Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - ЖКХ - Вместо шифера – металлочерепица

Вместо шифера – металлочерепица

На прошлой неделе состоялась приёмка комиссией дома №13 на улице Фрунзе после проведения капитального ремонта крыши.
Картинка
Этот дом был включен в программу капитального ремонта по программе софинансирования. Ремонт проводило нижегородское строительное предприятие «Нов-Град». Изначально дом был покрыт шифером, но после обследования крыши было принято решение заменить шиферное покрытие на металлочерепицу. Однако последняя потребовала максимально плоской конструкции стропильной системы, поэтому три четверти времени ремонта ушло на выравнивание обрешетки и установку дополнительных элементов – прогиб кровли местами достигал 30 сантиметров. По подобной технологии в городе отремонтированы три дома: Фрунзе, 13; Шверника, 3; проспект Ленина, 27. Во всех трёх случаях проведены работы, позволяющие сделать чердак дома холодным: положен утеплитель толщиной 200 миллиметров и изолированы все коммуникации. Все эти действия позволят избежать теплопотерь, что как раз и приводило к образованию наледей. Этот дом интересен еще и тем, что все 5% оплаты, которые должны были внести за ремонт жильцы, внес собственник одной из квартир дома. А проконтролировать ход работы приезжал глава города А.В.Голубев. Приём дома проводил заказчик – «Центр ЖКХ» – в составе главного инженера Валерия Чухманова, начальника производственного отдела Григория Малаштана и двух специалистов. После осмотра чердака и крыши у комиссии возникли некоторые замечания, и было вынесено решение дать компании «Нов-Град» десять дней для их устранения. Работы будут приняты и протокол приёмки подписан только тогда, когда будут устранены все замечания.
Артем Бауэр

Опубликовано 06 октября 2011г., 13:03. Просмотров: 4251.

Комментарии:


bembi bembi
11 октября 2011г., 16:17
Цитировать это сообщение
Главе администрации г. Саров
В.Д. Димитрову
От собственников жилых помещений
д. 3 по ул. Шверника

Заявление
Требуем Вашей правовой оценки и принятия мер к МУП «Центр ЖКХ», который не отстаивает интересы городской администрации (как финансирующей стороны) и собственников жилых помещений касающихся нарушений условий договора №12/11 от 27.07.2011 г. Подрядчиком «ООО «Нов-Град», выполняющего капитальный ремонт крыши дома по указанному адресу.
Подрядчик нанес собственникам жилых помещений ущерб (залитие всего дома во время дождей) из-за неправильного выполнения установки, закрепления полотнищ гидроизоляции и их разрывов по вине подрядчика.
Подрядчик во всех случаях обязан соблюдать технологию работ, применять качественные материалы, заменять испорченные им материалы, предотвращать нанесение ущерба, а также принимать срочные меры по ликвидации нанесенного ущерба согласно п.п. 3.2, 7.6, 10.1, 14.1. договора.
После нашего письменного заявления в МУП «Центр ЖКХ» о нарушении гидроизоляции крыши Подрядчик спрятал порванные полотнища под жестяной черепицей. По договору Подрядчик обязан представлять комиссии Заказчика результаты предыдущих работ, которые будут недоступны для осмотра после выполнения следующих работ.
Испорченные материалы Подрядчиком не заменены, требований о их замене от Заказчика (несмотря на наши обращения) к Подрядчику не поступало. Замена материалов стала невозможна т.к. они уже закрыты листами металлочерепицы.
Никаких действий по возмещению нанесенного нам вреда в связи с залитием дома и замене испорченных материалов ни Заказчиком, ни Подрядчиком не принимается.
Все вопросы решаются келейно, представители собственников жилых помещений (софинансистов) на комиссии не приглашаются.
Установленные сроки ответов на заявления не выполняются. Ответы отсутствуют.
Работы ведутся некачественно и с отступлением от проекта. «ООО «Нов-Град» показало себя недобросовестным подрядчиком.
Требуем объяснений халатного отношения Заказчика к деньгам городской администрации и собственников жилых помещений, а также к нам и нашей собственности.
Результатом такого ремонта будет протекающая крыша и выброшенные 1,45 млн.руб.

Копии наших заявлений прилагаются

От собственников жилых помещений д.3 по ул. Шверника: 6 подписей
bembi bembi
11 октября 2011г., 16:18
Цитировать это сообщение
От жителей дома 3 по ул.Шверника по поводу всяческих нарушений при капитальном ремонте крыши по программе софинансирования ремонта собственниками жилых помещений.

Собственников жилых помещений нашего дома до того как их нагло залил Подрядчик «ООО «Нов-Град» СОВЕРШЕННО не интересовали ни финансовая сторона дела, ни взаимоотношения Заказчик-Подрядчик и т.д. Важно, чтобы был качественный ремонт, обеспечивающий долгий срок службы крыши. А дальше как в том «Фитиле»: «Кто что охраняет тот то и имеет…»

Но вновь испорченные квартиры (только восстановленные после зимних протечек) и кем – ремонтниками, привели их в состояние гневной готовности бороться по всем инстанциям с плюющими на них функционерами, преследующими только свои интересы.
Теперь по порядку:
Все изменения «ООО «Нов-Градом» проекта, под который он выиграл конкурс и на основании, которого определена цена договора, направлены на уменьшение стоимости материалов и работ. На этом месте может быть приведен список исключенных материалов и работ.
Но самое главное это кровельный материал: листовая металлическая «черепица» с толщиной сравнимой с толщиной жести консервной банки.

Из якобы удорожающих работ «ООО «Нов-Град» может привести только подставление под некоторые бруски обрешетки клиньев компенсирующих неровности стропил. Количество и трудоемкость этого легко считаются. Хотя эти работы предполагались и в исходном проекте как само собой разумеющееся и были заложены в соответствующих статьях расходов на подготовительные работы.

Теперь сделаем непонимающее лицо и зададимся вопросами.
Почему Городская администрация, с таким трудом, нашедшая деньги на ремонт позволяет экономить на ухудшающих заменах и уменьшении объема работ при СОХРАНЕНИИ СТОИМОСТИ договоров? Почему администрация не дает указания о контроле за качеством работ.

И как она относится к функционерам Заказчика (МУП «Центр ЖКХ») и д.р. которые своим неисполнением прямых обязанностей (если это не нечто другое) подставляющим ее в предвыборный год.
Из-под протекающих крыш тянется строй сами понимаете за что голосующих рук.

Старший по дому
bembi bembi
11 октября 2011г., 16:33
Цитировать это сообщение
Теперь о "Сертификатах"на выполненный ремонт, которые вручили старшему по дому.

Эти фантики не имеют ни какой юридической силы.
Договор на работы заключен между Центром ЖКХ и подрядчиком. Никаких жильцов в этом договоре нет. Если Центр ЖКХ будет неправомерно отказываться от подписания акта и оплаты, подрядчик пойдет в суд, ему ваши "сертификаты" не указ.

Но "Сертификат" — это не только элемент пиар-технологий, но и переложение ответственности за качество работ на неквалифицированных пенсионеров. Когда зимой "отремонтированные" крыши потекут, у Центра ЖКХ будет потрясающий аргумент — "ну вы же сами проверяли качество работ, вот ваш сертификат".
Договоры нам не показывают, какая часть стоимости авансирована, когда окончательная оплата. Может быть уже все оплачено. Поэтому Подрядчики так нагло себя и ведут.
Хорошо подумайте нужен ли вам такой сертификат. Собственники жилых помещений (тем более-софинансисты) должны быть третьей стороной в договорах!

Старший по дому

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика