Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Логично и закономерно

Логично и закономерно

Одним из собственников «Саровбизнесбанка» стала его президент На прошлой неделе сразу в нескольких российских СМИ были опубликованы сообщения об изменениях в составе владельцев «Саровбизнесбанка». Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в Интернете. Сообщалось в частности, что вышел из числа владельцев В.С.Кириенко. При этом говорилось о том, что крупный пакет акций «Саровбизнесбанка» продан менеджменту банка. Как нам стало известно, пресс-служба банка подтвердила факт покупки в конце 2011 года председателем правления и президентом ОАО «АКБ Саровбизнесбанк» Алушкиной Ириной Арьевной пакета акций, близкого к 20%, у Кириенко Владимира Сергеевича. Приобретение руководящим составом акций, в том числе и по опционным программам, достаточно распространено в банковском секторе. Так, летом 2011 года по информации РБК-daily руководящий состав «Газпромбанка» существенно увеличил свою долю в капитале банка. «Данное приобретение выглядит вполне логичным и закономерным, – считают специалисты, – особенно с учетом того, что, по мнению многих специалистов рынка, с назначением в 2005 году руководителем «Саровбизнесбанка» Алушкиной И.А. связаны основные успехи банка последних лет: присоединение банков «Гарантия» и «Нижегородпромстройбанк», успешная реализация процедуры финансового оздоровления «Нижегородпромстройбанка». Не стоит также забывать, что Алушкина И.А. фактически с 1994 года работала на ведущих должностях в банковской группе «Гарантия» – «Саровбизнесбанк». А с учетом того, что группа ключевых топ-менеджеров СББ практически неизменна с момента присоединения «Гарантии», можно предположить, что г-жа Алушкина приобрела пакет акций в интересах команды». Сообщается, что за истекший год, благодаря успешному проведению процедуры присоединения «Нижегородпромстройбанка» к «Саровбизнесбанку», показатели последнего практически удвоились: капитал банка превысил 5 млрд руб., валюта баланса приблизилась к 50 млрд руб., территориальная сеть составила более 70 подразделений. Поэтому продажа пакета акций менеджменту, состоявшаяся в конце прошлого года, не случайна и, скорее всего, является частью программы долгосрочной мотивации. С одной стороны, данный шаг поощряет менеджмент за многолетнюю работу, а с другой стороны, безусловно, повышает его ответственность не только за краткосрочный результат, но и за развитие в долгосрочной перспективе.
Опубликовано 25 января 2012г., 17:34. Просмотров: 2116.

Комментарии:


descent52 descent52
26 января 2012г., 09:04
Цитировать это сообщение
корабль тонет, крысы побежали, а спасение утопающего дело рук самого утопающего. Теперь пусть сама себе же продает и сама же покупает, глядишь хоть какая то движуха будет, оборачиваемость средств, ликвидность бумаг и прочие радости мыльного пузыря
shootnik shootnik
26 января 2012г., 12:51
Цитировать это сообщение
вот где логично и закономерно Ссылка
msk01 msk01
27 января 2012г., 03:00
Цитировать это сообщение
Цитата:
Из выступления на заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики 19 декабря 2011 г.
Я уже говорил о предварительной проверке, которую провело Минэнерго по моей просьбе, могу вас коротко ознакомить с результатами. Из всего проверенных 352 человек руководящего состава энергетического комплекса у 169 должностных лиц — практически у каждого второго — выявлена аффилированность с 385 коммерческими организациями, кроме, конечно, тех, где они и так работают. Установлены далеко не единичные случаи, когда энергетические комплексы целых регионов Российской Федерации оказываются подконтрольны просто семейным кланам...

То есть надо понимать, что никакая структура в России сейчас не занимается отслеживанием бизнес-интересов и аффилированности чиновников. И такие проверки проходят в рамках кампанейщины по личному приказу Царь-Мыши.

По всей видимости, энергетика - следующая отрасль, где замелькают ковальчуки и ротенберги, а "проверка" проводится с целью начать выковыривать из нее прежних номинальных держателей. Нефтегаз уже весь поделен, транспортные сети под контролем, надо двигаться дальше.

Революции-революциями, а о главном путька не забывает.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика