Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - И я не верю…

И я не верю…

Уважаемая редакция, в последнее время все только и говорят что о реформе милиции-полиции. Скоро из утюга будут передавать, какая это полезная реформа. Вот с чем не могу не согласиться, то это с необходимостью такой акции. И Путин и Медведев правы – реформа нужна. Но вот можно ли её реально провести? Теоретически можно. Вспомните, как такую реформу провел на Украине Ющенко. По-настоящему. Разогнал всех мздоимцев с полосатыми палочками, посидели они без заработка месяц-другой и всё поняли. И та украинская реформа реально исправила ситуацию на дорогах. Я сам регулярно езжу к родственникам в Джанкой – могу подтвердить: их гаишники стали совсем другими.
Картинка
Возможно ли это у нас в России? Теоретически, как я уже написал, можно, однако вынужден согласиться с вашим автором-пенсионером Погореловым: с тем подходом, какой мы видим у «верхов», настоящая реформа вряд ли возможна. Потому что по-серьёзному это не реформа, а имитация реформы. Милиция, как и чиновничий аппарат, как и общественные институты, работает по закону сообщающихся сосудов. Невозможно создать честную, некоррупционную милицию (или полицию) в коррупционном обществе. Ясно, что любые реформы в такой ситуации обречены на провал. Единственное, что может спасти ситуацию – это неравнодушие самих граждан. Только беда в том, что никто в этом неравнодушии не заинтересован. В том числе (по разным причинам) и сами граждане.
В. Малышев

Опубликовано 17 марта 2011г., 12:41. Просмотров: 1890.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
20 марта 2011г., 21:23
Цитировать это сообщение
В этой связи интересен один приказ градоначальника Петербурга городовым (май 1866 г.):
"Убрать и сколоть снег и лёд в три дня. Повторять не стану. Взыскать сумею. Трепов ".
Коротко и ясно. Как исполнили приказ, правда, сведений нет. А городовые - это та же полиция. Будут сейчас наши полицейские махать ломиками на улицах?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика