Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - ЖКХ - Дворовый потоп

Дворовый потоп

Уважаемая редакция!

На прилагаемых снимках двор у дома со шпилем, вечер 2 июля после дождя. Оригинально устроенная сточная система от внутренних дворов семи домов квартала между улицами Фрунзе и Шверника сходится к единственному сливному колодцу у дороги между домами по пр. Ленина №1 и №3. Точнее, с внутридворовых площадок и дорог домов №17, 19 по ул.Фрунзе, №1, 3, 5 по пр. Ленина, №16, 18 по ул. Шверника.

Поскольку чистка и уборка внутридворовых территорий не делается (к примеру, скосили траву и оставили), это, одновременно с ливнями, и организованный грязевой сток, на который канализация явно не рассчитана. Посему после каждого обильного дождя или ливня она быстро забивается дворовой грязью, и сточные воды образуют огромную лужу глубиной у колодца до полуметра меж соседними домами от подъезда до подъезда. Машины не проезжают. Жители вызывают аварийную. Если удаётся, приезжают, прочистят.

И после спада воды у колодца остаются пласты грязи, ждущие следующего дождя. И история повторяется.

С 16 июня сегодня – пятое наводнение. На моё предложение возмущающимся жителям написать коллективное письмо в горадминистрацию об этом, ставшем уже привычным бардаке, отвечают с безнадёжным пессимизмом.

Так позволительно спросить: если сточная система во дворе у дома со шпилем столь критична по своим объёмам и возможностям, почему она обделена вниманием соответствующей службы городской власти? Почему не организован контроль её состояния, регулярных промывок и содержания в рабочем состоянии?

Или предусмотреть сооружение аварийного стока.

Кто-то ведь  в городской администрации отвечает за состояние ливневой канализации в городе? Ведь так жить нельзя, ибо при затянувшихся дождях лужа легко войдет и в подъезды.

2 июля я писал о бедственном положении с колодцем сливной канализации во дворе дома со шпилем и посылал снимки затопленной дороги. Сегодня 12 июля, все 10 дней колодец во дворе простоял, забитый грязью по самую решётку, и вот сегодня после ночного дождя новое затопление. Повторять мои вопросы просто неудобно, но если в горадминистрации есть люди, отвечающие за эту часть порядка в городе, то хотелось бы понять их представления об ответственности перед жителями, которые платят им зарплаты, а также уровень терпимости к этому господ руководителей города.

В.Егоров, пенсионер

Письма мы перенаправили в соответствующие службы, публикуем ответы.

В Сарове содержанием ливневок занимается Дорожно-эксплуатационное предприятие. Нам рассказали, что на линии между колодцем и главным коллектором произошел обвал, это подтверждает просевшая в соответствующем месте земля. Это точно не засор, потому что прочистить «кротом» не получается. Нужно копать. И копать вручную, потому что в месте обвала проходят газопровод и провода. Для того чтобы провести эти работы, нужно разрешение департамента городского хозяйства. Запрос на это разрешение, по словам Надежды Капустиной, мастера дорожного участка МУ ДЭП, отправили еще весной. Как только разрешение будет получено, работы начнутся в тот же день.

Сотрудница ДГХ, пожелавшая остаться анонимной, заверила нас, что разрешение уже готово, вот прямо сегодня, 14 июля, нужно лишь поставить подпись начальства. Начальник управления благоустройства, энергетики и автотранспорта Сергей Николаевич Пронин подтвердил ее слова. Надеемся, что подписи не придется ждать еще пару месяцев.

По поводу мусора начальник участка комплексной уборки Центра ЖКХ Дмитрий Фильчагин заверил, что скошенную траву убирают на следующий день, максимум через день. А уборку дворовых территорий проводят по мере загрязнения.

Тамара Ульянова

Опубликовано 19 июля 2015г., 14:23. Просмотров: 1543.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика