|
11 декабря 2014г., 12:41
В день выхода газеты, в среду, в 17.30, состоятся публичные слушания по проекту бюджета Сарова на 2015 год
Некоторые цифры и факты из городского бюджета.
ПРИОРИТЕТЫ
«Начиная с 2012 года, основные приоритеты бюджетных расходов определяются Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, в среднесрочной перспективе эти приоритеты будут сохранены. В первую очередь это:
– обеспечение выплаты и поэтапное повышение заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы в соответствии с утвержденными «дорожными картами» развития отраслей социальной сферы;
– реализация мер по обеспечению доступности дошкольного образования;
– поддержка семей, имеющих детей».
Читать полностью »
|
11 декабря 2014г., 12:59
Бюджет Сарова на грядущий год обсуждается в подробностях в городской думе. Многие из депутатов пытаются протолкнуть важные для них вещи, другие стараются узреть в бюджетной папке возможности сэкономить.
На планово-бюджетном комитете 27 ноября депутаты прощупывали три момента – В.Тихомиров поднял вопрос о том, логично ли тратить 7 миллионов на косметический (чисто внешний) ремонт тира на стадионе «Икар», другие депутаты удивились повышению окладов у учителей на 5,1%, хотя доподлинно известно, что никакого реального повышения не будет. Также депутаты зацепились за необоснованно высокие, по их мнению, затраты на содержание центра поддержки предпринимательства (5 миллионов).
Итак, тир. В бюджете-2015 предусмотрено, что тир будет облицован керамогранитом. Тихомиров спрашивает, зачем нужны эти затраты, если через несколько лет тир придется сносить (старый он уже), и поясняет свою позицию: «Если бы мы сейчас бесились с жиру и было бы некуда девать деньги, то хоть всё в керамогранит закатай! Но вопрос в том, что денег не хватает. 2015 год будет еще хуже, чем 2014. И в этот год тратить избыточно деньги на керамогранит, который завтра же разрисуют граффити...».
В.Сергеев: «Это называется экономить на спичках. …Тир входит в комплекс зданий «ДЮЦ», и только по этой причине он ремонтируется. Мы делаем комплекс нашего бюджетного учреждения».
Депутат О.Флотская здраво рассудила, что сперва надо определиться, кто ставит приоритеты – депутаты или администрация. Если приоритеты расставляют депутаты, и депутаты считают, что эти затраты излишние, то надо просто закрыть стену банерами.
Но все слова были впустую, никто не собирался вносить правки в уже сверстанный бюджет.
И кстати, на общественные слушания по бюджету никто из горожан не пришел – только сотрудники администрации, некоторые депутаты и представители СМИ.
Неинтересно?
Или горожане понимают, что пока администрация с думой деньги считают, лучше близко не подходить?
Да и некоторые депутаты откровенно игнорируют бюджетные вопросы. Все равно голосовать будут так, как «надо». Так что думать и вникать смысла нет.
|
19 декабря 2014г., 17:25
До юбилея Великой Победы – меньше полугода.
15 декабря на заседании оргкомитета по подготовке мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, согласована концепция проведения торжеств. Планируется, что с 5 по 8 мая будет организовано возложение цветов к Вечному огню, а в День Победы митинг пройдет на площади Ленина. Здесь же будет акция «Бессмертный полк». Сохранятся такие традиционные элементы праздника, как легкоатлетическая эстафета, реконструкция сражения, выступления творческих коллективов и фейерверк.
Весной продолжатся ремонтно-восстановительные работы в скверах, где установлены памятные стелы, закончится реконструкция мемориала около Вечного огня. С февраля по апрель более полутора тысяч саровчан будут приглашены на торжественные церемонии вручения памятных медалей к 70-летию Победы. Об этом тоже говорилось на заседании оргкомитета.
|
19 декабря 2014г., 17:33
Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства провел 9 декабря заместитель главы администрации Сарова Виктор Сергеев.
В ходе заседания принято решение возместить двум предприятиям затраты на обучение персонала на общую сумму 103 тысячи рублей. Одно предприятие включено в реестр получателей муниципальной поддержки, что позволит в случае выполнения бизнес-плана рассчитывать на трехлетнюю компенсацию в размере 2,22 миллиона рублей части процентной ставки по кредиту. При этом запланированная сумма налоговых отчислений данной компании в консолидированный бюджет за тот же срок существенно превысит размеры компенсации из бюджета.
От редакции.
Интересно, почему уже не в первый раз пресс-релизы городской администрации на такую интересную тему НЕ СОДЕРЖАТ названий предприятий-счастливчиков.
Это случайно или так было задумано?
|
19 декабря 2014г., 17:33
В День борьбы с коррупцией прокуратура провела семинар для муниципальных служащих
9 декабря для саровских муниципальных служащих прошел тематический семинар, посвященный Всемирному Дню борьбы с коррупцией. Занятие провели заместитель главы администрации Сарова Владислав Крючков и старший помощник прокурора города Вячеслав Логинов, который напомнил основные пункты антикорупционного законодательства, рассказал об ответственности за его нарушение, ответил на вопросы.
Читать полностью »
|
19 декабря 2014г., 17:33
Семинар по вопросам предоставления финансовой поддержки предпринимателям Нижегородской области состоится в Центре поддержки предпринимательства 17 декабря.
В 12 часов начнутся занятия, которые проведут специалисты из Агентства по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области Илья Тихонов и Руслан Семеген.
Читать полностью »
|
19 декабря 2014г., 17:41
Департамент городского хозяйства подвел итоги конкурса «Лучший энергетик».
По его итогам победителем стал инженер МУП «Центр ЖКХ» Олег Гудулин (на фото).
Второе место не присуждалось. На третьем – техник-электромеханик Центра эксплуатационного обслуживания и обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Сарова Вячеслав Патрогин.
|
24 декабря 2014г., 15:28
Более 100 млн. рублей направят на строительство объектов IT-парка в Анкудиновке.
18 декабря депутаты Законодательного Собрания приняли поправки к закону «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период на 2015 и 2016 годы». Корректировки обусловлены поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.
Дополнительные средства будут направлены, в том числе, на обеспечение ежемесячных денежных выплат при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (70,7 млн. рублей), на строительство Дома культуры на 400 мест в селе Большое Болдино (40 млн. рублей), на реализацию природоохранных мероприятий в Дзержинске (почти 840 млн. рублей), на оказание адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца и получившим временное убежище на территории России (почти 1,5 млн. рублей).
Читать полностью »
|
24 декабря 2014г., 15:28
Депутаты Законодательного Собрания расширили список некоммерческих организаций (НКО), имеющих право на госпомощь. На поддержку могут рассчитывать НКО, занимающиеся поиском захоронений времен ВОВ и тушением пожаров.
18 декабря депутаты Законодательного Собрания в двух чтениях внесли изменения в статью 6 Закона Нижегородской области «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области». Принятый закон предусматривает расширение перечня видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при осуществлении которых, в соответствии с учредительными документами, они могут получить государственную поддержку. Это такие виды деятельности, как:
– проведение поисковых работ, направленных на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, а также установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества;
Читать полностью »
|
24 декабря 2014г., 15:29
18 декабря депутаты Законодательного Собрания приняли закон «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период на 2016 и 2017 годы» во втором окончательном чтении.
Депутаты обсудили расходную часть главного финансового документа, его основные параметры: доходы – 115,2 млрд. рублей, расходы – 129,9 млрд. рублей, дефицит – 14,7 млрд. рублей.
На социальную сферу (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт) планируется направить 87 млрд. рублей (это 67% всех расходов бюджета).
Читать полностью »
|
24 декабря 2014г., 15:38
Мониторят цены на еду в магазинах и на рынке и дают советы. Заседание оперативного штаба по мониторингу и стабилизации цен на продовольственные товары провел 23 декабря и.о.заместителя главы администрации Сарова Евгений Гусейнов. Были приглашены предприниматели, работающие на городском рынке. Именно их ценовая политика, по словам начальника управления потребительского рынка Веры Андрющенко, вызывает наибольшее число жалоб от населения.
Продавцы объясняют повышение цен ростом своих издержек, который обусловлен общей экономической ситуацией в стране.
Евгений Гусейнов отметил, что издержки предпринимателей, работающих на рынке, не могут быть выше, чем у любого магазина, а если бездумно разгонять инфляцию, то сами продавцы окажутся в патовой ситуации: «Думайте не о сегодняшнем дне, а на год вперед».
Читать полностью »
|
25 декабря 2014г., 16:38
Бюджету города Сарова было посвящено заседание городской думы, которое состоялось 18 декабря.
Его принятию предшествовала большая кропотливая работа: прошли заседания комитетов, на них постатейно рассматривался каждый раздел проекта бюджета.
Состоялись публичные слушания по данному вопросу.
Докладчик, заместитель главы администрации, директор департамента финансов Виктор Сергеев назвал основные характеристики бюджета 2015 года. Общий объем доходов 2 744 947,4 тыс. рублей. Общий объем расходов 2 936 100,4 тыс. рублей. Размер дефицита 191 153,0 тыс. рублей. «Хотя бюджет города дефицитный, мы сохраним все социальные обязательства перед горожанами, будут исполняться все принятые ранее городские программы», - сказал В.Сергеев.
Официальное заключение по бюджету города сделал председатель контрольно-счетной палаты Сергей Мартынов, отметив: «Бюджет города готов к утверждению». Об этом же говорил председатель планово-бюджетного комитета Виктор Левашов.
Читать полностью »
|
25 декабря 2014г., 17:36
От души поздравляю вас с наступающими праздниками – с Новым, 2015 годом и с Рождеством. Уходящий год был не самый простой в жизни. В этом году было много событий и много работы. Вместе мы старались не снижать достигнутых успехов в экономике, строительстве, образовании, культуре, спорте. Поэтому я хочу поблагодарить вас, уважаемые горожане, за то, что мы с вами смогли справиться с поставленными задачами.
Будем двигаться вперед, развивать наш город, создавая в нем и в будущем комфортные условия для жизни каждого человека. В новогодние праздники в каждом доме – особое настроение и радостная, сказочная атмосфера. Желаю, чтобы этот подъем сохранялся на протяжении всего 2015 года. Примите, уважаемые саровчане, пожелания счастья, здоровья, благополучия!
Глава города А.В. Голубев
|
|