Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - В канун Победы

В канун Победы

В предпраздничную неделю по городу прокатилась череда мероприятий, посвященных Дню Победы.

АЛЛЕЯ ПОБЕДЫ

6 мая на аллее Победы состоялся митинг, посвящённый 70-летию Победы. Звучали песни военных лет, школьники почтили память наших земляков - участников Великой Отечественной войны, получивших звание Герой Советского союза.

Прошел торжественный прием в пионеры учащихся школ № 14, 16, 17. Повязать галстуки и поздравить пионеров с этим событием пришли ветераны Великой Отечественной войны. В конце митинга в небо были запущены 70 белых шаров.

ПАРАД МАЛЫШКОВЫХ ВОЙСК

7 мая у дошкольников состоялось крупное мероприятие, посвященное Дню Победы - Парад малышковых войск. Парад проводится уже не первый год. Каждый садик готовит выступление - и дошколята старательно маршируют, поют бравые песни.

СИРЕНЬ ПОБЕДЫ

7 мая школьники и ветераны встречались на митингах на проспекте Мира и улице Ушакова, в местах, связанных с историей Великой Отечественной войны.

Около стелы в честь 40-летия Победы на проспекте Мира ветераны Ядерного центра принимали в пионеры учеников лицея №3. А после этого взрослые и дети вместе с сотрудниками департамента городского хозяйства приняли участие во всероссийской акции "Зеленая волна". Высадили 28 деревьев (12 кленов, 10 берез и 6 елей) и установили звезду со словами об аллее, заложенной 7 мая 2015 года.

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

8 мая сотни школьников и детсадовцев пришли почтить память и возложить цветы погибшим воинам к Вечному огню.

В ряды детских общественных организаций, объединенных в союз «Сияющие звезды», вступили почти 160 четвероклассников гимназии №2, лицея №15, школ №5 и 20.

Комплекс Вечного огня на проспекте Ленина появился в 1965 году, и в его создании принимали участие три Героя Советского Союза, жившие тогда в Сарове: Сабир Ахтямов, Михаил Козомазов (Казамазов) и Владимир Сосин. К 70-летию Победы стелы у Вечного огня обновили, добавив фамилии тех, кто погиб или пропал без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Это стало возможно благодаря поисковой работе Романа Герасименко, собравшего поименные списки саровчан.

Завершился митинг традиционно: запуском шаров и возложением цветов к Вечному огню.

ТАНКОВАЯ ТАБЛИЧКА

Рядом с танком вновь появилась табличка, напоминающая о том, что он был сделан в 1943 году, воевал, восстановлен рабочими УС-909 и передан молодежи 7 ноября 1986 года.

ТЕАТРАЛЬНОЕ

Городской торжественный вечер прошел 7 мая в Саровском драматическом театре. Для пролога были использованы цитаты из выступлений и воспоминаний руководителей стран, в разные годы воевавших против России или в союзе с ней, а также фрагменты писем солдат и офицеров немецкой армии о сражениях под Москвой, в Сталинграде, на Курской дуге. Затем со словами благодарности ветеранам за мир, завоеванный в тяжелейших боях, выступили заместитель председателя городской думы Маргарита Федотова, глава администрации Валерий Димитров, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков. От имени участников войны короткими воспоминаниями поделился Николай Васильевич Фенько.

Творческим подарком стал «Тёркин-концерт». Так назвали свою литературно-музыкальную композицию по произведению Александра Твардовского молодые актеры. «Спасибо, молодцы!» – реагировали зрители, стоя аплодируя после завершения вечера.

Опубликовано 14 мая 2015г., 16:14. Просмотров: 1444.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика