Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Конкурс имени Камской

«Что отдал, то – твоё…»

14 декабря 2012г., 17:32
Картинка

В жизни каждого человека есть то неповторимое время, когда он проходит через волшебный, замечательный, сказочный мир детства. Мой отрезок этого счастливого жизненного пути исчисляется, кроме раннего детства, ещё и десятью школьными годами. Правда, только с течением лет начинаешь осознавать, что нет ничего важнее того, кто в это время будет рядом с тобой, кто укажет путь к познанию мира, открывая тайны знаний, секреты наук, научит понимать, «что такое хорошо, что такое плохо». Без сомнения, кроме родителей, это учитель – человек, который, не жалея сил, творческого воодушевления, таланта, вкладывает в твою душу всё, что имеет сам…

Читать полностью »

Ирина Воронова

Просмотров: 2045. Комментарии (1)

Земляк

31 августа 2012г., 15:42
КартинкаТридцать лет назад… Все мы хорошо знаем, что для любого поколения, выросшего в нашей стране, с детства известны слова «честь», «мужество», «доблесть», «патриотизм». И это не просто красивые слова, эти слова оплачены кровью наших предков, сражавшихся за то, чтобы их потомки могли жить в своей стране, говорить на родном языке и о войне слышать только из рассказов старших. Но даже в мирное время солдаты не знают покоя и в боях доказывают, что настоящие герои живут и среди нас. Нередко можно было услышать, что послевоенные поколения не способны на выдающиеся поступки. Но события 80-х годов прошлого столетия доказали обратное. На особом счету нашей памяти афганская война, ставшая уроком мужества длиною более чем в 9 лет. 3338 дней и ночей длился этот вооружённый конфликт. Около 3 тысяч парней из Мордовии, проявив стойкость и отвагу, выполнили свой интернациональный долг. Наша республика потеряла 68 человек. В их числе – уроженец города Темникова, командир танка, младший сержант Владимир Куркин. Тридцать лет назад, 28 января 1982 года, погиб он, выполняя боевое задание. Медалью «За отвагу» награждён посмертно.

Читать полностью »

Просмотров: 3145. Прокомментировать

Один за всех, или Музыкальный компьютер

24 мая 2012г., 15:22
Как человек, семь лет отбарабанивший в музыкальной школе на гитаре, я прекрасно представляю себе, почему у некоторых её выпускников остаются не самые приятные воспоминания. Кое-кто даже бросает школу. Всё-таки это – работа. А как славно всё обычно начинается. Ребёнок увидел пианино, ребёнок услышал игру и загорелся – хочу так же! Ну, как же, я и сама прекрасно помню, как с упоением вразнобой барабанила по клавишам, подражая настоящему музыканту. Само собой, от таких «вариаций» у окружающих «уши вяли», и «вундеркинда» немедленно отгоняли от инструмента, не понимая его непреодолимой тяги к творчеству. И всё же научиться играть на инструменте – дело нелёгкое, не всегда хватает терпения, и желание может потихонечку пропасть. А бывает, что человек хочет заниматься музыкой, хочет научиться на чем-то играть, но осознает это уж слишком поздно, когда в музыкалку могут уже и не взять. Да и не всегда нужна суперпрофессиональная подготовка; хочется научиться так – для себя… Скажем, для того, чтобы играть в какой-нибудь группе, с друзьями или для любимой девушки…

Читать полностью »

Ирина Клюшева

Просмотров: 4252. Прокомментировать

Славные страницы…

24 мая 2012г., 15:20
Размышления в музее Я думаю, что немногие из нас знают, что 19 мая исполнилось 90 лет Всесоюзной пионерской организации. Ее история хранит много замечательных и ярких страниц. Туда входят такие страницы, как «Они были первыми. Становление детской организации», «Все для фронта, все для победы», «Великая Отечественная война (1941-1945)», «Тимуровское движение», «Украсим Родину цветами», «Охранять природу – значит охранять Родину». Обо всем этом мы можем узнать, посетив музей истории детского движения во Дворце детского творчества. Я сама часто посещаю этот музей, и каждый раз узнаю что-то новое. Особое место в истории детского движения занимают страницы Великой Отечественной войны.

Читать полностью »

Юля Степанова

Просмотров: 2879. Прокомментировать

Есть итоги!

26 апреля 2012г., 17:11
Итоги открытого творческого конкурса имени Ирины Феодосьевны Камской мы, как правило, подводили либо в конце декабря, либо в начале января. К сожалению, острая ситуация, которая сложилась вокруг газеты «Саров» и её журналистов (поджоги, порча имущества, судебные преследования), не долгое время позволяли нам заниматься организацией церемонии награждения лауреатов. Однако на днях жюри конкурса приняло решение и имена лауреатов стали известны. Шестой конкурсный год, в отличие от предыдущего юбилейного, стал не столь насыщенным как географически, так и жанрово, и, тем не менее, среди присланных работ были и замечательные сочинения, и мемуары, и эссе, и, конечно же, стихи.

Читать полностью »

Просмотров: 3461. Прокомментировать

Кто хочет – делает!

26 апреля 2012г., 16:54
Клуб «Факел»: «Ребята добьются многого. И мы их пока никуда не отпустим...»
Картинка
Подростковый клуб «Факел». Захожу внутрь и уже на лестнице, на площадке второго этажа вижу много ребят и девчонок с гитарами, с палочками для ударных установок и даже паренька со скрипкой. Они разговаривают, что-то бурно обсуждают. Из зала громко доносится музыка, значит, концерт уже начался. Опоздала. Захожу – зрителей человек восемьдесят, зал заполнен полностью, и зрители толпятся в дверях. Что ж, неплохо, для «сарафанного радио», ведь о концерте узнавали, в основном, только друг от друга.

Читать полностью »

Ирина Клюшева

Просмотров: 3766. Прокомментировать

Миссия милосердия

26 апреля 2012г., 16:35
Давно не прогуливалась по любимому Сарову просто так, радуясь наступившей весне и вспоминая детские свои прогулки по городу. Вроде и не много прошло времени с тех пор, как поступила в нижегородский вуз, а сколько всего изменилось… Недавно, навестив Саров, «прогулялась» по делам от Дома быта по улице Куйбышева до перекрестка с улицей Шверника. Среди, в общем-то, невзрачных домов взгляд невольно остановился на солнечном островке под названием «Теплый дом». Зашла на оригинально оформленную территорию. Убрано, ухожено. На деревцах вот-вот появятся первые листья, на клумбах пробиваются цветы. Стало интересно: а там, внутри, так же уютно? Оказалось – еще лучше… На входе встретила вахтера и уборщицу. Вы не поверите, они тоже с какими-то теплыми лицами. Не ворчливые, как в других конторах («все ходют и ходют»), а приветливые. Узнала, что «Теплый дом» работает уже больше трех лет. В нем постоянно живут пятнадцать детишек разного возраста. Причем состав регулярно меняется. С ними круглосуточно занимаются воспитатели, педагог и специалист по социальной работе. А еще двадцать школьников приходят сюда после уроков: обедают, ужинают, проводят содержательный досуг и готовят домашние задания. Словно в санатории. С ними тоже воспитатели и социальные педагоги. Причем для детей и родителей все услуги бесплатные. А еще есть отделение психологов, свой медицинский кабинет и микроавтобус. В течение лета – оздоровительный лагерь. Тоже бесплатный. Путевки в иногородние базы отдыха и детские санатории, дорога туда и обратно родителям не стоят ни рубля. В течение года за городом отдыхают, как правило, около трехсот подростков. Всю эту деятельность финансирует областное министерство социальной политики.

Читать полностью »

О. Пономарёва

Просмотров: 2837. Прокомментировать

Положение о VII открытом творческом конкурсе имени И.Ф.Камской

25 апреля 2012г., 01:01
1. Общие положения
Настоящий конкурс проводится в рамках программы «Я люблю Россию» Центра национальной славы России. Конкурс направлен на информационную поддержку мероприятий, нацеленных на обучение и воспитание личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире, приобщение нового поколения к ценностям отечественной и мировой культуры; на формирование в общественном сознании позитивного образа учителя и подвижнического характера его труда, пропаганду новаторских методов обучения и воспитания подрастающего поколения, успехов педагогического сообщества в развитии российской образовательной системы и является инструментом поддержки талантливых детей и подростков, учащихся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей.

Читать полностью »

Просмотров: 4756. Прокомментировать

Саров – наш дом

21 декабря 2011г., 00:39
Картинка

Для каждого из нас Родина начинается с чего-то личного, светлого, доброго. Для одних Родина – это огромное бескрайнее небо севера, для других – широкие ковыльные степи, для третьих – дремучая тайга с ее вековыми кедрами.

Читать полностью »

Марина Разуваева

Просмотров: 4029. Прокомментировать

Династия

21 декабря 2011г., 00:35
Посвящаются учителям – маме Татьяне Яковлевне и бабушке Полине Ивановне
Профессий много на свете. И об этом все знают дети, Взрослея, все выбирают себе Профессию,что станет главной в судьбе. Сложен тот выбор и очень нелегок, Ведь нужно выбрать одну среди многих, Профессию, жаждет которой душа… И ту, что лишь для тебя хороша!

Читать полностью »

Александр Дьяков

Просмотров: 2570. Прокомментировать
Архив рубрики:
2009 - Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2019 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика