сделать во дворе стоянку?
2. Захотят ли прочие незаинтересованные жители двора вместо чистого двора иметь парк выхлопных газов?
Хотя второй вопрос неуместен, ибо парк выхлопных газов все имеют и сейчас. Всякая стоянка должна быть не во дворе, а на некотором от него удалении.

Повторюсь, суть не в непонимании данной проблемы, а в наплевательском отношении к окружающим и в эгоизме.

Когда чья-то собака гадит во дворе, это очень многих возмущает. А когда сосед там же по весне весь газон распахал своим джипом, и трава там больше не растет, это должно быть нормально из-за того, что бедняге его поставить негде.

Нет. Это не приходится. Это банально неуважение.
123 123
12 января 2010г., 08:35
Цитировать это сообщение
а мне насрать.Зимой где хочу там и ставлю.А ты Алег сиди дома и пей чай и не смотри в окно пожалуста.
Ломтев Ломтев
12 января 2010г., 12:53
Цитировать это сообщение
Цитата:
15. 123Комментарий от 12 января 2010г., 08:35 а мне насрать.Зимой где хочу там и ставлю.А ты Алег сиди дома и пей чай и не смотри в окно пожалуста.

К сожалению Саров из нормального города превращается в стойбище самодовольных придурков, которым на всё насрать. Нормальная человеческая культура уходит. И это очень-очень печально.
Что касается сути проблемы, то она, на мой взгляд. довольно типична для городов вообще, а для нашего в особенности.
1. Алег, власти ДОЛЖНЫ строить удобные стоянки и проезды, поскольку во-первых, автолюбители платят налоги (в том числе и дорожный), во-вторых, они такие же граждане со всеми вытекающими правами как и остальные (власти должны и велосипедными дорожками заниматься).
2. Отсутствие хороших стоянок в городе - не оправдание для тех кому "насрать". Из-за этих "насрать" мы и живем в дерьме. У меня тоже многолетний водительский стаж. мало того, в силу некоторых причин авто для меня - ноги. Велосипед люблю, но он не может мне заменить машины, к сожалению. И все же я НИКОГДА не ставил и не поставлю свою машину на газон, а тем более на детскую площадку. Иногда приходится оставлять машину не в двух шагах от подьезда, а в пятидесяти. Ну и что ж; это не смертельно...
3.
Цитата:
ЧитательКомментарий от 10 января 2010г., 14:02 Цитата: Очевидно, владельцев этих железных коней мало волнует тот факт, что теперь благодаря им, местной детворе негде в хоккей погонять...
До-о-лго ржал. Что, у нас в каждом дворе хоккейные площадки? Этож в каких глюках такое видано? А проблема парковки - это отдельная тема. И автолюбители, особенно зимой, сами сполна за нее расплачиваются, откапывая свои авто из сугробов.
Олег как всегда ничтоже сумняшеся бросается в дискуссию, во-первых, не имея машины и не зная проблемы, а во-вторых, опять же как всегда переваливает с больной головы на здоровую. Конечно же страдают и автолюбители и неавтолюбители. Причина? неумная политика властей. Уже давно было ясно, что нужно менять подход к строительству, но посмотрие на новые микрорайоны - все та же дебильная планировка. Что называется, хоть кол на голове теши...
4. Можно ли что-то изменить? Пока большинству "насрать", кто править городом - вряд ли...
DRU_DZU DRU_DZU
12 января 2010г., 14:17
Цитировать это сообщение
> Машина всегда нужна.
Весьма спорный вопрос. Мне вот она 30 лет не нужна и не вижу я в ней острой необходимости.

Когда я был маленьким телефон был у соседней аптеки и меня это не обламывало. Сейчас без дуоса думаешь как всё плохо. То же можно сказат о машине.

Стоянок катастрофически мало. Решение проблемы - в работе с депутатом. Заставляйте его работать, это вполне возможно.
А вот решение проблем стоянок у торговых центров - это абсолютный косяц наших властей, которым насрать на проектировку зданий и парковок соответствующего размера, что лишний раз кричит о безответственности или непрофессионализме, к сожалению.
И это проблема менталитета отдельных козлов с правами, которые ставят свои тазы и иномарки на тротуары. Есть машина - ищи гараж или ставь по правилам! Много раз ругался с придурками, заезжающими на тротуар колёсами так, что нельзя пройти с коляской.
И ещё, это работа ГИБДД или чья смотреть за соблюдением правил? Что в них написано, ставьте - где хотите? Какого хера эти блюстители не реагируют?
Ломтев Ломтев
13 января 2010г., 16:54
Цитировать это сообщение
Цитата:
И это проблема менталитета отдельных козлов с правами, которые ставят свои тазы и иномарки на тротуары. Есть машина - ищи гараж или ставь по правилам! Много раз ругался с придурками, заезжающими на тротуар колёсами так, что нельзя пройти с коляской.
Так вот же ж, и я об этом.
Цитата:
И ещё, это работа ГИБДД или чья смотреть за соблюдением правил? Что в них написано, ставьте - где хотите? Какого хера эти блюстители не реагируют?
Так вот же ж, и я про то...
Цитата:
это абсолютный косяц наших властей, которым насрать на проектировку зданий и парковок соответствующего размера, что лишний раз кричит о безответственности или непрофессионализме, к сожалению.
Вот же ж именно же ж!
Z Z
13 января 2010г., 19:21
Цитировать это сообщение
сытый голодного не уразумеет. спорить о том что в новом районе ставить не куда с человеком у которого нет машины, ну просто бессмысленно. пока не приобретет - не поймет. а стоят нормально вполне, зима же - ничего не будет газонам.
Алег Алег
13 января 2010г., 22:44
Цитировать это сообщение
Ага, а глухой слепого. Спорить о том, что автовладельцы потеряли всякое уважение к друг другу, пешеходам и жителям тех дворов, где они своих железных коней ставят, с автовладельцем - также бесполезно.
wicked_angel wicked_angel
14 января 2010г., 13:03
Цитировать это сообщение
Тут уже дело даже не в том, что пешеходу автолюбителя не понять и наоборот. Дело вэлементарной вежлиости и порядочности. О чем спорить, если даже автовладелец-автовладельцу враг? Если елементарного уважения и нет? За примерами далеко ходить не надо. Двор по Казамазова 11. Прошел снегопад, парковочные места, естественно засыпало снегом. Сознательные автовладельцы берут в руки лопатку и расчищают место для стоянки своему автомобилю , заодно дорожки возле дома делают проходимыми. А остальные водятлы отряхнув свой тазик от снега в наглую ставят на расчищеное место.
фотоГРАФ фотоГРАФ
14 января 2010г., 21:06
Цитировать это сообщение
Нодо расширять в городе порковки, обносить газоны заборчиками и доблестной милиции штрафовать нарушителей....и будет всем хорошо!)
Читатель Читатель
15 января 2010г., 18:34
Цитировать это сообщение
Цитата:
Нодо расширять в городе порковки, обносить газоны заборчиками и доблестной милиции штрафовать нарушителей....и будет всем хорошо!)

А что для этого еще надо? Дорожные знаки и несколько дежурных эвакуаторов. Вот только вопрос: будет ли после этого всем хорошо?
Читатель Читатель
15 января 2010г., 18:40
Цитировать это сообщение
Зы: а если подводить резюме, то "надо расширять в городе парковки, обносить газоны заборчиками", как во всех цивилизованных городах, и тогда милиции не придется штрафовать нарушителей, по крайней мере, по этой части.
фотоГРАФ фотоГРАФ
15 января 2010г., 22:48
Цитировать это сообщение
Вот на Гоголя, по-моему 16, меж домами была импровизированная стоянка на газоне. Большое такое местечко для парковки, и газоном это сложно назвать. Просто просторная земельная территория. Вместо того, чтоб заасфальтировать под стоянку, поставили заборчик… и всё….ни кто не ставит там теперь машины.
Вот действенный пример борьбы с автолюбителями.
Вот только смысл какой в этом? Кому от этого стало лучше?
Дети там не гуляют, рядом просторная детская площадка… а вот собачек там хорошо теперь выгуливать )
TygdymHorse TygdymHorse
17 января 2010г., 22:03
Цитировать это сообщение
Цитата:
Нодо расширять в городе порковки, обносить газоны заборчиками и доблестной милиции штрафовать нарушителей....и будет всем хорошо!)


Заборчиков-то не хватает и их переносят. Вот к приезду презика сняли с пр.Ленина и перенесли на дорогу к 21 площадке, марафет навели. С Силкина сняли и теперь можно топтать газончик. Вот обеспечение бордюрами отличное, "бордюрный" завод в 3 смены поди пашет. Надо бы им своего человека и в Выксе на металлургическом комбинате завести.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика