|
Ёлки не палки
В детском саду №48 Новый год ждали по-особенному – не детишек стали просить ёлки новогодние делать, а сами взялись за это важное дело и родителей «подтянули».
Ну, а где родители, там и детишечки. Так что целых две недели до Нового года садик бурлил в творческом порыве, можно сказать, прорыве – потому что и к производству ёлок решено было подойти не с традиционной стороны...
Предновогодний конкурс назывался «Ёлочки бывают разные». И действительно, самоделки, собранные вместе на новогодний бал, оказались весьма креативными. В ход пошли не только бумага, мишура да шишки, а ещё и макароны, перья и вязание. Ну раз использовались различные материалы, то и ёлочки получились в разных стилях: современные, в стиле кантри и даже ретро-ёлочка была – она ностальгией отозвалась в сердцах взрослых – украшенная картонными игрушками из далёкого-далёкого их детства.
Жюри из 6 человек попало в затруднительное положение. Но после длительных обсуждений были отмечены:
– самая «скороспелая» ёлочка Никиты Марунина – эта ёлочка появилась на третий день после объявления конкурса;
– самая «нежная» ёлочка Даши Чауниной и «чудо-ёлка» из оригами Гоши Клешнева;
– самая настоящая «живая» ёлка из гофрированной бумаги Лизы Касаткиной и Глеба Бочина из шишек;
– самая «мягкая» ёлочка Глеба Бочина – она связана из ниток;
– самые «экологичные» ёлки (из дерева) – воспитательницы Я.В.Жилиной и пирамидка со снеговичком Ромы Бочина и Ани Семёновой;
– самая «лёгкая» ёлочка Матвея Русина – она сделана из перьев.
Были отмечены и съедобные ёлочки Никиты Овсянникова из хлопьев, Арины Зотовой из макарон, а также «макаронная фантазия» воспитателя группы №5 Т.А.Комковой.
|
Опубликовано 06 января 2010г., 20:47. Просмотров: 2859.
Комментарии:
Эту заметку пока никто не комментировал.
|