Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Против порнухи и чернухи

Против порнухи и чернухи

Похоже, вслед за атакой на пиво законодатели начали наступление на «чернуху и порнуху». И давно пора. Если в той же пуританской Америке, на которую часто ссылаются «строители правильного будущего», немыслимо, чтобы фильм или телепередача с элементами секса, с матом и откровенным насилием шла в дневное время по федеральному каналу, то у нас в России мы это видим сплошь и рядом. Так же как и журнальчики сомнительного свойства на прилавках киосков. И вот на днях депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях изменения в закон «О нормативах распространения в Нижегородской области печатной продукции, аудио– и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет». В соответствии с принятыми изменениями, такую продукцию запрещается распространять в детских организациях, образовательных и медицинских учреждениях, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры отдыха и оздоровления детей, социального обслуживания семьи и детей, на детских, спортивных площадках и на расстоянии менее, чем 200 метров от данных объектов. Также устанавливается запрет на продажу печатной, аудио– и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, на территории рынков, аэропортов, железнодорожных, автомобильных и речных вокзалов, на всех видах транспорта общего пользования, городского и пригородного сообщения, на остановках, местах массового отдыха граждан. «Федеральный закон, ограничивающий распространение негативной продукции, принят, но вступит в силу в сентябре 2012 года, – сказал председатель комитета Законодательного собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин (фракция «Единая Россия»). – До того, как он начнет действовать, мы на региональном уровне обязаны решить этот наболевший вопрос и серьезно ужесточить требования к распространителям продукции, способной нанести серьезный вред здоровью, нравственному и духовному развитию наших детей. Кроме того, уже в сентябре текущего года в областном Кодексе об административных правонарушениях будет предусмотрена ответственность за нарушения установленных норм закона». – В девяностых мы несколько упустили эту сферу жизни, – прокомментировал решение коллег депутат ОЗС по нашему округу Владимир Жигалов. – К нравственному здоровью поколения, которое идёт нам на смену, должно быть не менее пристальное внимание, чем к здоровью физическому. Взрослые должны ограждать детей от той информации, которая может сбить нравственные ориентиры молодежи, духовно покалечить её. Поэтому решение очень своевременное и, безусловно, позитивное…
Опубликовано 31 августа 2011г., 13:42. Просмотров: 5570.

Комментарии:


msk01 msk01
31 августа 2011г., 16:25
Цитировать это сообщение
Нижегородское правительство запрещает вещание федеральных телеканалов, ага. Спасибо, посмеялся.
ОдинИзНас ОдинИзНас
06 сентября 2011г., 21:14
Цитировать это сообщение
Ой, депутатики - какие молодцы! Какой закон приняли! И в глазах слепого обывателя - красавцы, со всякой бякой борются. И деньги хозяев (мирового империализма) отработали: еще целый год можно торговать, где хочешь, а потом тоже можно, с небольшими ограничениями.
А кто займется фильтрацией интернета для лиц недостигших 18 лет? А кто заглушит радиостанции откровенно транслирующие антисоциальные ценности на территорию страны, области и нашего города? Что нам - очередных выборов ждать, в честь которых Партия власти будет "решать" эти проблемы?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика