Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - У разбитого корыта

У разбитого корыта

В очередной раз бесславно окончилась очередная попытка господина главы администрации В.Димитрова хоть кого-то «уголовно наказать» (еще свежа в памяти попытка Димитрова возбудить уголовное дело против нескольких саровских депутатов, осмелившихся «поплыть против течения»). Во вторник в городском суде состоялось слушание дела по жалобе нашего корреспондента Андрея Алексеева на саровскую милицию, возбудившую по заявлению Димитрова уголовное дело. Димитров пожелал (именно так и написал в заявлении: «желаю!»), чтобы милиция возбудила против Алексеева дело. И милиция «золотой рыбкой» бросилась выполнять указание, возбудив уголовное дело по статье 130 часть вторая «Оскорбление». Оскорбился господин сити-менеджер на жесткую оценку, которую дал его деятельности Алексеев, комментируя заявление тех самых депутатов, которых Димитров тоже «желал привлечь» к уголовной ответственности. Алексееву на заседании суда не пришлось даже оправдываться по существу дела, поскольку само дело было возбуждено незаконно (юристы горадминистрации, очевидно, так торопились, что дали своему хозяину неверный совет). В результате сити-менеджер, совсем как пушкинская старуха, много чего пожелавшая, оказался у разбитого корыта. Итак, суд решил: жалобу Алексеева удовлетворить и признать факт возбуждения уголовного дела незаконным и необоснованным… Вся эта история весьма интересна с точки зрения подходов нашей полиции к законам, и с точки зрения взаимоотношений начальника милиции с начальником городской администрации, поэтому материал о том, как из нашего корреспондента пытались сделать уголовника, мы обязательно подробно расскажем в одном из следующих номеров…
Александр Ломтев

Опубликовано 03 августа 2011г., 14:08. Просмотров: 2520.

Комментарии:


Антирейдер Антирейдер
07 августа 2011г., 04:41
Цитировать это сообщение
Справедливости ради уточню, что формулировку "желаю привлечь к уголовной ответственности" написал не сам В.Димитров, а сотрудник УВД, записывавший с его слов объяснения. В заявлении написано "прошу возбудить", причем не только за оскорбление, а и за клевету тоже. Заявление В.Димитрова и остальные материалы дела здесь: Ссылка
Но "желаю привлечь" действительно "с его слов записано верно, им прочитано". :)
Но юрист В.Димитров - это еще что. Вот кандидат юридических наук, советник главы администрации ЗАТО г. Саров Вячеслав Размыслов - вот настоящий клад. Одно его "ходатаЛЬство" чего стоит... Или например, "я семнадцать лет проработал в спецслужбах" (о работе в саровской милиции) и "может, это я говорил, а может, МОЙ КЛОН".:)))))
И тоже очень любит заявления в милицию писать. То его побьют, то оклевещут.
В общем, веселая компания затейников подобралась на сегодняшний день в руководстве администрации ЗАТО г. Саров.
Антирейдер Антирейдер
07 августа 2011г., 04:46
Цитировать это сообщение
На сайте "Материалах дел" после удовлетворения жалобы А.Алексеева один посетитель сообщил, что в УВД и администрации кто-то очень хочет и в отношении автора "Материалов дел" в очередной раз что-то сочинить. Так это, как говорится, не в первой.
Пока Размыслов с Димитровым едины, они непобедимы.:)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика