Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Компромисс возможен

Компромисс возможен

КартинкаИз статьи «Кому он нужен, этот Центр» в газете «Саров», №21 от 23 мая мы узнаем, что вечернюю школу и Межшкольный учебный комбинат (МУК) хотят выселить из занимаемого ими здания. Что площади, занимаемые вечерней школой, сокращаются, у МУКа есть проблемы, и в целом у Центра образования проблемы с содержанием здания. Мы предлагаем компромиссный вариант. Нашей школе необходимо, по скромным подсчетам, при выходе на «проектную мощность» в обучении 350 школьников и 70 взрослых пять компьютерных классов, пять лингафонных кабинетов, три кабинета математики, два кабинета физики, три кабинета русского языка и литературы, лаборатории микроэлектроники и коммуникационного оборудования, робототехники, математического моделирования, компьютерной графики, актовый зал, библиотека с читальным залом, административно-технические помещения, тренажерный зал. Такие учебные помещения есть в здании Центра образования, и мы обращаемся к властям города, чтобы найти компромиссное решение по этому вопросу и поступить мудро. Предлагаем передать здание Центра образования в оперативное (хозяйственное) управление Школе информатики «ВЕКТОР++». Подчеркиваем: в оперативное управление, а не в аренду. Часть учебных помещений оставить Центру образования для выполнения их образовательных целей и задач. Таким образом, сохраним Центр образования (вечернюю школу), придадим новый импульс Школе информатики «ВЕКТОР++» в развитии профессионального IT-образования, создадим прочную основу для подготовки it-специалистов для нашего города – инновационного кластера.
Игорь Уточников, директор Школы информатики «ВЕКТОР++»
Для справки. Школа информатики «ВЕКТОР++» – негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования детей – является некоммерческой организацией. Обучение ведется по таким востребованным для нашего города направлениям, как профессиональное программирование (информатика), прикладная математика, коммуникационные технологии и английский язык. На сегодня имеется 11 учебных программ по разным курсам длительностью 120, 180 академических часов. В 2011-2012 учебном году число учащихся на разных уровнях достигло порядка 180 человек.
Опубликовано 30 мая 2012г., 16:13. Просмотров: 3675.

Комментарии:


descent52 descent52
31 мая 2012г., 09:35
Цитировать это сообщение
А может и мутился весь этот скандал с МУПК именно для вектор++? нет?
Буденкина Буденкина
31 мая 2012г., 12:30
Цитировать это сообщение
descent52, конечно, иначе и быть не может!! Вы, действительно, верите, что им отдадут это здание? Я вас умоляю!
Ломтев Ломтев
01 июня 2012г., 10:18
Цитировать это сообщение
Цитата:
именно для вектор++? нет?

Нет, конечно. Вектор просто быстро сообразил. И мне кажется, правильно сообразил. И школа и МУК останутся, и хорошее учебное заведение свой вопрос решит. Чем плохо-то?
msk01 msk01
02 июня 2012г., 01:14
Цитировать это сообщение
А откуда у Вектора деньги содержать это здание?
ОдинИзНас ОдинИзНас
02 июня 2012г., 20:00
Цитировать это сообщение
msk01, читайте внимательно "в оперативное управление", а не в аренду им это здание отдадут.
msk01 msk01
03 июня 2012г., 13:49
Цитировать это сообщение
ОдинИзНас, да там только за отопление, наверное, такие счета, что уже без разницы - будет ли еще и аренда. Когда там был капремонт? Никогда?
ОдинИзНас ОдинИзНас
03 июня 2012г., 18:00
Цитировать это сообщение
msk01, если я не так понял, то поправьте. Вектор, оперативно управляя, организует учебный процесс своим ученикам, дает возможность учить и учиться другим, а если при этом вдруг начинает капать, дуть и сыпаться, то он (Вектор) либо сам находит, кто отремонтирует, либо сваливает эти заботы на Управление образования, но платить он будет из кармана УО в любом случае. Так?
msk01 msk01
03 июня 2012г., 19:53
Цитировать это сообщение
ОдинИзНас, проблема как раз в том, что Департамент образования хочет снять с себя заботу об этом здании. Персонал он готов содержать в интернате №1, а вот целое здание на Музрукова, у которого уже верхний этаж не используется из-за залития - никак. Если мы передаем здание под управление другой организации, оставляя в нем персонал Департамента, есть ли у этой организации достаточно средств, чтобы содержать столько старых площадей? Об этом я и спрашивал с самого начала - о какой сумме идет речь? Что собирается выиграть Департамент, переводя ЦО в другое здание и освобождая это?
msk01 msk01
03 июня 2012г., 19:54
Цитировать это сообщение
И, кстати, что Администрация города собирается делать с этим зданием в дальнейшем?
ОдинИзНас ОдинИзНас
04 июня 2012г., 23:29
Цитировать это сообщение
Нет денег у ЦО, пусть обратятся в УО, а если и там нет - то к Димитрову. Но у него, видимо на это здание другие планы, иначе бы он давно бы эти средства выделил. А зачем ему это здание? Может он его для всеобщего блага будет использовать? И ничего себе за это не возьмет, даже в СМИ его не будут хвалить потому, что он скромный! Только на заборах будут писать: "Димитрова - еще на один срок".

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика