Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Спорт - Cпортокрошка

Cпортокрошка

Полиатлон 14 и 15 ноября в Нижнем Новгороде проводился открытый чемпионат области на призы администрации Канавинского района в честь юбилея заслуженного тренера России В.А.Богословского. От Сарова выступали 10 человек, из них 5 молодых спортсменов и 5 ветеранов. Наша молодежь завоевала два первых места. Чемпионами области стали Анна Андреева (группа 18-20 лет) и Станислав Кайдаш (гр. 21-29 лет). На 3 месте – Вячеслав Кайдаш (гр. 21-29 лет). Братья Кайдаш – настоящие бойцы-многоборцы. Один брат проиграл другому всего 1 очко. На 4 месте – Антон Анюхин (гр. 14-15 лет), на 6 месте – Александр Михеев (гр. 21-29 лет). Выступление ветеранов было еще удачнее. Чемпионами области стали Ирина Смищук, Василий Аверин, Юрий Бутусов. Третье место заняла Светлана Коляскина, показав в кроссе наилучший результат среди всех участниц. Второе место занял Александр Большаков, немного уступив мастеру спорта из Кстово. Всего наши спортсмены привезли домой 8 кубков и медалей. Так завершился сезон в летнем полиатлоне. В декабре начинаются соревнования по программе зимнего полиатлона, где мы тоже при серьезной подготовке можем рассчитывать на хороший результат.
В.Илюхина
Лыжные гонки ВАНКУВЕРСКИЙ ПРИЦЕЛ Наши земляки отличились в соревнованиях Международной федерации лыжных видов спорта в Финляндии. Саровчанка Ирина Хазова (Артемова) была первой в 10-километровой классической гонке и третьей – в такой же гонке свободным ходом. А Петр Седов, тоже представляющий город атомщиков, с огромным отрывом победил в гонке на 15 км «классикой». Все трое претендуют на участие в ванкуверской Олимпиаде. Ирина ХАЗОВА: – Если честно, немного непривычно выигрывать на уровне сборной России, хотя это не первая моя победа в международных стартах. За этот успех огромное спасибо нашим сервисменам и моему личному тренеру Николаю Евгеньевичу Седову. Как мне кажется, в первую очередь благодаря ему я набрала ход в подготовительный период. Что касается дисквалификации, которая закончилась весной, то в какой-то степени она пошла мне на пользу. Я успела морально передохнуть. Тренировок не бросала, все два года работала и надеялась вернуться на большую лыжню. Вышла замуж, выступаю теперь под другой фамилией. Перестала быть Артемовой только потому, что очень люблю своего мужа. Он не имеет отношения к лыжным гонкам, но в спорте меня очень поддерживает. Петр СЕДОВ: – Я не обольщаюсь полутораминутным отрывом от ближайшего преследователя: юниоры в финском городке Муонио собрались не самые сильные. Мне остается сравнивать свое время с результатами, которые показали в гонке на 15 километров взрослые спортсмены. Я попал бы в десятку, и это не самый плохой результат. Об Олимпийских играх в Ванкувере стараюсь не думать. Целенаправленно готовлюсь к юниорскому первенству мира, оно для меня сейчас на первом месте. Хоккей РЯЗАНЬ ПРОЕХАЛИ, ВПЕРЕДИ МОСКВА Двумя поражениями ХК «Саров» закончились очередные матчи в высшей лиге чемпионата России. В домашних встречах наши хоккеисты уступили ХК «Рязань». Только вроде бы саровские болельщики воспряли духом после победы над «Титаном» из Клина, и вот опять безрадостный итог домашних матчей – ноль очков в двух играх. По устоявшейся традиции наши вратари Александр Полукеев и Александр Пиманкин по очереди защищали ворота. В каждом из матчей была борьба, была интрига, но каждый раз в решающие моменты соперник оказывался немного мастеровитее, немного удачливее наших хоккеистов. В результате два поражения в основное время со счетом 3:5 и 1:2. Впереди у ХК «Саров» домашние матчи с московскими «Крыльями Советов», которые состоятся в Ледовом дворце 25 и 26 ноября. Непросто нашим ребятам соперничать с сильными соперниками, но и легкой жизни в высшей лиге никто не обещал. Преданные команде болельщики верят, что лучшие матчи ХК «Саров» еще впереди.
О.Толстов
Стрельба 15 ноября в Нижнем Новгороде прошел открытый чемпионат по стрельбе из пневматического оружия, посвященный Дню единства. 1 место заняли Владимир Тугушев, Мария Заломина, Алексей Клочков, Дарья Моисеева. 2 место – Оксана Зарубина, Влад Кузнецов, 3 место – Евгений Рычков. Тренеры – Александр Анатольевич Гоголев, Татьяна Николаевна Мещерякова. Самбо 20-21 ноября в Кстово прошел всероссийский турнир по боевому самбо. 1 место занял Андрей Мусаев, 3 место – Максим Казаков. Тренер – Виталий Карлович Михайлов. Открытое первенство города Саров по бадминтону С 21 и 22 ноября в городе прошел 2 открытый турнир по бадминтону среди любителей и ветеранов. Всего на турнир было заявлено 43 участника из различных городов: Саров, Нижний Новгород, Бор, Москва, Обнинск. Соревнования проводились в двух возрастных группах: 1) спортсмены-любители и недействующие спортсмены до 40 лет; 2) спортсмены-любители и недействующие спортсмены старше 40 лет. Саров представляли 9 спортсменов, из которых четверо участвовали во второй возрастной категории. Конкуренция была на высоте, и нашим спортсменам пришлось нелегко, но они очень старались. Наши ветераны Андрей Юрьев и Эдуард Калинин оказались в полуфинале одиночного мужского разряда и оказали соперникам достойное сопротивление.
Опубликовано 25 ноября 2009г., 04:29. Просмотров: 2887.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика