Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Без вокзала

Без вокзала

В последнее время город стали переполнять слухи о том, что железнодорожный вокзал скоро уберут, и садиться на поезд, идущий в Москву, придётся или в Берещино, или на КПП-1. К тому же неизвестно, будет ли организована централизованная доставка пассажиров к поезду, или людям придётся добираться своими силами. Внести ясность в этот вопрос мы попросили начальницу железнодорожного цеха РФЯЦ-ВНИИЭФ – Татьяну Владимировну ШЕСТАКОВУ. – Да, действительно, скоро посадки пассажиров с городского вокзала не станет. Когда именно это случится, точно сказать не могу, но, думаю, вопрос решится в течение пары месяцев. Дело в том, что десять лет назад вышел федеральный закон о лицензировании пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, в котором сказано, что это можно делать только по путям общего пользования. Город закрыт, и поэтому все пути, находящиеся в зоне, никак не могут считаться таковыми. На протяжении всех десяти лет мы пытались получить эту лицензию, писали письма во все инстанции, чтобы для нас сделали исключение, учитывая особый статус города, но нас так и не услышали. Единственное, чего нам удалось добиться, так это разрешения осуществлять посадку с КПП-1, так как планировалось убрать это направление целиком. Для этого подъездные пути, на сегодняшний день принадлежащие Росатому, будут переданы в собственность ОАО РЖД… Проблема с лицензией возникла не только в Сарове, такая ситуация во всех закрытых городах. Просто, их не так много в стране, и когда писали этот закон, их не взяли во внимание или просто забыли. Сейчас городская администрация решает вопрос об организации доставки пассажиров до места посадки. Планируется для этого открыть дополнительный маршрут городского транспорта.
Опубликовано 09 марта 2011г., 13:49. Просмотров: 3274.

Комментарии:


Олег K Олег K
09 марта 2011г., 14:56
Цитировать это сообщение
Цитата:
Проблема с лицензией возникла не только в Сарове, такая ситуация во всех закрытых городах.


А вот подробнее про лицезию можно?
msk01 msk01
09 марта 2011г., 15:58
Цитировать это сообщение
То есть 10 лет они этот закон нарушали, а сейчас ВНЕЗАПНО решили не нарушать? ;)))
Олег Олег
09 марта 2011г., 18:33
Цитировать это сообщение
msk01, при всем уважении к тебе и к "тому" должностному лицу...

Ссылка

Информация от того "какого-то человека", оказалась правдивие официального заявления К-16. И почему ж так получилось-то? :)
777 777
09 марта 2011г., 18:38
Цитировать это сообщение
"На протяжении всех десяти лет мы пытались получить эту лицензию, писали письма во все инстанции, чтобы для нас сделали исключение, учитывая особый статус города, но нас так и не услышали."
И кому же теперь отдать свой драгоценный голос на выборах? Глухим?
lamvrokakis lamvrokakis
09 марта 2011г., 22:24
Цитировать это сообщение
Город всё больше впадает в полный идиотизм.
Иметь вокзал и не иметь права им пользоваться. Это как?
60 лет ездили, ездили, оказывается - нет лицензии.
Известно, что лицензирование придумано чиновниками, чтобы брать взятки. "Не прошел лицензирование" обычно означает - не занёс кому надо.
Раньше достаточно было обращения Ю.Б.Харитона, чтобы у поезда изменяли расписание на более удобное. Вы, нынешние, ну-тка...
И зачем к нам Якунин только приезжал? После этого визита всё и началось. А уж встречали его у нас - почти как президента. А он такую свинью подложил!
Конечно, начальство за людей заступаться не будет. Его - начальство - возят на персональных машинах к поезду прямо в Арзамас. А вот студенты, командированные, отпускники с баулами и детьми, - добирайтесь как хотите и куда хотите. На вас всем плевать.
По-моему, этот вопрос уже становится политическим. Предлагаю "Сарову" и его читателям отправить наверх по поводу поезда петицию (президенту, премьеру).
И еще. Что-то уж очень много наших бед стали объяснять в последнее время закрытым статусом города. Может есть другие, более простые объяснения?
msk01 msk01
09 марта 2011г., 22:43
Цитировать это сообщение
Олег, так что, с 1 марта поезд уже отправляется от КПП-1?
msk01 msk01
09 марта 2011г., 22:50
Цитировать это сообщение
Чтобы не болтали лишней ерунды: решение о переносе вокзала на КПП-1 было принято 3 марта 2009 года:
Ссылка
Ссылка

Татьяна Владимировна просто "вспомнила" еще одну причину и перекладывает с больной головы на здоровую.
lamvrokakis lamvrokakis
10 марта 2011г., 12:21
Цитировать это сообщение
Решение пролоббировано таксистами!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика