Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Белый, синий, красный

Белый, синий, красный

КартинкаФлаг как показатель патриотизма 22 августа – День Государственного флага РФ В 1991 году бело-сине-красный триколор сменил красный флаг с серпом и молотом. Кто-то отнёсся к этому как к должному, кто-то возмутился, кого-то это вообще никак не тронуло. А что сегодня, двадцать один год спустя, горожане думают о флаге? На улицах Сарова мы задавали, как всегда, три вопроса: – Знаете ли вы, какой праздник отмечают 22 августа? – Какой порядок расположения цветов на флаге России сверху вниз? – Как вы думаете, почему в России простые люди не вывешивают флаг своей страны? КартинкаНу, потому что некуда Алексей, школьник: – День флага. – Белый, синий, красный. – Ну, потому что некуда вывешивать его. КартинкаГордиться пока нечем… Андрей Васильевич, работает во ВНИИЭФ: – Нет, не знаю. – Белый, синий, красный. – Старые традиции разрушили, а новых еще не создали. Создать их очень сложно, потому что гордиться пока нечем. Я думаю, что ещё с советских времен в сознании людей закрепилось, что флаг могут вывесить только органы государственной власти. Простой человек был никто, а значит, и права на главный символ государства у него нет. КартинкаКак-то не принято Екатерина, жительница города: – Не знаю. – Белый, синий, красный… или красный, синий, белый. – Наверное, как-то не принято, я ни разу не видела. КартинкаНе разрешается Константин Федотов, пенсионер: – 22 августа? Не знаю… – Красный, синий, белый, если не ошибаюсь. – По-моему, у нас не разрешается просто так флаг вывешивать. КартинкаДорого? Ирина, школьница: – Может быть, День флага? – Белый, синий, красный, конечно. – А я знаю? Дорого? (смеётся). Подведем итог. По телевизору часто крутят рекламу: «Важнее того, с чем ты уезжаешь с Олимпиады, могут быть только цвета, с которыми ты приезжаешь». Что ж, цвета, с которыми приехали наши олимпийцы, действительно имеют значение для наших горожан – из 15 опрошенных 13 правильно ответили на вопрос о цвете полосок на флаге. Ответ на первый вопрос знали разве что школьники. Возможно, именно это незнание взрослых и послужило причиной того, что сфотографироваться согласились только двое из них. Неудобно, видно, проявлять такое незнание… Многие считают, что вывешивать флаг России некуда, да и незачем. Часто отвечали, что чувство патриотизма надо воспитывать с малых лет, а у нас, россиян, оно не так сильно развито. А жаль…
И. Клюшева

Опубликовано 22 августа 2012г., 17:50. Просмотров: 2932.

Комментарии:


Arzamas-16 Arzamas-16
22 августа 2012г., 18:07
Цитировать это сообщение
Бело-сине-красный флаг - это ТОРГОВЫЙ ФЛАГ россии!!!
Под этим флагом распродается россия!
Цитата:
20 (31) января 1705 года приложенным к указу Петра I "О флагах на торговых речных судах" рисунком был установлен флаг, который должен был подниматься "на торговых всяких судах, которые ходят по Москве-реке и по Волге и по Двине и по иным по всем рекам и речкам ради торговых промыслов"
Arzamas-16 Arzamas-16
22 августа 2012г., 18:17
Цитировать это сообщение
Под этим флагом в 1991 году алкоголик Ельцин повел страну к развалу и к разграблению.
Кстати, его могила на Новодевичьем кладбище сильно охраняется? А то буду в ближайшее время в Москве, хочу зайти, поссать-посрать...
Сеергей Сеергей
23 августа 2012г., 08:50
Цитировать это сообщение
Флаг недобитых белогвардейцев.
Медведь Медведь
23 августа 2012г., 14:49
Цитировать это сообщение
Полностью согласен с предыдущими ораторами! Флаг, под сенью которого мы молча просираем Родину...
Край Край
23 августа 2012г., 16:57
Цитировать это сообщение
Нормальный флаг. С одной стороны белые, с другой красные, а посредине... Может Волга? Или что-то типа.
Arzamas-16 Arzamas-16
23 августа 2012г., 17:19
Цитировать это сообщение
Цитата:
С одной стороны белые, с другой красные, а посредине...

А посередине Г О Л У Б Ы Е ! :-))
Леший Леший
24 августа 2012г., 00:29
Цитировать это сообщение
Дико ржу с комментов
Антирейдер Антирейдер
24 августа 2012г., 11:07
Цитировать это сообщение
> Arzamas-16 (Вчера, 17:19):
>
Цитата:
С одной стороны белые, с другой красные, а
> посредине...

> А посередине Г О Л У Б Ы Е ! :-))
:-)))
Ну все, сейчас на тебя набросятся бесноватые "нашисты" с иконами и начнут орать: "Не позволим оскорблять флаг наш!!!"...
Генрих Генрих
24 августа 2012г., 11:47
Цитировать это сообщение
"...А то буду в ближайшее время в Москве, хочу зайти, поссать-посрать.".

Арзамас-16, тебя уже почти опередили. Сегодня его памятник облил синей краской.
Поторопись! Перед этим можешь выпить три литра пива и пожрать на неделю вперед. И обязательно пригласи Канал 16. Если поймают, станешь народным героем.
Антирейдер Антирейдер
24 августа 2012г., 13:56
Цитировать это сообщение
> Генрих (Сегодня, 11:47):
> И обязательно пригласи Канал
> 16. Если поймают, станешь народным героем.
Если они "поймают" Арзамаса-16, то им, вероятно, будет "очень трудно собирать выбитые зубы сломанными руками".
Нянькаться с пиарщиками-димитровцами и (или) связанными с ними "ласковыми" полицейскими, в случае их новых попыток незаконно применять насилие к гражданам России, больше никто не будет. Особенно учитывая сведения о связях их гастролирующей в ЗАТО г. Саров компании с иностранными спецслужбами через главного заезжего телеканальщика Р.Алейника.
Кстати, поступило подтверждение сведений о подложности документа, по которому начальник Саровской полиции А.В.Леонтьев получил крупную сумму бюджетных денег... Все честные жители Сарова подвергают сомнению легитимность власти, опирающегося на такого сомнительного полицмейстера, как А.В.Леонтьев.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика