Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Хобби - Цветник вместо парковки

Цветник вместо парковки

Картинка
Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы, жильцы дома №40 по улице Силкина, выражаем огромную благодарность двум нашим удивительным соседкам, которые создали у нашего дома сказочный уголок. Этот мир цветов радует теперь нас всех. Спасибо Вам, милые женщины, за уют, что вы подарили!
По поручению жильцов дома З.П.Спирина, Т.Д.Николенко
Пока одни превращают некогда зеленые саровские дворы в пыльные парковки, другие превращают эти места в настоящие оазисы посреди душного города. Двор дома №40 по ул. Силкина – один из таких райских уголков. Жительницы этого дома Любовь Николаевна Кожаева и Зинаида Васильевна Копеина рядом с подъездом своими руками создали настоящую цветочную полянку, на которой «живут» белый лебедь и божья коровка. Здесь особая атмосфера: этим летом вовсю цветут гортензии и ромашки, флоксы и бархотки, циннии и мальвы, шиповник и хризантемы. Из земли торчит гриб-мухомор, и сразу даже не сообразишь, что сделан он из обычной бутылки, на кусте шиповника вольготно расположилась божья коровка, а посреди клумбы красуется гордый белоснежный лебедь, созданный из банальной автомобильной шины. Из шин женщины смастерили и жёлтые вазоны для цветов, как говорится, голь на выдумки хитра. Любовь Кожаева – местный «долгожитель», живёт здесь с самого заселения дома. – Я работаю в ЖЭКе и вижу, как люди стараются облагородить, украсить свои дворы. И мне тоже захотелось, чтобы у нас была не голая «дикая» парковка под окнами, а зеленая лужайка. А соседка Зинаида Копеина с радостью поддержала идею, и мы вдвоём начали работу над палисадником. КартинкаДействительно, на месте, где раньше была автомобильная стоянка, теперь райский уголок. В такую жару Любовь Кожаева ежедневно поливает и рыхлит своё «детище», а работа в ЖЭКе даёт возможность собирать по городу интересные идеи и семена для новых посадок. Территория огорожена и приносит не только радость, но и свежий воздух жителям двора. Хороший пример заразителен. По примеру двух затейниц жители соседних подъездов тоже начали облагораживать свои территории. Все с уважением относятся к труду женщин и благодарят их за прекрасное настроение, которое дарит жителям и гостям двора цветник. Правда, кто-то попытался украсть лебедя, но наткнулся на проволоку, которой очерчена шина, и гордая птица по-прежнему красуется на полянке. Облагородить двор и создать настоящий летний оазис посреди душного города – большое дело, с которым с радостью справились инициативные жительницы двора на Силкина. Хорошо, если это станет хорошим не только поводом для восхищения, но и примером для подражания.
Варвара Занегина

Опубликовано 21 июля 2011г., 11:52. Просмотров: 1945.

Комментарии:


msk01 msk01
22 июля 2011г., 00:04
Цитировать это сообщение
Да там забор поди стоит, вот и не паркуются. На забор, может, тратиться и нет смысла, а вот столбики по "проблемным" дворам через каждый метр вколотить было бы неплохо.
Олег Олег
24 июля 2011г., 23:55
Цитировать это сообщение
Да, столбики рулят. Дешево и сердито.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика