Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Помним...

Помним...

Картинка
Уважаемые нижегородцы! Дорогие ветераны Великой Отечественной, труженики тыла!
22 июня – День памяти и скорби. В этот день мы скорбим и вспоминаем всех, кто в суровые военные годы отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины и братских народов, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны, принял мученическую смерть в фашистской неволе, умер в тылу от голода, ран и лишений... Эта дата отмечена в календаре черным цветом как знак вечного траура. 22 июня 1941 года, день начала Великой Отечественной войны, стало трагической точкой отсчета 1418 огненных дней и ночей, равных которым по потерям, страданиям, боли, жестокости не было за всю историю человечества. У каждого в этот день своя память, своя боль и своя скорбь, но есть одно общее для всех – желание сделать все возможное, чтобы само слово «война» навсегда ушло из нашей жизни. Вечная память погибшим! Вечная слава живым ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла! Вы сделали все возможное, чтобы послевоенное поколение росло под мирным небом. Низкий вам поклон и бесконечная благодарность.
Е.В.Лебедев, председатель ОЗС
В этот день – День памяти и скорби, во всех странах бывшего Советского Союза самая печальная дата – когда мы вспоминаем и обо всех тех, кто выжил в горниле войны, и о тех, кому не посчастливилось дожить до наших дней. И о тех, кто воевал, и о тех, кто отдавал свои силы и здоровье в тылу.
В этот день помолчим И поплачем немного. Это памяти день, в этот день мы скорбим О всех тех, кто ушел, но кому-то был дорог И безмерно любим...
Мы помним подвиг наших отцов и дедов, мы скорбим о павших, а ветеранам, дожившим до наших дней, от всей души желаем жить долго и спокойно.
Владимир Жигалов, депутат ОЗС
Уважаемые земляки,
нет, наверное, в Сарове ни одной семьи, которую не задела когда-то Великая Отечественная. Конечно, с каждым годом она уходит всё дальше и дальше в прошлое; всё меньше и меньше на свете людей, которые лично пережили трагедию, для которых слова «война началась» не общеисторический факт, а личная боль. Но хранятся в семьях полуистлевшие фронтовые письма, старые фотографии, слегка потускневшие ордена и медали… Жизнь идёт дальше, но есть вехи, которые забывать нельзя. И есть день, в который особенно нужно вспомнить – это было…
Глеб Кашинцов, депутат городской думы
Опубликовано 21 июня 2012г., 11:56. Просмотров: 1620.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика