Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Доступна и понятна

Доступна и понятна

должна быть информация о деятельности госорганов. Недавно во втором окончательном чтении депутаты Законодательного собрания приняли закон об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов МСУ Нижегородской области и о государственных и муниципальных информационных системах. Законопроект разработан в целях реализации прав граждан и организаций на информацию. В соответствии с законодательством государственные и муниципальные информационные ресурсы области являются открытыми и общедоступными. Доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления Нижегородской области обеспечивается через опубликование материалов в средствах массовой информации и размещение их в сети Интернет. Закон также предусматривает предоставление гражданам информации по запросу. Кроме того, предусмотрено создание государственными органами и органами МСУ официальных сайтов с указанием адресов электронной почты, по которым может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация. – Я думаю, что использование современных информационных технологий в освещении деятельности органов власти и местного самоуправления и доступ к результатам этой деятельности – это требование времени, – прокомментировал решение областного парламента депутат ОЗС по нашему округу, руководитель Саровского технопарка Владимир ЖИГАЛОВ. – Вам, наверное, известно, что уже организована трансляция заседаний ОЗС на официальном сайте в режиме on-line, нам здесь, в Сарове, особенно ясно, что новый век требует новых подходов к информационной составляющей работы органов власти… «Что касается работы официальных сайтов органов власти и МСУ, то она должна быть организована таким образом, чтобы каждый пользователь мог легко найти необходимую информацию,– заявил председатель комитета Законодательного собрания по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков (фракция «Единая Россия»). – Важно при этом, чтобы информация была не только доступна, но и понятна для самого широкого круга граждан».
Опубликовано 12 мая 2010г., 22:35. Просмотров: 1826.

Комментарии:


msk01 msk01
13 мая 2010г., 01:25
Цитировать это сообщение
Как раз к этому решению, саровский "Официальный сайт города" спрятал список депутатов городской думы. Говорят, по требованию самих депутатов, которые "не хотят светиться".
Форумянин Форумянин
14 мая 2010г., 21:28
Цитировать это сообщение
> Как раз к этому решению, саровский "Официальный сайт города"
> спрятал список депутатов городской думы. Говорят, по требованию
> самих депутатов, которые "не хотят светиться".
Там вообще все сплошная коммерческая тайна и персональные данные лиц, имеющих отношение к расходованию бюджетных средств. Судя по степени доступности такой информации и официальным ответам на любые запросы и обращения.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика