Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Как я ЕГЭ сдавал

Как я ЕГЭ сдавал

25 мая у одиннадцатиклассников был первый экзамен, и я был в числе тех, кому предстояло сдавать литературу.

Встать утром особого труда не составило. На кухонном столе меня ждал мой «талисман удачи» – булка с чаем. Позавтракав, я проверил, все ли на месте: ручки, паспорт, деньги на проезд. Прочитав пожелания удачи от друзей, я вышел на остановку.

Утро было свежим. Ветер бодрил. В голове роились мысли об экзамене. Я пытался не забыть ни одного термина, ни одной даты. Дойдя до места проведения, я встретился с сопровождающим, и пару минут спустя нас запустили внутрь.

Если я скажу, что был чем-то удивлен, то совру. Обыск, проверка паспортов, строгая рассадка по местам, камеры в кабинетах – обо всём этом нам говорили не раз и не два.

И вот прозвенел звонок. Организаторы провели инструктаж – и начался экзамен. О самом экзамене скажу лишь одно – он ничем не отличался от пробников, которые я писал до этого. Те же задания, те же правила заполнения. Разве что люди вокруг тебя тебе не знакомы. И вот экзамен подошел к концу. Все потихоньку начали уходить, ну и я вместе с ними. Сдал работу, вышел – и понял. То, к чему я так долго готовился и чем меня пугали все это время, только что закончилось. Мне вспомнились все дни, проведенные за подготовкой. Не скажу, что мне стало легко на душе (за результат я все же волнуюсь), но ощущение выполненного долга было. И это радовало. Но еще больше радовал летний ветерок и пух. Возникло ощущение, что экзамен я начал сдавать весной, а закончил летом. С этими волненьями и радостью я добрался домой. Но отдыхать еще рано! Это был только первый экзамен, надо готовиться к другим!

Андрей Матросов

Опубликовано 29 мая 2015г., 15:35. Просмотров: 1375.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика