Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Наше здоровье - Мягкая помощь организму

Мягкая помощь организму

В педиатрическом отделении «Журавлик» сети клиник «Академия здоровья» ведет прием врач-гомеопат Лариса Васильевна Казакова. Лариса Васильевна – врач высшей категории, доктор медицинских наук, заведующая отделением ультразвуковой диагностики ПОМЦ ФМБА России, врач ультразуковой диагностики, кардиолог.

Мы встретились с Ларисой Васильевной и попросили ее рассказать о гомеопатии – лечении малыми дозами лекарств растительного и минерального происхождения.

– Чем занимается врач-гомеопат?

– Врач-гомеопат, прежде всего, обычный врач-клиницист. И наш прием строится, как прием врача-клинициста – проводим сбор жалоб, клиническое исследование, знакомимся с имеющимися инструментальными исследованиями, но методы лечения, которые мы используем, гомеопатические.

На основании имеющихся жалоб и данных клинико-инструментальных и биохимических исследований строится клинический диагноз и подбираются необходимые гомеопатические препараты.

А для того, чтобы подобрать необходимый гомеопатический препарат, подходящий к данному клиническому состоянию пациента, важно уловить особенности жалоб пациента. В этом состоит искусство врача-гомеопата.

Препараты лечат не только острые состояния пациента, самое главное, что они лечат врожденные конституциональные особенности пациента и таким образом возвращают ему здоровье.

– То есть, к вам приходят не с диагнозом, со списком жалоб?

– Не совсем так. Да, пациенты записывают жалобы, но приходят со всеми имеющимися данными лабораторно-инструментальных исследований.

Если пациент приносит инструментальные исследования, биохимические, мы всегда очень рады: данные анализы помогают нам понять состояние пациента и имеющиеся патологические изменения.

Наш прием строится как прием врача-клинициста, но методы лечения мы используем гомеопатические, а главное в гомеопатическом приеме, как и везде в медицине, – правильно поставить диагноз. Искусство врача-гомеопата состоит в выявлении характерных жалоб и подборе необходимых гомеопатических препаратов. Врач-гомеопат тратит очень много времени и час, и два, чтобы выявить все те жалобы, старые и новые, которые есть у пациента, ведь для того, чтобы подобрать нужный гомеопатический препарат именно для данного пациента, нужен не только точный диагноз и конкретные жалобы, но и оттенок жалоб. Например, не просто головная боль, а какая головная боль: пульсирующая, резкая – в какой части головы, чем сопровождается. Это очень важно.

– Какие болезни может вылечить гомеопат?

– Врач-гомеопат может справиться с острым состоянием, вирусной инфекцией. Если это хроническое заболевание, выздоровление зависит от той формы заболевания, которую пациент имеет. Как и любой врач, мы не можем дать гарантию полного выздоровления, но стабилизировать состояние, улучшить это состояние – в наших силах.

Гомеопатический препарат стимулирует защитные свойства организма, иммунную систему. Организм сам пытается справиться с заболеванием, мы только ему помогаем.

Гомеопатия очень древний способ лечения. Он прошел долгий путь, не одно столетие.

В истории России было многих выдающихся врачей, владеющих методом гомеопатии.

Одним из них был Владимир Иванович Даль.

Первая гомеопатическая больница в Нижнем Новгороде была открыта Владимиром Ивановичем Далем, российским филологом, автором и составителем известного «Словаря живого великорусского языка». Сподвигла его к этому болезнь одного из родственников: тогда единственное средство, которое помогло, было гомеопатическим.

Сейчас очень много гомеопатических препаратов появляется и в нашей аптечной сети. Такие как тенотен, афлубин. Только в афлубине идет набор нескольких гомеопатических препаратов – большой состав, а классическая гомеопатия подразумевает лечение каким-то одним гомеопатическим препаратом, который наиболее подходит человеку.

Есть более глубинные гомеопатические препараты, которые лечат саму конституцию человека. При гомеопатическом лечении организм человека приходит в равновесие. Основная ценность гомеопатического лечения в отсутствии побочных действий.

– То есть организму для правильного функционирования может не хватать какого-то элемента?

– Да. В семье часто болеют одними и теми же заболеваниями из поколения в поколение – это определяется типом конституции. Гомеопатией эту конституцию можно очень плавно поправить. Особенно хорошо это работает для детей: ребенок станет более успешным, будет лучше адаптирован к социуму, к окружающей среде, будет меньше болеть. Гомеопатические препараты могут подготовить ребенка к иммунизации, улучшить состояние иммунной системы, уровень реагирования ребенка на окружающий мир, т.е. привести его в равновесие. Чтобы не было стрессов или чтобы ребенок реагировал на стресс адекватно.

– В каких случаях нужно обращаться к врачу-гомеопату?

– На мой взгляд, нужно обращаться с рождения и всем. Мы рождаемся не идеально здоровыми, имеются определенные особенности иммунитета, конституции, различные врожденные патологии органов и систем. И живем мы в определенной окружающей среде, в микроклимате, который тоже может не подходить. Отсюда идут изменения функционального состояния органов и систем, снижение иммунитета, частые простудные заболевания, различные аллергические заболевания. И это тоже можно мягко поправить с помощью гомеопатического лечения.

В ряде случаев приходится переходить на естественные методы лечения, в основе которых лежат процессы восстановления ауторегуляции и целостности организма. В основе метода гомеопатии лежит чудо-механизм регуляции всех тканевых реакций, приводящий к выздоровлению пациента.

С помощью гомеопатии – лечения малыми дозами лекарств растительного и минерального происхождения – в ряде случаев можно добиться настолько эффективного выздоровления, что это делает эту методику не имеющей себе равных.

Я думаю, чем больше пациентов и врачей познакомится с гомеопатией, тем здоровее будем мы все. 

Ближайшие приемы врача-гомеопата
в педиатрическом отделении «Журавлик»
состоятся 27 августа и 10 сентября.

Александра Птичка

Опубликовано 15 августа 2016г., 16:38. Просмотров: 1518.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика