Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - В единстве – сила!

В единстве – сила!

КартинкаПраздник – День народного единства – один из самых молодых в России, ведь отмечается он с 2005 года. Когда День 4 ноября впервые был отмечен в официальном российском календаре памятных дат, были слышны голоса скептиков, мол, не приживется он. Но время все расставляет на свои места. С каждым годом этот праздник приобретает все новое звучание и во многом благодаря тому, как его отмечают на исторической Родине – в Нижегородской области. Напомним, что корни праздника уходят вглубь времен почти на четыре столетия. В 1612 году народное ополчение, сформированное на нижегородской земле под предводительством князя Дмитрия Пожарского и земского старосты Козьмы Минина, освободило Москву от иноземных захватчиков, отстояло российскую государственность. И если мы обратимся к историческим документам, то увидим, что люди отдавали все, что имели, включая и самого Минина, для снаряжения ополчения. Никто не думал об экономии или личной выгоде, интересы Отечества были прежде всего! Это актуально во все времена и особенно сегодня! Ведь на повестке дня стоит вопрос о том, что мы не должны стать обществом потребления, и люди не должны забывать о вечных ценностях – дружбе, помощи ближнему, любви к Родине. Имена Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского и сегодня являются символом великого и несокрушимого единения нашего народа, примером истинного патриотизма для молодого поколения. Депутаты Законодательного собрания считают вопросы, связанные с патриотическим воспитанием молодежи, одними из приоритетных. Именно поэтому 1 сентября в школах Нижегородской области законодатели провели открытый урок и историческую викторину на тему «Гражданский подвиг Козьмы Минина». Для победителей викторины была организована экскурсия в Законодательное собрание. «Всех нас объединяет не только гордость за свою страну, её историю и культуру, но и ответственность за будущее нашего государства, – убежден председатель Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лебедев. – Мы должны быть достойными подвига героев-ополченцев, отстоявших свободу и независимость нашего Отечества».
Оксана Ермакова
КартинкаУважаемые жители Сарова и гости города! Поздравляю вас с государственным праздником – Днем народного единства, объединяющим представителей разных национальностей и вероисповеданий, людей, которые имеют разные профессии и жизненный опыт. Основой объединения является любовь к стране, гордость за нашу общую историю и достижения. Для нас, живущих в Нижегородской области, этот праздник важен вдвойне: в 2012 году мы будем отмечать 400-летие изгнания из Москвы польских интервентов ополчением под руководством Минина и Пожарского. Сегодня память о силе духа наших земляков, живших в семнадцатом веке, помогает решать проблемы века двадцать первого. Желаю всем здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне, единства целей и добрых дел на благо Сарова, Нижегородской области и России.
Алексей Голубев, глава города
КартинкаУважаемые земляки, патриотизм и чувство единения, общности народа, невзирая на национальную принадлежность и социальный статус – то единственное, на чем может держаться такая большая и «разноплеменная» страна, как Россия. Именно поэтому День народного единства должен стать одним из главных праздников для нас вами. Это праздник напоминает нам, что какие бы испытания ни выпадали на долю России, как бы ни трудно было бы преодолевать житейские невзгоды, решать проблемы, наш народ всегда выходил и будет выходить победителем – будь то польская интервенция, Великая Отечественная война или современные экономические вызовы. Если мы будем едины и патриотичны – у нас будет всё хорошо: и в масштабах каждой семьи, и в масштабах всей Родины. С праздником!
Владимир Жигалов, депутат ОЗС
КартинкаДорогие саровчане! В этот день мы отдаем дань вековым традициям патриотизма, согласия и сплоченности нашего народа. Сохранение единства государства, его исторической памяти, уважения различных точек зрения всегда были и остаются залогом мирной и счастливой жизни. Многовековой опыт свидетельствует, что только благодаря сплоченности, взаимопониманию и терпимости друг к другу, отказу от вражды и ненависти мы можем решить любые проблемы и подтвердить статус России как сильной и уважаемой во всем мире державы. Именно единство нашего народа во все времена было и остается залогом силы и процветания Отечества. В этот день желаю вам мира и согласия в семье, взаимопонимания, успехов во всех начинаниях! Оптимизма, здоровья и благополучия! Пусть каждый из нас в этот день ощутит себя патриотом, гражданином великой страны!
Глеб Кашинцов, депутат городской думы
Опубликовано 03 ноября 2011г., 17:10. Просмотров: 2760.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
03 ноября 2011г., 20:48
Цитировать это сообщение
Очень хотелось бы узнать, каким образом этим праздником стало именно 4-е ноября? Не 5-е, не 7-е, а именно 4-е? Кто и как сосчитал? В каких летописях откопал?
msk01 msk01
04 ноября 2011г., 02:33
Цитировать это сообщение
1612 - 1812 - 2012

Жуликам и ворам пора готовиться, а придуманные праздники и слащавые речи им не помогут.
Буденкина Буденкина
05 ноября 2011г., 18:03
Цитировать это сообщение
Николай Анохин,
Согласно православному церковному календарю в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)», приходящееся на 22 октября по юлианскому календарю. Из-за увеличения за прошедшие века разницы между юлианским и григорианским календарём этот день сместился на 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.
Unklefucka Unklefucka
05 ноября 2011г., 20:14
Цитировать это сообщение
> msk01 (Вчера, 02:33):
> Жуликам и ворам пора готовиться, а придуманные праздники
> и слащавые речи им не помогут.

Как ты жестко по поздравляющим щелкнул! Даже главу города, секретаря политсовета Единой России Алексея Голубева не пожалел.
Arzamas-16 Arzamas-16
06 ноября 2011г., 18:43
Цитировать это сообщение
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил День народного единства с Днем победы в Великой Отечественной войне.
По мнению патриарха, то, что произошло в далеком 17-м веке и потом в веке 20-м – события одного порядка и одно не важнее другого. После литургии в Казанском соборе на Красной площади Москвы патриарх обратил внимание на то, что в обоих случаях силы врага превосходили силы русских, но несмотря на это была одержана победа.

По мнению Патриарха Кирилла, праздник 4 Ноября по своему значению не уступает Дню Победы в Великой Отечественной Войне. Собственно одной этой фразой можно было бы и ограничиться. Это как со смешным анекдотом. Какой смысл объяснять смешной анекдот, если человек его не понял. Объяснять смешной анекдот – глупо. И это то же самое, что обсуждать полную глупость. Потому что обсуждать полную глупость – смешно.

Так вот то, что сказал Патриарх – наберу в легкие побольше воздуха – это и анекдот, и глупость одновременно. Тут бы и точку поставить, но жанр подразумевает все-таки некоторые подробности. И я добавлю еще пару абзацев. 4 Ноября – праздник выдуманный. Праздник, притянутый за уши. Его сочинили для того, чтобы у людей не пропадал привычный выходной 7 ноября, а с другой стороны, чтобы как-то идеологически перебить праздник коммунистической революции праздником некоего патриотизма.

Ничего путного из этой затеи не вышло. Потому что никаких величайших событий в этот день на самом деле не было. И 4 ноября 1612 года ничего эпохального не случилось. Поэтому праздник в честь 4 ноября – самый странный из всех наших праздников. Я не представляю себе человека в здравом уме, который на полном серьезе накроет стол и поднимет тост за победу над поляками и запоет патриотические песни. Для того чтобы такой тост поднять, надо предварительно уже поллитру выдуть.

Не поверили наши граждане в эту сказку. Зато куда охотнее в этот день стали выходить на националистические марши и день единства по факту превратился в день розни, в день националиста. То есть мы на самом-то деле празднуем в этот день смуту. И если говорить совсем уже серьезно, то День Победы над фашизмом – это самый главный, самый святой, самый настоящий праздник. День, когда никому не надо объяснять, что мы отмечаем. Когда не надо людей заставлять поднимать правильные тосты, притягивать за уши всякую ерунду и рассказывать басни. И сравнивать 9 Мая с 4 ноября – это кощунство и святотатство.

Источник: Ссылка
analitik analitik
07 ноября 2011г., 09:30
Цитировать это сообщение
Дивная вещь: ЛОМТЕВ ПОДСТАВИЛ ГОЛУБЕВА!!!

чудеса, да и только. Г-н Голубев пишет:

Цитата:
Поздравляем вас... Желаем всем...


можно решить что у Голубева мания величия, "мы, Николай II...", а на самом деле Ломтев убрал из подписи к поздравлению всего одну фамилию. Догадайтесь чью? Правильно! Поздравление было подписано двумя главами города и администрации.

У меня к вас вопрос Александр Алексеевич: если глава города считает для себя возможным сделать совместное поздравление с главной администрации, то кто вы такой что бы снимать фамилию второго поздравляющего? Это уже точно не журналистика, это пропаганда! А вы, как я и говорил недожурналист.
Unklefucka Unklefucka
07 ноября 2011г., 10:38
Цитировать это сообщение
> analitik (Сегодня, 09:30):

> У меня к вас вопрос Александр Алексеевич: если глава
> города считает для себя возможным сделать совместное
> поздравление с главной администрации, то кто вы такой
> что бы снимать фамилию второго поздравляющего?


Он что-то типа полтергейста. Барабашка ))
Ломтев Ломтев
07 ноября 2011г., 11:57
Цитировать это сообщение
Цитата:
можно решить что у Голубева мания величия, "мы, Николай II...", а на самом деле Ломтев убрал из подписи к поздравлению всего одну фамилию. Догадайтесь чью? Правильно! Поздравление было подписано двумя главами города и администрации.

И опять-таки случай так называемого вранья! Нам в редакцию пришло поздравление подписанное ТОЛЬКО Голубевым. Может кто-то и убрал вторую подпись (Димитрова?), но не редакция и не Ломтев.
да и кстати, господин Недоаналитик, официальные поздравления - совершенно точно никакого отношения к журналистике не имеют. Длоя сведения...
Буденкина Буденкина
07 ноября 2011г., 14:12
Цитировать это сообщение
Опечатка исправлена, приносим извинения.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика