Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Спорт - Каникулы - пора спортивная

Каникулы - пора спортивная

Интересными спортивно-интеллектуальными соревнованиями была отмечена неделя осенних школьных каникул. Так, во Дворце детского творчества городская шашечная федерация провела увлекательный праздничный турнир школьных команд, в котором приняли участие кроме хозяев юные шашисты школы-интерната №1, гимназии №2 и школы №16. В течение двух часов на клетчатых досках продолжались шашечные бои. Победителями турнира стали юные гимназисты Настя Васенькина, Миша Ковалев и Максим Костюков. Они набрали 10,5 очков из 15 возможных. Совсем немного от них отстали хозяева соревнований шашисты ДДТ – Федя Васенькин, Андрей Гусаров и Саша Малин (9 очков). Такое же количество очков набрала вторая команда гимназии, но ей было присвоено лишь третье место из-за проигрыша в личной встрече с хозяевами. За эту команду играли Оля Парфенова, Ваня Безменов и Дима Усанов. Впереди у юных шашистов напряженная работа во второй учебной четверти и подготовка к предновогодним шашечным сражениям.

Не теряли времени даром и учителя. Вот уже который год подряд в дни осенних школьных каникул в Сарове проводится командное первенство города по русским шашкам среди педагогических работников образовательных школ и учреждений дополнительного образования. На этот раз в соревнованиях приняли участие команды шести педагогических коллективов из школы-интерната №1, гимназии №2, лицея №15, а также школ №10, 14 и 16. Необходимо отметить, что среди участников соревнований были не только обладатели массовых спортивных разрядов по шашкам, но и кандидаты в мастера спорта. Набрав 13 очков из 15 возможных, уверенную победу в турнире одержала команда школы №14. В ее составе выступали Валерий Клюев, Александр Смирнов и Валентина Немцева. «Серебро» досталось команде гимназии №2 (9 очков), за которую играли Олег Васенькин, Лев Соколов и Наталья Давыдова. На третьем месте в этот раз оказались представители лицея №15 (8 очков) Игорь Верещагин, Николай Гусев и Юлия Гречушкина.

В позиции для самостоятельного решения белым, имея в эндшпиле на одну шашку меньше, необходимо добиться ничейного результата. Внимание на диаграмму.

Белые простые: А3, Д4, Е3 (3)
Черные простые: В6, С7, G5, H4 (4)

В шашечной композиции, созданной крымчанином Владимиром Савицким, из нашего предыдущего выпуска (см. №45 от 3.11.2015г.) белые добиваются выигрыша при помощи следующих ходов:        1. Н6-G7            F8:H6

  1. F2-E3 Д4:F2
  2. G3:E1 E5:G3
  3. H4:F2 H6:F4
  4. F2-E3 F4:Д2
  5. Е1:Е5 Х.
Олег Толстов

Опубликовано 16 ноября 2015г., 11:18. Просмотров: 918.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика