|
05 февраля 2013г., 12:25
Уважаемые читатели и рекламодатели!
Мы переехали!
Наш новый адрес:
ул.Пионерская, д.20а (здание ЖЭКа №5), 3 этаж.
Телефоны:
Редактор, корреспонденты: (83130) 36717
Бухгалтерия: (83130) 36949
Реклама и объявления: (83130) 34178
Распространение газет: (83130) 34178
|
08 февраля 2013г., 16:19
С 26 января по 5 февраля в лицее N15 прошли занятия десятой юбилейной физико-математической школы (ФМШ), организованной департаментом образования г.Саров совместно с Российским федеральным ядерным центром, который заинтересован в подготовке кадров для ядерной отрасли, поэтому берёт на себя часть финансовых расходов по организации и проведению школы. Деятельность ФМШ направлена на углубление физико-математического образования школьников и их ориентации на поступление в профильные для института вузы.
В этом году в ФМШ занимались 60 учеников 8-11 классов: решали нестандартные задачи, получали подготовку, необходимую для участия и побед в олимпиадах.
Читать полностью »
|
08 февраля 2013г., 16:22
1 февраля в лицее N15 состоялась встреча старшеклассников Сарова с проректором МГУ, доктором филологических наук, начальником управления профессиональной ориентации работы с талантливой молодёжью Татьяной Владимировной Кортавой.
Она рассказала, что управление профессиональной ориентации было создано два года назад по инициативе ректора МГУ Виктора Анатольевича Садовничего, и сейчас сфера его деятельности расширяется. В этом году был создан Центр интеллектуального резерва, призванный работать с талантливыми школьниками.
Читать полностью »
|
08 февраля 2013г., 17:40
Департамент образования администрации г.Саров сообщает о новых победителях и призерах областных олимпиад (региональных этапов всероссийских олимпиад).
По русскому языку призерами стали учащиеся гимназии №2: девятиклассница Алена Гаврилина, десятиклассница Полина Лызлова и одиннадцатиклассница Екатерина Суслова.
По обществознанию десятиклассница Елена Кошелева из лицея №15 стала победителем, с дипломами призеров вернулись десятиклассница Наталия Осипцова и одиннадцатиклассница Елена Сорокина (обе из лицея №3).
Читать полностью »
|
08 февраля 2013г., 17:54
В начале февраля группа учащихся лицея № 3 приняла участие в IX Балтийском научно-инженерном конкурсе в Санкт-Петербургском госуниверситете. Девятиклассники Сергей Алексеев и Евгения Морозова, десятиклассница Наталья Глушкова, одиннадцатиклассники Дарина Большакова, Анастасия Емельянова, Валерия Кайдарова и Александр Макарычев под руководством педагога Игоря Столярова представляли работы в секциях «Математика», «Информатика», «Физика», «Техника» и «История».
А.Емельянова вместе с В.Кайдаровой получила дипломы и премии молодежного жюри, а вместе с Е.Морозовой – дипломы и премии учительского жюри. А.Макарычеву был вручен диплом и премия научного жюри.
Читать полностью »
|
14 февраля 2013г., 01:34
В администрации города подготовлены разрешения на ввод в эксплуатацию новых объектов, застройщиком которых выступало ООО «СаровИнвест». Два пятиэтажных односекционных дома расположены на улице Зернова.
В доме №5 – 25 однокомнатных квартир. Общая площадь жилых помещений составляет 2022 кв. м. Во второй новостройке – 23 однокомнатные и 2 двухкомнатные квартиры. Общая площадь 2016 кв. м. В обоих домах есть нежилые встроенные помещения суммарной площадью от 442 до 452 кв. м.
|
14 февраля 2013г., 02:09
«Круглый стол» провел спикер регионального парламента Евгений Лебедев
8 февраля в Законодательном собрании Нижегородской области прошло заседание круглого стола по теме: «Актуальные вопросы защиты прав ребенка». Провел заседание спикер регионального парламента Евгений Лебедев.
В работе круглого стола приняли участие депутаты Законодательного собрания, представители областного правительства, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области, а также представители общественных организаций и объединений.
Главная тема обсуждения – внедрение ювенальных технологий в России. Участники совещания обсудили проекты федеральных законов о социальном патронате и общественном контроле, а также проблемы и перспективы развития семейных ценностей.
Читать полностью »
|
14 февраля 2013г., 02:11
21 февраля в 14.00 в Специальной пожарной части № 1, расположенной по адресу пр. Музрукова, д. 5, состоится семинар на тему «Соблюдение правил противопожарного режима при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей». Для участия приглашаются руководители учреждений развлекательного характера, работающих в вечернее и ночное время и расположенных на территории ЗАТО г. Саров. Тел. для справок: 5 79 90
|
14 февраля 2013г., 02:12
Федеральная противопожарная служба ЗАТО г.Саров информирует о начале набора кандидатов для поступления в Ивановский институт Государственной противопожарной службы МЧС России на очную форму обучения по специальности «Пожарная безопасность», срок обучения 5 лет.
Приглашаются выпускники 11 классов (юноши), граждане не моложе 17 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, подтвержденное документом государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании или дипломом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, способные по своим личным, деловым, профессионально-психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав ФПС.
Читать полностью »
|
15 февраля 2013г., 12:07
3 февраля 1973 года открылся наш Дом учёных. Спустя 40 лет в его Большом зале торжественно отметили этот прекрасный юбилей.
У нас в отрасли было много чудес. И появление в закрытом городе Дома для встреч самых разных людей с Наукой и Искусством тоже стало чудом. Очень нужным для создателей ядерного щита и горожан.
История и возведения Дома, и его работы полна необычных, волнующих моментов – начиная от идеи о его постройке и заканчивая организацией гастролей в наш город музыкантов и артистов с мировыми именами. Об этом и многом, многом другом рассказал в своём сообщении, украшенном видеофрагментами и фотографиями, А.Б.Михайлов, сотрудник Дома учёных с большим стажем. Его речь неоднократно прерывалась аплодисментами – так тепло встречал зал появлявшиеся на экране лица всеми уважаемых основателей Дома учёных. Это были Н.И.Кузьмина, А.М.Воинов, Г.С.Прохоров, Л.М.Тимонин, Ю.А.Романов. Они вспоминали о том, как всё начиналось, как создавалось, какое значение имело появление Дома, каким событием становилось каждое его мероприятие.
Читать полностью »
|
16 февраля 2013г., 02:44
На V Всероссийском молодежном робототехническом фестивале, который проходил в Москве 8-9 февраля, команда школы информатики «ВЕКТОР++» вышла в финал и заняла почетное пятое место в международном состязании роботов (МСР) в номинации «Сумо», то есть вошла в пятерку сильнейших команд России! Помощь в финансировании поездки оказал А.Коробко, («Бинар и Ко»). Команда школы информатики благодарит его за спонсорство.
Читать полностью »
|
28 февраля 2013г., 14:52
Пикеты 23 и 24 февраля по поводу переноса точки отправления поезда «Берещино-Москва» состоялись. В первый день было собрано более 300 подписей, во второй – более 500, ехали со всего города инвалиды, старики, молодые, работники ВНИИЭФ и других предприятий. Люди стояли в очереди, чтобы поставить свою подпись. Жители на пикетах брали бланки подписных листов и сами ходили по домам, по знакомым.
На 26 февраля собрано 1450 подписей.
В связи с многочисленными обращениями решено провести сбор подписей в новом районе 3 марта с 13 до 15.00 около ТЦ «Плаза».
Читать полностью »
|
28 февраля 2013г., 15:00
Тем, кто хочет заработать в летнее время.
Тем, кто любит детей.
Тем, кто не разучился играть.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» приглашает принять участие в проекте «ДВОРОВАЯ ПРАКТИКА»
Справки по тел. 8 (83130) 5-65-55 с 8.30 час. до 17.30 час.
|
28 февраля 2013г., 15:01
Группа компаний «Бинар Ко» завершила подготовку проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Российской Федерации Микрометан-Фаза 2». Документ необходим для анализа возможности изменения нормативной базы по установке газозаправочного оборудования.
Суть проекта заключается в расширении сети частных заправок автотранспорта сжатым природным газом из бытовых газораспределительных сетей. Расширение производства планируется провести в рамках создаваемого сейчас инновационного кластера «Саров».
Читать полностью »
|
|