Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Л.В.Ерема: «Отказавшихся немного»

Л.В.Ерема: «Отказавшихся немного»

25 октября закончилась Всероссийская перепись населения. Конечно, окончательные результаты будут известны нескоро. Но уже сейчас о некоторых особенностях переписи населения в Сарове рассказала нашему корреспонденту руководитель саровского подразделения Нижегородстата Л.В.Ерёма. – Лариса Викторовна, отказывались ли наши горожане переписываться? – Да, такие случаи были, но совсем немного по сравнению с общим числом переписанных. – По каким причинам люди не хотели участвовать в переписи? – К сожалению, мы не знаем причин отказа наших горожан. Люди просто говорили «не хочу» и закрывали дверь перед переписчиком. – Те горожане, которые не захотели переписываться или отсутствовавшие в городе на момент акции, не будут учтены? – Конечно, о них не забудут. Просто информацию о них нам предоставят официальные источники. Но это достаточно скудная и сухая информация. Сам человек мог бы рассказать о себе гораздо больше. Думаю, страх разглашения информации напрасен – все сведения строго конфиденциальны.
Елена Ерунова

Опубликовано 27 октября 2010г., 05:34. Просмотров: 1864.

Комментарии:


Саровчанин Саровчанин
29 октября 2010г., 15:37
Цитировать это сообщение
Да как-же закончилась? НИ меня, ни жителей нашего многоквартирного дома, ни моих знакомых, проживающих в Сарове в РАЗНЫХ районах города эта перепись и не коснулась!!! Никто не интересовался о моем и нашем существовании. Никто не приходил из переписчиков!!! Так как же переписывали? Все опять сделали формально. Возможно воспользовались какой-либо базой или чем-то подобным. Но ведь выходит по существу - никакой реальной переписи не было! Зато-отчитались о проведенном мероприятии, которое по существу и не проходило в должной мере... Вывод прост: Никакой организации переписи и контроля ее прохождения по большому счету в г. Сарове не было! Но об этом организаторы молчат....
zyf zyf
29 октября 2010г., 16:55
Цитировать это сообщение
Совершенно согласна - нас без нас переписали. Позавчера случайно выяснили, где находится наш переписной участок и номера телефонов ответственных. Позвонила, спросила, почему никто не пришел. Отвечали вежливо, но невразумительно. Пришлось сознаться, что в газете тружусь. Не в качестве пугалки. Тем не менее вчера подогнали переписчика. Расфуфыренная наманикюренная дама, судя по всему, была не очень довольна. Но это не суть важно. Первым делом даже не спросила, а констатировала, что в квартире двое проживают (хотя в Нижнем двое студентов). Напрашивается вывод - кое-что о нас уже знали. Откуда, простите, и почему к нам никто не соизволил прийти раньше?
msk01 msk01
29 октября 2010г., 19:50
Цитировать это сообщение
Все, абсолютно все данные, включая национальность и подключение к интернету, которые были в переписных листах, можно собрать вполне достоверно и полностью по тем или иным базам данных.

Государственная машина лишь еще один раз наглядно продемонстрировала свою неспособность к каким бы то ни было полноценным действиям. Даже собственное население переписать не способны.
Саровчанин Саровчанин
01 ноября 2010г., 12:11
Цитировать это сообщение
...Но что ни странно - все эти "Еремисты", "Зарнисты" и подобные им "-исты" трубят о благополучно прошедшей кампании по переписи населения, ибо "как здорово они все организовали и провели".... Все-как всегда, через....
Зелипука Зелипука
01 ноября 2010г., 13:06
Цитировать это сообщение
Меня и моих знакомых переписали. Нас аж дважды хотели переписать - дома и в гостях.
msk01 msk01
01 ноября 2010г., 19:42
Цитировать это сообщение
В больших городах на перепись согнали студенток филфаков под угрозой отчисления, можно представить что они нахерачили в переписных листах лишь бы не ходить по квартирам. Перепись до первого изнасилования: Ссылка
Зелипука Зелипука
01 ноября 2010г., 20:03
Цитировать это сообщение
я вот что-то не пойму - разве предыдущая была по-другому организована? Но как-то такой «волны» негатива я не припомню...
zyf zyf
02 ноября 2010г., 16:08
Цитировать это сообщение
Зелипука, неужели ты помнишь, как была организована прошлая перепись? А негатива не было потому, что люди РЕАЛЬНО работали. По всем квартирам не по одному разу ходили, если никого там не заставали. Пока не убеждались, что это глухой номер. И тогда не было баз данных, доступных любому бездельнику.
Зелипука Зелипука
02 ноября 2010г., 17:26
Цитировать это сообщение
2002 или 2003 год, чегож не помнить.
К моим знакомым и в эту перепись приходили не один раз.
zyf zyf
02 ноября 2010г., 17:46
Цитировать это сообщение
Зелипука, значит, на ваших участках работали добросовестные переписчики. Повезло. А нам пришлось проявлять гражданскую сознательность, организовывать поисковую деятельность по определению паролей и явок нашего участка. И ведь переписали!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика