|
13 ноября 2016г., 23:59
В трех домашних матчах против ХК «Рязань», воронежского «Бурана» и СКА-Нева из Санкт-Петербурга хоккеисты ХК «Саров» взяли шесть очков. Перед первым матчем серии против рязанцев наш город посетила делегация нижегородского «Торпедо». В ее состав вошли генеральный директор Виктор Харитонов, заместитель генерального директора Владимир Папков, главный тренер Петерис Скудра.
Саровчане, по всей видимости, воодушевленные прибытием гостей из главной команды, дали настоящий бой соперникам и заслуженно победили со счетом 3:1. Матч против воронежцев также прошел с преимуществом саровской хоккейной дружины. Результат 2:1. Против СКА-Нева наши ребята не реализовали свои возможности и потерпели фиаско – 0:2. В настоящее время ХК «Саров», имея 29 очков, идет на 15-ом месте.
Читать полностью »
|
14 ноября 2016г., 00:03
В нашем городе стало уже хорошей традицией, что в один из дней осенних школьных каникул учителя собираются в школе №14, чтобы выявить лучшую команду по русским шашкам среди педагогических коллективов общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования. На этот раз в шашечном турнире приняли участие 8 команд из школ №5, 10, 14, гимназии №2, лицея №15, интернатов №1 и №9, а также Станции юных техников. В течение без малого четырех часов шла увлекательная спортивно-интеллектуальная борьба. Впервые в истории подобных соревнований, набрав 18 очков из 21 возможного, победила команда гимназии №2, в составе которой выступали Олег Васенькин, Лев Соколов и Наталья Давыдова. Хозяевам шашечных полей и неоднократным победителям командных турниров, педагогам школы №14 досталось «серебро» (14,5 очков). За эту команду сражались Валерий Клюев, Александр Смирнов и Марина Катина. Замкнула тройку призеров дружная команда школы-интерната №1 (13 очков), за которую играли Павел Войнич, Олег Вьюжанин и Наталья Ломовская.
Читать полностью »
|
14 ноября 2016г., 00:25
4 ноября, в День народного единства, в Cпортивном комплексе ВНИИЭФ было весело и шумно – на «Семейные старты» собралось 33 команды. Малышня развлекалась, дети постарше готовились к победе, родители старались сделать так, чтобы праздник был веселым для всей семьи, даже бабушек-дедушек позвали в качестве болельщиков.
Очень много в этом году участников, команды явно прошли спецподготовку. Мамы и папы так комментировали своё желание участвовать в соревнованиях: «Спорт помогает поддерживать тонус, закаливает силу воли. Нам нравится вести спортивный образ жизни, это необходимо каждому человеку! И, конечно, очень хочется победить!»; «Некоторые наши друзья думают, что любить спорт – это смотреть его по телевизору. Но нам кажется, что лучше выйти всем вместе в лес, на природу, или на стадион, или в спортзал – и начать заниматься. Вы даже не представляете себе, сколько сил для жизни это даёт нам!»; «Когда занимаешься спортом, ты как бы отдаешь лишнюю энергию, сбрасываешь с себя злобу, плохое настроение, скуку. Спорт – это всё!».
Малыши требовали много движения, с нетерпением ожидая старта. Как жаль, что победят не все!
Читать полностью »
|
14 ноября 2016г., 00:28

3 ноября в Музее ядерного оружия были подведены итоги городского конкурса "Мирный атом", который проходил в рамках одноименного проекта, посвященного 70-летию РФЯЦ-ВНИИЭФ.
В конкурсе, который был организован совместно детской библиотекой имени Пушкина и Музеем ядерного оружия, приняли участие более 1000 саровских школьников шестых-седьмых классов. Для них были проведены просветительские встречи, тематические акции и дни информации. Атомная энергия - добро или зло? Как используется сегодня атомная энергия в мирных целях? Как обеспечивается безопасность при использовании атомных технологий? Ответы на все эти вопросы должны найти участники проекта. Главная цель - рассказать детям в доступной форме о сферах, в которых могут использоваться атомные технологии, а цель участников - адаптировать информацию для своих сверстников и снять видеролик. Это сложная задача, с которой справляются не все взрослые.
Читать полностью »
|
14 ноября 2016г., 01:44
Областные шашечные соревнования, посвященные памяти СССР, прошли в минувшее воскресенье в городе Павлово накануне празднования 99-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. На этот раз турнир по русским шашкам принимал ФОК «Гармония».
В соревновании взрослых приняли участие 43 шашиста из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Сарова, Арзамаса, Павлова, Выксы, Богородска и Ворсмы. Показав высокий уровень игры, абсолютным победителем турнира стал мастер спорта из областного центра Виталий Еголин. В упорной борьбе «серебро» завоевал саровчанин кандидат в мастера спорта Николай Шлячков. Лучшим среди ветеранов, шашистов старше 60 лет, стал также саровчанин, кандидат в мастера спорта Николай Стаканов.
В турнире школьников 1-4 классов (20 участников) победителем стал юный шашист из Павлова Михаил Маницын. Лучшим из саровчан стал воспитанник Дворца детского (юношеского) творчества Михаил Ковалев, занявший пятое место.
Читать полностью »
|
16 ноября 2016г., 12:59
В первой половине июня 52 представителя Сарова побывали в Крыму в рамках Туриады ВНИИЭФ. Туриада была посвящена юбилейным событиям 2016 года - 70-летию ВНИИЭФ и 325-летию Сарова.
Немного предыстории. В ядерном центре много лет успешно развивается секция спортивных туристов.
Напомним, что первая альпиниада объекта КБ-11 прошла в 1953 году, ее организовали заслуженные мастера спорта СССР по альпинизму Л.Я. Пахарькова, С.И. Ходакевич и А.В. Багров. Тогда на Кавказ отправились первые молодые специалисты Объекта под руководством опытных альпинистов.
И сейчас это направление поддерживается. Проводится альпениада под руководством Андрея Демидова (на Алтае). Спортсмены ядерного центра побеждают на чемпионатах Нижегородской области по пешим и водным походам от первой до пятой категорий сложности.
Читать полностью »
|
|