Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Побольше бы таких

Побольше бы таких

Здравствуйте, все сотрудники газеты «Саров». Согласен с мнением журналистов по всем темам, которые поднимаются в вашей газете. Но особо хочу пожать руку Алексею Ковалевскому за статью «Что-то не так…» (Саров №41 от 12 октября). Согласен с каждым словом. Побольше бы таких Ковалевских.
А.И.Верещагин
Уважаемый «Саров», я долго не мог решить для себя – действительно ли ваша газета независимая или это только тонкая политическая игра в независимость? Конечно, такая статья, как «Слив», говорит о реальной независимости, но это всё же больше местная (пусть и криминальная) экономика… Но вот то, что вы не побоялись опубликовать статью А.Ковалевского о Чечне – это серьёзно. Понимаю, что А.Ломтеву близка эта тема и он к ней неравнодушен, но всё же… Не уверен, что кто-то из нынешних СМИ решился бы на такой шаг! Спасибо!
С.Голубев
От редакции. Этот материал вызвал взрыв интереса. Очевидно, тот случай, когда тема «выплыла» из разряда «об этом никто не говорит, но все думают». Почему не говорят? Думаю из-за банальной боязни быть «притянутыми» по обвинению в «разжигании межнациональной розни». Хотя совершенно очевидно, что ни о каком «разжигании» здесь речи не идёт. Как бы там ни было, а тема статьи А.Ковалевского («нашёл» её Артём Хохряков) оказалась близка очень многим читателям как в Сарове, так и за пределами города. По числу прочитавших её на нашем сайте она стала «чемпионом» года, на сегодняшний день – более 4050 просмотров! 5–7 головотяпов Уважаемая редакция, в вашей газете (мы покупаем три городские газеты) нам очень нравятся острые и иронические заметки и статьи Андрея Алексеева (и его остроумные приколы, и серьёзные статьи). А в последнем номере очень понравился фельетон А.Ломтева «5–7 ямок» («Саров» №49 от 7 декабря). Читали всей семьёй и смеялись, хотя, казалось бы, смеяться-то и нечему: у нас и во дворе, и по улице – та же история. И ямок не 5–7, а гораздо больше. Но мы придумали другое направление обращения – не к главе городской администрации, а в городскую думу. Примерно так: «В нашем городе практически замечательные чиновники городской администрации. Просьба поскорее заменить их. Там есть 5–7 совершенно непрофессиональных головотяпов. Небольших, но попадать к ним очень неприятно как после дождя, так и до». Неужели нашим депутатам, которые нанимают на работу этих чиновников во главе с самым главным, неясно, что эта команда работать не умеет, что 5–7 головотяпов, не умеющих работать, – это слишком много для нашего города?
С уважением, семья Лапиных
До нас нет дела Уважаемая Е.Кривцова, спасибо вам за статью «Шесть соток, которые потрясли Саров» («Саров» №49 от 7 декабря). Действительно, тебя штрафуют, а ты не понимаешь, за что, и ни от кого не можешь добиться никаких разъяснений! Я сама прошла через это унижение. Теперь хоть что-то стало понятно. Да и понятно, с какими вопросами можно обратиться к юристу. И хорошо, что еще раз показали, как наши городские власти относятся к простому рабочему человеку или к пенсионеру, все силы отдавшему на благо города. Попросту – безразлично. Никому до нас нет дела. Про людей вспоминают только тогда, когда нужно в очередной раз за что-нибудь содрать денежку. А «своих» не трогают даже за грубейшие нарушения.
Е.И.Синицына
И это – позор! Мне очень понравился юбилейный вечер «Радуги», а, оказывается, в это же время проходил в Сарове и большой областной семинар, который «Радуга» организовала вместе с ВНИИЭФ. Во ВНИИЭФ всегда хорошо относились и относятся к культуре, постоянно привозят в гости к горожанам интереснейших людей культуры, за что институту искреннее спасибо! А вот городские власти к пятидесятилетию литобъединения «Радуга» не сделали НИЧЕГО, чтобы как-то серьёзно отметить такую значимую дату. Могли бы хотя бы выделить деньги на небольшой сборничек членов литобъединения. Ведь творчество радужан признано на общероссийском уровне. Да, видно, городскому отделу культуры не до культуры. Подарили на юбилей писателям какое-то расписное блюдо, отделались называется. И это – позор! Спасибо за свет «Радуги» Уважаемая редакция, прочитала в последней «Саровской пустыни» («Саров» №48 от 30 ноября) большую статью, из которой узнала, что саровскому литературному объединению «Радуга» исполнилось 50! Жаль, что не смогла побывать на вечере. Я помню творческие вечера Г.Александровича, В.Репина, Л.Ковшовой, А.Ломтева (с замечательной выставкой его графики), Г.Ёмкина и других наших поэтов и прозаиков. Многих уже нет с нами, но память хранит всё. Спасибо им за то, что делали нашу жизнь ярче и разнообразнее.
С уважением, С.Егорова
Опубликовано 16 декабря 2011г., 11:09. Просмотров: 2233.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика