Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Материнский капитал: закон заработает раньше

Материнский капитал: закон заработает раньше

Как мы уже сообщали, в Нижегородской области установлен региональный материнский капитал. Это решение было принято 28 июля на заседании Законодательного собрания. Право на региональный материнский капитал в размере 25 тысяч рублей будут иметь женщины, родившие (усыновившие) второго или последующего ребёнка начиная уже с 1 сентября 2011 года, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго или последующего ребёнка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 сентября 2011 года. С инициативой перенести срок с 1 января 2012 года (как было в первоначальном варианте законопроекта) на 1 сентября 2011 года выступила фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании. Это означает, что закон заработает быстрее, а воспользоваться его преимуществами сможет большее количество семей. Право на распоряжение средствами капитала будет возникать через полтора года со дня рождения (усыновления) второго ребенка или последующих детей. «Перед принятием закона я провёл встречу с представителями Ассоциации многодетных семей и Ассоциации приёмных родителей, которые однозначно поддержали новую инициативу, – сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лебедев. – Мы специально подчёркиваем, что 25 тысяч рублей – это только начальная сумма. Будем находить дополнительные финансовые возможности для того, чтобы размер капитала регулярно увеличивался. Депутаты Законодательного собрания и правительство области будут проводить регулярную работу в этом направлении». «На сегодняшний день в направлении поддержки материнства и детства очевидно движение вперёд, – отметила председатель Ассоциации многодетных семей Нижнего Новгорода Софья Горохова. – Мы прекрасно понимаем, что решить все проблемные вопросы сразу невозможно и готовы участвовать в этой работе, в том числе вносить свои предложения по совершенствованию законодательной базы. Новый законопроект мы, безусловно, поддерживаем, поскольку убеждены в необходимости создания дополнительных механизмов поддержки семей, имеющих детей». – Очевидно, что актуальность и практическая польза принятого закона в ближайшем будущем не вызывают сомнений, – прокомментировал вступивший в силу закон депутат ОЗС по нашему округу Владимир Жигалов. – Особенно, если удастся (а мы на это надеемся!) увеличить сумму капитала…
Оксана Ермакова

Опубликовано 02 августа 2011г., 23:23. Просмотров: 3477.

Комментарии:


msk01 msk01
03 августа 2011г., 01:25
Цитировать это сообщение
Если семья решила родить одного, или двух, или трех - никакими 25 тысячами (коляска, кроватка + памперсы на год) их это решение поменять не заставить - ради денег в нашей стране будут рожать только конченные алкоголички. Тем более при все ухудшающемся уровне здравоохранения, образования, обеспеченности детскими садами, фашистской опеке и прочем детском.

Видимо, они и есть - главная аудитория Партии жуликов и воров, если "актуальность и практическая польза принятого закона в ближайшем будущем не вызывают сомнений. Наверное, даже точно подсчитано сколько идиотов на это можно подкупить.

И тут же:
Цитата:
– Мы специально подчёркиваем, что 25 тысяч рублей – это только начальная сумма. Будем находить дополнительные финансовые возможности для того, чтобы размер капитала регулярно увеличивался.


То есть "обожжите граждане, не рожайте пока, потом больше будет!"
Олег Олег
03 августа 2011г., 13:51
Цитировать это сообщение
> коляска, кроватка + памперсы на год
Маловато будет. Я покупаю мегапак памперсов раз в две-три недели за 800-900 рублей. Тут только памперсов на 25 косых получается... ))
ОдинИзНас ОдинИзНас
04 августа 2011г., 08:17
Цитировать это сообщение
Если я правильно понял, 25 тыс - это разовая добавка к тому основному материнскому капиталу, что заявлен из Москвы. Конечно капля в море, но, как в народе говорится, "с паршивой овцы хоть шерсти клок". И на том спасибо, наши горячо любимые народные избранцы. Почуяли выборы, закопошились.
А msk01 молодец, как всегда все по полочкам разложил. В данном случае, что не в деньгах счастье.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика