|
Медицина высокого уровня
В Нижнем Новгороде началась реализация проекта, инициированного председателем комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Артемом Кавиновым и депутатом регионального парламента Натальей Засыпкиной.
В рамках проекта бесплатные комплексные высокотехнологичные медицинские консультации в одной из самых современных клиник Нижнего Новгорода смогут получить жители районов области. Их ждут специалисты-неврологи, офтальмологи, кардиологи, эндокринологи, аллергологи-иммунологи, гинекологи.
Первые 200 участников проекта «Современная медицина – для всех» из Краснооктябрьского, Лукояновского, Починковского, Большеболдинского, Гагинского, Варнавинского, Большемурашкинского, а также из городского округа г. Первомайск прибывали в областной центр и проходили обследование с 23 по 31 июля. Ожидается, что осенью и зимой уже сами врачи отправятся в районы области, чтобы провести профилактические осмотры более 1 400 человек.
«Реализация проекта – зримое воплощение тезиса о равных возможностях людей в получении медицинских услуг», - сказала Наталья Засыпкина.
«Похожий проект – «Здоровый взгляд» – касающийся помощи жителям села и небольших городов в сфере офтальмологии, продолжает работать. Но мы решили взглянуть на проблему еще шире, и наш новый подход предусматривает комплексные медицинские консультации и обследования. Вызвано это и тем, что в районах не всегда есть высококвалифицированные специалисты узкого профиля, действующие в высокотехнологичных направлениях медицины. Идеология проекта проста: неважно, в каком месте Нижегородской области вы живете, на улице Минина или в селе Горки Варнавинского района, у вас всегда должна быть возможность получить качественную современную медицинскую консультацию», - отметил Артем Кавинов.
|
Опубликовано 14 августа 2013г., 16:20. Просмотров: 1323.
Комментарии:
 |
volgar
14 августа 2013г., 18:16 Цитировать это сообщение
|
«Современная медицина – для всех» - это , видимо, не к нам??? А мы похоже опять застряли посрединке. Когда налоги драть - мы нижегородцы, а когда помощь получать, то мы неизвестно чьи. А при нынешнем уровне городской медицины, которая не в состоянии оказывать высокоэффективную помощь (годами лечат одну и ту же болячку и безрезультатно), нам бы реализовать такой проект было совсем не лишним. Сегодня ведь добится направления в областные клиники, уж не говоря об учреждениях ФМБА Москвы или Питера, это дорогого стоит - как с точки зрения финансов, так и загубленной в борьбе с местной медициной нервной системы. А количество больных горожан растёт на глазах, при одновременном снижении возможностей получить адекватную медпомощь. И как результат - ударные темпы рытья могил на кладбище, не поспевают могильщики за медициной! |
 |
msk01
15 августа 2013г., 08:28 Цитировать это сообщение
|
1400 обследованных на 3 289 841 жителей области. Подарите этим клоунам калькулятор, пусть посчитают процент "доступности" их медпомощи. |
|