Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - ЖКХ - Обидно за город

Обидно за город

КартинкаУважаемая редакция, здравствуйте. Очень хочется поделиться наболевшим... И очень хочется, чтобы ваша газета стала проводником этого крика души в массы, а главное – на муниципальные верха. Мне 27 лет, я живу в Санкт-Петербурге. Саров для меня – малая родина, я здесь родилась и выросла, и сюда я приезжаю теперь уже как гостья к родителям, отдохнуть от большого города. Мой двухлетний сын со мной. И он это безобразие видит каждый день. Наш дом (т.е. дом родителей) на Курчатова, 18 – вообще говоря, бедовый. Здесь БЕСКОНЕЧНО ломается лифт, и все прошлое лето я поднималась на 9 этаж с коляской в одной руке и маленьким ребенком в другой. А мои родители, пенсионеры, шагают на 9 этаж регулярно. Полезно, с одной стороны, но уж никак не пожилым людям. И не за такую работу лифта они платят каждый месяц по квитанции... Однажды мы вызывали механика 3 раза (!) за 1 день. А толку? Продолжает ломаться. Неработающая вентиляция в ванной и туалете, прелый запах такой силы и отвратительности, что можно находиться только лишь метрах в двух от двери. Что это? Наша личная беда? Или есть кто-то еще, кто нас понимает? Но главная наша боль – это свалка у входа в подъезд. Это длится уже годами! И такое ощущение, что все жильцы к этому привыкли и воспринимают как норму. Но разве это нормально, когда утром после того, как по нашему и всем соседним дворам проехал мусоровоз, остается вот такая куча? (все фото сделаны около 12 часов дня, после вывоза мусора). Мама вспоминает лето 2010 и 2011 годов, когда стояла жара, и все это «разноцветье» источало такие ароматы, которые мы ощущали на 9 этаже. И мама недоумевала, как же, ну как живут те, чья квартира на первом, прямо над этой кучей? И как терпят это? А кучи бывали высотой до окон первого этажа... Это отвратительно. И очень горько, что мой сын подрастает, видя это, и привыкает думать, что это норма. Ужасно, что сами люди, жильцы нашего дома, так поступают. Есть мусоропровод, и он для всех. Но и коммунальные службы не делают свою работу, как положено. Всегда недоумевала... Саров – маленький богатый город у Христа за пазухой, здесь мог бы быть рай на земле! Но почему я живу здесь на свалке, тогда как в наших домах в СПб на периферии, где земля даже непонятно в чьем ведомстве, городском или областном, такого даже близко нет? Очень горько и обидно за любимый город.
Анна Чеботарь

Опубликовано 29 августа 2012г., 17:40. Просмотров: 2638.

Комментарии:


bembi bembi
30 августа 2012г., 11:26
Цитировать это сообщение
Зато у нас так расхвалили бригадный подряд дворников. В городе нет хозяина, разрушена вся вертикаль контроля практически во всех отраслях городской деятельности!
Буденкина Буденкина
30 августа 2012г., 16:50
Цитировать это сообщение
Даешь анархию!!! )))
ОдинИзНас ОдинИзНас
02 сентября 2012г., 19:23
Цитировать это сообщение
Даешь не анархию, а маленький партизанский отряд, который будет взрывать плохо построенное, казнить плохо работающих чиновников и полицаев, сгребать мусор в помещения ЖЭКов.
А также, даешь большой отряд тимуровцев. Потому, что надо не только карать плохих, но и помогать хорошим.
Край Край
03 сентября 2012г., 16:31
Цитировать это сообщение
Цитата:
3. Профиль ОдинИзНас
Цитировать Комментарий от 02 сентября 2012г., 19:23
Даешь не анархию, а маленький партизанский отряд, который будет взрывать плохо построенное, казнить плохо работающих чиновников и полицаев, сгребать мусор в помещения ЖЭКов.
А также, даешь большой отряд тимуровцев. Потому, что надо не только карать плохих, но и помогать хорошим.


+100.
Nay Nay
07 сентября 2012г., 17:27
Цитировать это сообщение
Предлагаю так же не оставлять без внимания и расстреливать нещадно, плохо работающих риэлторов, мало продающих рекламных агентов, проигрывающих дела адвокатов, пишущих вранье журналистов, печатающих вранье редакторов и ничего не придумывающих физиков ядерщиков (последних особенно):)))))
msk01 msk01
11 сентября 2012г., 13:00
Цитировать это сообщение
Nay, я риелтерам, рекламным агентам, адвокатам и журналистам зарплату не плачу. Пусть с них их руководство спрашивает. А на чистку дворов и мытье подъездов с меня каждый месяц исправно вычитают по тарифам и нормативам. И еще и повышают когда хотят. Имею я права спросить "где деньги, Валер?"

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика