Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Спорт - Восьмая из 350

Восьмая из 350

КартинкаСаровская спортсменка Светлана Коляскина приняла участие в 18-м чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов Светлана Коляскина – неоднократная чемпионка и призер чемпионатов России, Европы и мира по легкой атлетике среди ветеранов в беге. (Самые свежие достижения: осенью 2011 года она дебютировала в соревнованиях европейского уровня – представляла нашу страну на Вторых европейских играх ветеранов спорта в Италии. Заняла третье абсолютное место (а в своей возрастной группе была первой на дистанции 5 км и в полумарафоне). Светлана – серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике среди ветеранов на дистанции 8 тысяч метров кросс-кантри (бег по пересечённой местности). Чемпионат прошел в апреле 2012 года в Финляндии. В июле завоевала «золото» на дистанциях 5 и 10 тысяч метров на чемпионате России). 18-й чемпионат Европы, прошедший 16–25 августа под девизом «Younger than ever!» («Моложе, чем когда-либо!»), нестандартный уже хотя бы потому, что проводился в приграничных городках: Циттау (Германия), Згожелец и Богатыня (Польша), Храдек Нисе (Чехия). Соревновались около четырех тысяч спортсменов (треть из них – женщины) из 39 стран Европы. Германия, хозяйка чемпионата, представлена самой многочисленной командой – 1409 человек, на втором месте Чехия – 241, Россия на 6-м месте – 168, уступая Италии, Великобритании и Польше. 150 профессиональных судей и 300 волонтеров обеспечивали судейство на высочайшем уровне. Накал борьбы не сбила ни жара (зачастую свыше 35 градусов), ни грозы, порой прерывающие соревнования. Ну, а показанные спортсменами результаты свидетельствуют о том, что на соревнования такого ранга приезжают легкоатлеты, подготовленные на высоком профессиональном уровне. «Ветеранские» ряды спортсменов непрерывно пополняются «молодежью» 30-35 лет. Разумеется, чем старше участники, тем меньше их в стартовых протоколах. Но это не означает, что тем легче попасть на пьедестал почета – для них разработаны специальные нормативы. К слову, самому «взрослому» атлету чемпионата 98 лет! Наша Светлана Коляскина соревнуется в многочисленной возрастной группе (45+). За 3 часа 21 мин. она преодолела марафонскую дистанцию (в горах Чехии 4 круга по 10 км с тремя длинными подъемами на каждом) и финишировала четвертой в группе. В итоге заняла абсолютное 8-е место среди 350 марафонцев. Кроме того, Светлана пробежала 10 тысяч метров за 43 мин. 06 сек. и заняла 8-е место. Дистанция «десятки» была проложена высоко в горах близ города Богатыня (Польша). Наша землячка вошла в число призеров, удостоенных дипломов чемпионата. Ну, а сегодня она уже готовится к международным стартам Девятого чемпионата Европы в помещении, который состоится 19-24 марта 2013 года в Испании. Светлана благодарит всех, кто оказал помощь в поездке на соревнования.
Ирина Недякина

Опубликовано 06 сентября 2012г., 16:20. Просмотров: 2007.

Комментарии:


ОдинИзНас ОдинИзНас
08 сентября 2012г., 10:34
Цитировать это сообщение
Есть Женщины в нашем селении! И никакие дураки-бюрократы им не помеха!
Света - молодец! Порвала всех. Вот что значит воля к победе и регулярные тренировки. А помощь для поездки действительно пришлось собирать с мира по нитке.
Ирине спасибо за информацию, а то Света скромный человек, о достижениях особо не рассказывает, а страна должна знать своих героев.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика