Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Что с альманахом?

Что с альманахом?

Уважаемая редакция, в одном из номеров «Саровской пустыни» вы сообщали, что готовится к изданию очередной альманах «Поэзия закрытых городов», и даже называли время предполагаемой презентации издания. Однако прошел изрядный срок, а о книге ни слуху, ни духу. В альманахе предполагалась публикация саровских поэтов – наших друзей – и мы его ждали. Спрашиваем у авторов, но они сами ничего не знают о судьбе альманаха. Можно ли узнать, будет ли этот альманах выпускаться или «и начинания, вознесшиеся мощно…»?
Н.Асеева, С.Смирнов и другие (всего 7 подписей)
Вопрос читателей мы переадресовали директору департамента культуры г. Сарова Е.Г.Рогожниковой. Вот какой ответ был получен на запрос «СП».
Уважаемый Александр Алексеевич!
На Ваш запрос от 1 ноября 2012 года исх.№37-11 сообщаю следующее: В соответствии с Планом мероприятий программы «Территория культуры атомных городов» ГК РОСАТОМ на 2011 год, по предложению управления по работе с регионами, департаментом культуры и искусства администрации в Сарове началась работа с литературными объединениями по формированию материалов для издания антологии «Стихи поэтов закрытых городов» (3-й выпуск). Все материалы были направлены электронной почтой в адрес корпорации в срок, установленный редакционной коллегией сборника. В 2011 году сборник издан не был. На мой запрос в редакционную коллегию в феврале 2012 года об издании сборника был получен ответ о приостановке издания антологии в связи с происходящими структурными изменениями в госкорпорации. На совещании руководителей управлений культуры ЗАТО 19 октября т.г. мною был снова поднят вопрос об издании вышеназванной книги, и получен ответ от специалиста Управления по работе с регионами ГК РОСАТОМ Бондаренко О.В., что антология будет печататься в марте 2013 года. В свободную продажу книга не поступит. Презентация книги будет проведена после ее выхода в свет. О месте и времени проведения сотрудники департамента культуры и искусства сообщат авторам и горожанам дополнительно. Сборник получит в подарок каждый автор. Несколькими экземплярами книга будет представлена в библиотеках города для широкого круга читателей.
Е.Г.Рогожникова, директор департамента
От редакции. Итак, альманах, который должен был выйти в 2011 году, возможно, выйдет в 2013-м. Из достоверного источника нам удалось выяснить, что «происходящие структурные изменения в госкорпорации» ни при чем. Просто пензенское издательство, взявшееся за изготовление книги, деньги за работу получило, а саму работу выполнило настолько халтурно, что выпускать в свет изготовленное ими «изделие» не представилось возможным. На коренную же переделку сборника, очевидно, денег в бюджете уже не нашлось. Что ж, будем надеяться, что многострадальный альманах всё же увидит свет весной будущего года.
Опубликовано 30 ноября 2012г., 15:58. Просмотров: 1661.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика