|
03 ноября 2009г., 22:19
Уважаемые горожане, коллеги! Дорогие друзья!
Поздравляем вас с общенациональным праздником – Днем народного единства. Праздник молодой, мы отмечаем его в пятый раз, но его истоки уходят в давние времена нашей знаменательной истории. События, даты свидетельствуют нам о патриотизме, мужестве россиян, о глубоком национальном понимании миросозидания. День народного единства учрежден в память об общенациональном подвиге в честь высокой гражданственности народа. В далеком 1612 году люди самых разных сословий, разной веры, национальностей осознали губительность междоусобиц, которые раздирали страну, и, объединившись, спасли российскую государственность, избавили страну от интервентов и завещали потомкам беречь и укреплять Россию.
Все мы вместе, здесь и сейчас – в Сарове, работаем на укрепление позиций России – военных, политических, экономических, духовных, нравственных.
Желаем вам здоровья, успешного решения жизненных задач, единства и согласия!
В.Костюков, директор РФЯЦ ВНИИЭФ
Р.Илькаев, научный руководитель РФЯЦ ВНИИЭФ
Поздравления в адрес горожан также поступили от губернатора области В.Шанцева, председателя Заксобрания В.Лунина и главы администрации города В.Димитрова.
|
03 ноября 2009г., 22:22
Ноябрь в России, с точки зрения реализации революционных ситуаций, – самый перспективный месяц. А вихри-то враждебные веют. И составляющие революционной ситуации налицо. Верхи не могут, низы не хотят. Верхи – это в данном случае городское спортивное руководство. Низы – некоторые местные спортивные федерации. Вот их-то представители и занимались на днях анализом ситуации с городским спортом. На днях состоялось собрание председателей федераций туризма, сверхлегкой авиации, подводного плавания, баскетбола, стрельбы, парашютного спорта и т.д., на котором были озвучены тезисы – список претензий, накопившихся у большой части спортсменов к чиновникам. Читать дальше »
|
03 ноября 2009г., 22:28
С 19 по 26 октября в городе Виллах (Австрия) прошел Чемпионат мира по кикбоксингу. 800 спортсменов из 63 стран приняли в нем участие. Светлана Кулакова в своей весовой категории в разделе лоу-кик заняла 3 место. О спорте читайте здесь.
|
03 ноября 2009г., 22:31
В связи с реконструкцией Малой Коммунальной улицы на неделю будет перекрыто движение автотранспорта по Южному шоссе в районе перемычки между Южным шоссе и Варламовской дорогой.
Движение закрывается с 10 утра 2 ноября до 17 часов 8 ноября.
|
03 ноября 2009г., 22:32
В связи с проведением ремонтных работ с 5 по 15 ноября будет отключено освещение тротуара к лодочной станции (от улицы Академика Харитона до улицы Набережной).
Просьба соблюдать осторожность при движении по данному тротуару.
|
03 ноября 2009г., 22:33
13 ноября с 10 до 12 часов утра будет проводиться горячая телефонная линия с начальником Саровского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области по вопросам бесплатной приватизации жилых помещений.
Звонки принимаются по телефону 3-35-96.
|
04 ноября 2009г., 10:26
Услуги скоростного доступа в интернет JDSL от провайдера Волга-Телеком теперь можно оплатить с помощью системы электронных денег WebMoney напрямую без комиссии и посредников.
Сделать это можно здесь.
|
11 ноября 2009г., 02:07
7 ноября горожане Александра и Александр Маркины в кругу своей семьи вместе с внуками и даже правнучкой отметили золотую свадьбу.
50 лет назад в сельсовете села Глухово они официально признали, что с этой минуты будут родными друг другу. Теперь уже ясно – это на всю жизнь.
Дети, внуки и правнучка поздравляют чету Маркиных и гордятся тем, что они смогли за долгую жизнь не растерять добрых отношений.
|
11 ноября 2009г., 20:43
Клуб ветеранов спорта, ДООЦ «Березка», друзья поздравляют с 55-летием (8 ноября) Юрия Викторовича Новикова.
В сборной команде по лёгкой атлетике у него было прозвище «молодой», так как он был самым молодым в команде. В спортивной среде его зовут так и до сих пор. Не верится, что этот наш энергичный «молодой» человек – ровесник нашему Сарову: Юрию Викторовичу тоже 55.
«Лучший физрук в мире» называют его дети в оздоровительном лагере «Березка», где он работает каждое лето с 1980 года, то есть со дня образования лагеря «Березка»:
Ах, какой же славный парень –
Наш подтянутый физрук,
И в бассейне, на площадке, на зарядке
Не дает он отбиваться нам от рук.
Такие стихи сочиняют о нем дети каждую лагерную смену. В коррекционной школе-интернате № 9, где работает Юрий Викторович – он самый авторитетный и любимый учитель. Преподаватель высшей категории Юрий Викторович всегда находит общий язык со всеми учениками, родителями и коллегами.
Ветераны не стареют ни душой, ни телом – это про Юрия Викторовича. Он продолжает участвовать в городских и областных соревнованиях по полиатлону, легкой атлетике, плаванию, баскетболу, стрельбе, туризму.
Желаем ему оставаться таким же молодым еще много-много лет!
|
11 ноября 2009г., 20:45
Педагогический коллектив школы №1 поздравляет Татьяну Ивановну Белову с юбилеем
В коллективе праздник славный –
Человек наш самый главный отмечает юбилей!
А что такое с юбилеем поздравления?
Это добрые слова, стихотворения!
А какие юбиляру пожелания?
От детей, коллег, друзей – теплого внимания,
И здоровья настоящего сибирского,
И общения душевного и близкого!
Пожелаем Вам трудиться так, как в юности:
Не смотрите на невзгоды и на трудности,
Не теряйте Вы ни сил, ни вдохновения,
Поздравляем с юбилеем! С днем рождения!
|
11 ноября 2009г., 21:41
Выходить замуж или не выходить, жениться или нет – вот в чем вопрос!
На собственном опыте я убедилась, что девушки и парни со всего мира по-разному относятся к браку. У каждого из них есть свое собственное мнение касательно брака и семьи, и каждый этим мнением дорожит, считает его единственно верным.
Что думают о браке молодые люди в разных странах – личные впечатления нашего корреспондента по этому вопросу и немного статистики. Читать »
|
11 ноября 2009г., 22:03
Саров со спектаклем «Персидская сирень» посетили народная артистка России Лия Ахеджакова и заслуженный артист России Михаил Жигалов. Читать дальше »
|
11 ноября 2009г., 22:41
Дорогие братья и сестры!
В с.Глухово восстанавливается Храм Покрова Пресвятой Богородицы.
Вы можете принять участие в восстановлении Храма и приобрести именной кирпич, который будет вложен в стену строящегося Храма. Каждое имя будет написано на отдельном кирпиче в вечное поминовение.
Каждому благотворителю будет выдана грамота. Приобрести именной кирпич (кирпичи) вы можете на месте строительства Храма или выслать пожертвование по адресу: 607332 с.Глухово, Дивеевский р-он Нижегородской обл., ул.Почтовая, д.127, Ивановой Марии Андреевне с пометкой «На строительство Храма».
Стоимость одного кирпича – 50 рублей.
Приходской совет православной религиозной общины в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
Контактный телефон – 8 (902)7852554 Елена Юрьевна
|
11 ноября 2009г., 22:54
В редакцию обратилась читательница и сообщила, что слышала о какой-то африканской чуме, которую вроде бы завезли в город...
Начальник ветеринарной службы Сарова О.Хорошкина разъяснила ситуацию с африканской чумой свиней, чисто ветеринарной болезнью, не опасной для человека:
– В Сарове пока не было случаев заболевания африканской чумой. Вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в Ростовской и южных областях страны, а также в Калмыкии.
|
11 ноября 2009г., 22:56
К нам в редакцию поступило много писем и звонков читателей с просьбой выяснить, почему в аптеках города нет в продаже медицинских масок для лица.
Ситуацию прояснила заместитель директора МУП «Аптека» по производственной и фармацевтической деятельности О.Баринова:
– На сегодняшний день маски имеются в аптеках №4, 6 и 7. В других аптеках города ситуация сложнее. Но поставщики обещали подвезти их в самое ближайшее время. Так что к концу недели медицинские маски, скорей всего, в аптеках появятся.
|
18 ноября 2009г., 22:36
Заметка о медицинских масках вызвала, ну, очень бурную реакцию. В редакцию градом посыпались звонки читателей с жалобами на то, что наша информация неверна – ни в 4-й, ни в 6-й, ни в 7-й аптеках марлевых «противогриппозных» повязок в наличии нет.
Ситуацию снова прокомментировала заместитель директора МУП «Аптека» по производственной и фармацевтической деятельности О.Баринова:
– Сказать, что маски есть и нет никакого «движения», конечно, нельзя. Сегодня они имеются в аптеках, а завтра уже распроданы. Мы ничего не можем сказать заранее. Сейчас в стране и конкретно в нашем городе спрос на маски большой. Я бы даже сказала – ажиотажный. В прошлом году мы закупали 3000 масок максимум на зиму, ну, или на сезон. Сейчас ситуация иная. За последний месяц мы уже продали более 3000 масок и вновь заказали у поставщика примерно такое же количество. Насколько его хватит? Жизнь покажет. Может, на неделю, а может, и на месяц.
Также наших читателей интересует адрес аптеки № 7. Отвечаем: аптека №7 расположена по адресу: ул. Курчатова, дом 4, корпус 3. Новый район по ул.Семашко.
Кстати, интересный феномен – за последние две недели мы не встретили НИ ОДНОГО прохожего на улице с повязкой на лице. Неужели прозорливые жители нашего города закупили медицинские маски впрок – как муку и спички?
Между прочим, маску очень просто сделать самому из куска марли. Ее можно ежедневно стирать, гладить и использовать достаточно долгое время.
Напоминаем об основных методах профилактики гриппа:
чаще мыть руки с мылом, реже прикасаться к глазам и носу, избегать контактов с чихающими и кашляющими людьми, не пользоваться общественными телефонами, не прикасаться к поручням и перилам, принимать большое количество жидкости, принимать витамин С, придерживаться здорового образа жизни: полноценный сон, здоровая пища, физическая активность.
|
18 ноября 2009г., 22:56
Койфман Маркс Александрович
16.07.1946 — 08.11.2009
8 ноября скончался артист, художественный руководитель театра кукол «Кузнечик» Маркс Александрович Койфман.
Родился Маркс Александрович в Казани. Творческая деятельность М.А. Койфмана началась в 1970 г. в Мурманском театре кукол. С 1973 г. Койфман работал в Краснодарском краевом театре кукол, где за восемь лет работы его творческий багаж превысил двести ролей.
С 1996 года работал в Сарове. Театр кукол «Кузнечик», где Маркс Александрович являлся одновременно актером и художественным руководителем, одержал немало творческих побед.
В творческом багаже М.А.Койфмана – около 400 ролей и более 40 поставленных спектаклей.
В 1997 году М.А. Койфману было присвоено почетное звание заслуженный артист Российской Федерации.
Десятки тысяч саровчан благодарны Марксу Александровичу за его необозримую любовь к театру, детям, кукле.
Гражданская панихида и прощание с М.А. Койфманом состоялись в Нижегородском областном драматическом театре (пр. Музрукова) 13 ноября.
|
18 ноября 2009г., 23:07
«…Теперь ждать нечего. Девятого мая пойду на парад и буду слушать очередное вранье с трибуны…»
Отчего простому горожанину приходится долгие годы воевать с собственной властью?
Есть в нашем городе легендарный, можно сказать, человек – ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Васильевна Петухова. Ей было всего восемнадцать, когда она ушла на фронт добровольцем и сразу же попала в самое пекло. Как осталась жива в той битве на Курской дуге – до сих пор сама не знает. Только вот во время непрекращающихся бомбардировок потеряла слух. Прошла через всю войну, освобождала Украину, Белоруссию, Польшу… В 45-ом участвовала в операции «Багратион», штурмуя Берлин. Это она, Екатерина Петухова, вместе со своим батальоном находилась среди тех, кому была поручена беспрецедентная операция – освещение прожекторами уже поверженного Рейхстага… В орденах и медалях домой Екатерина Васильевна вернулась живой для того, чтобы помочь матери поднять на ноги младших, чтобы жить долго-долго и счастливо. Она… нет, даже не заслужила, она завоевала это право…
Уж, казалось бы, сколько их осталось? Сколько дожили до 65-летия Победы? С каких только трибун и какие только краснобаи не вещали о бережном отношении к ветеранам, клятвенно обещая, обещая, обещая?.. Вранье. Каждое слово. Все вранье. Читать далее »
|
18 ноября 2009г., 23:09
Для кого-то брак – это социальная необходимость, для других – пережиток прошлого. В материале прошлого номера («Уж замуж невтерпеж, или Да здравствует свобода?») мы привели мнения молодых людей из США, Европы и России о браке и семье. А какая ситуация складывается конкретно в нашем городе?
|
25 ноября 2009г., 06:35
Год назад в храме преподобного Серафима Саровского города Вилючинска были прекращены богослужения по причине тяжелого недуга настоятеля храма – у него произошел инсульт. В течение этого времени прихожане продолжали собираться для общей молитвы, был создан большой фонд библиотеки православной литературы, продолжала работу детская воскресная школа, занимались делами милосердия, о чем, впрочем, среди христиан не принято многословить по заповеди Господа.
В апреле 2005 года, будучи назначенным настоятелем данного прихода, я мог лично убедиться в тяжелом положении дел. Из-за отсутствия постоянной богослужебной жизни – ее может осуществлять лишь священнослужитель – несмотря на все усилия прихожан, храм находится в тяжелом экономическом положении. Общий долг составил сумму, почти равняющуюся ста тысячам рублей, а это около половины годового дохода прихода. Ранее храм справлялся со всеми материальными препятствиями. Ныне – положение критическое.
В связи с этим мы вынуждены обратиться за посильной помощью к братьям и сестрам по вере.
Иерей Максим, настоятель храма преподобного Серафима Саровского
Наши реквизиты:
ИНН 4102001709
Камчатское отделение №8556 СБ
Р/с 40703810036170030229
ОКПО – 29812115,
ОКОНХ – 98700,
ОКОГУ – 62000,
ОКАТО – 30535000000, ОКФС – 83
Местная православная религиозная организация приход храма преподобного Серафима Саровского города Вилючинска Петропавловской и Камчатской епархии Русской Православной Церкви
684090 г. Вилючинск, ул. Лесная, дом №4, т. 3-19-66.
|
25 ноября 2009г., 08:46
«Исповедь Ё-фикатора». 29 ноября 1783 года русская азбука пополнилась новой буквой – «ё». Читайте далее »
И другие не менее интересные сочинения конкурса им. И.Ф. Камской Читайте далее »
|
25 ноября 2009г., 08:52
...– Нет, ради Бога, если создается такое впечатление, что Кобзон мне подпевает, Ося убьет меня! – испугался маэстро смелости рассуждений корреспондента «Сарова». – Дело в том, что я всегда работал с очень хорошими артистами. И я старался им не мешать. Вы знаете, соблюдать точность в жанре – это уже давно забытое искусство... Читать здесь »
|
25 ноября 2009г., 08:56
Чем закончится борьба упорного внииэфовца с главой администрации города? Читайте далее »
|
|