Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Спорт - Вот так новички!

Вот так новички!

Тринадцатый областной туристический слёт работающей молодёжи состоялся в минувшие выходные в красивых лесах у поселка Фролово недалеко от знаменитой Флорищевой пустыни. В слёте приняли участие 28 команд из Нижнего Новгорода, Выксы, Кулебак, Павлова, Заволжья и других городов и сел. Саров представляла команда, состоявшая в основном из сотрудников ВНИИЭФ и подготовленная городской федерацией спортивного туризма. В главной дисциплине – длинная дистанция – наши спортсмены заняли первое место. Это невероятный успех для команды, половина которой – новички, начавшие заниматься туризмом всего месяц назад!
Картинка
– В прошлом году на соревнования городские спортивные начальники не смогли даже команду выставить! – сетует председатель федерации спортивного туризма города Саров Владимир Сорокин. – В этом году обратились в нашу федерацию, и мы сразу же набрали молодую команду. Ребята буквально при мне первый раз взяли верёвку в руки, учил я их меньше месяца. И сразу победа в основной дисциплине. В команде победителей – новички Айдар Сайфуллин, Алексей Березин, Владимир Петрук, Николай Колпаков и более опытные Оксана Молькова, Ольга Шевцова. Саровские туристы Алексей Симонов, Вера Ильина (тоже новичок) и Алексей Гусаков принимали участие в других соревнованиях, где также показали довольно высокий результат. Слёт проходил не без трудностей и происшествий. Но туризм как раз и учит со сложностями бороться. – Приехали, три часа посидели в «Газели» на жаре, и сразу велотриал, – рассказывает Владимир Иванович. – Трасса была не подготовленная. Когда обкатывали трассу, девушка, на месте, где лежало четыре бревна, упала и сломала себе руку. По всем правилам эту трассу надо было закрыть, но просто убрали четвёртое бревно и всё! Каждая вторая команда на этом этапе падала. Я сказал команде: «Ребята, никаких рисков, никакого фанатизма! Тихонечко объезжайте». Меня результат не интересовал, меня интересовала безопасность. И всё равно тихонечко «наехали» на четвёртое место! В ориентировании наша команда заняла десятое место. – Это произошло из-за досадного промаха: на контрольном пункте подбегают сорок человек разом, все торопятся, и парень из нашей команды сунул карточку как получилось, и не попал в компостер, и его сразу сместили с 41 места на 81! На второй день состоялось основное соревнование – длинная дистанция, на которой наша команда и заняла первое место. Длина дистанции 4,5 км, семь этапов и контрольное время 2,5 часа. На третий день проходило соревнование на короткой дистанции 200м. Те же этапы, что и на длинной: подъём и спуск по верёвке, навесная переправа и т.д. только на время. – Мы провалили эту дистанцию! – говорит Владимир Иванович, – а причина банальна – не было снаряжения! Даже команда из соседнего сельского Дивеевского района была экипирована замечательно, а мы… Мы ведь перед соревнованиями по городу ходили, собирали, кто что даст...
Картинка
В итоге команда в общем зачёте оказалась пятой. А ведь по итогам второго дня соревнований была на втором месте. Сорокин уверен, что и в общем зачете команда из Сарова показала бы лучший результат, будь у неё необходимое оборудование… И тем не менее первое место в основной дисциплине – несомненный успех!
В. Белова

Опубликовано 19 июля 2012г., 13:34. Просмотров: 2569.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика