Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Объект - Конституция коллектива

Конституция коллектива

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения
в организации, заключаемый работниками и работодателем.

Статья 40 Трудового кодекса РФ.

Конференция по подведению итогов выполнения обязательств коллективного договора РФЯЦ-ВНИИЭФ за 2015 год и заключение коллективного договора на 2016-2018 года состоялась 26 мая в ЦКиД.

Участие в конференции приняли директор РФЯЦ-ВНИИЭФ, научный руководитель, заместители директора, руководители подразделений, отделов, управлений институтов, председатель руководство профсоюзного комитета, члены совместных комиссий по заключению коллективного договора. Также на конференцию были приглашены заместитель председателя отраслевого профсоюза Владимир Леверьевич Кузнецов, глава города Александр Михайлович Тихонов, главный врач КБ-50 Сергей Борисович Оков, руководители и представители организаций ВНИИЭФ-ГАРАНТ, Фонд доступное жилье, саровское отделение Сбербанка, представители совета ветеранов и совета молодежи. На конференцию было избрано 295 делегатов, присутствовало 247.

Валентин Ефимович Костюков, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ:

– Мы сегодня обсуждаем очень серьезный вопрос, который является приоритетным в рамках социального партнерства. Именно социальное партнерство – ключевая, приоритетная задача нашей основной миссии. Этот тезис на сегодняшний день дает нам возможность объективно оценивать ситуацию, получать информацию, определять острые вопросы и смело идти вперед, расширяя наши тематические направления и расширяя нашу значимость.

Коллективный договор на сегодняшний день – это и стабильная работа, и профессиональный рост, и достойные зарплаты, и социальные гарантии. Это защита интересов не только работников сегодняшних, но и наших коллег на заслуженном отдыхе.

Тезис, который высказал нам председатель независимых профсоюзов, Михаил Шмаков, который побывал у нас в текущем году, говорит о том, что ВНИИЭФ является социально-ориентированным партнерством. И мы на сегодняшний день имеем достаточно устойчивую культуру обсуждения этих вопросов, получения обратной связи. И опираясь на эту обратную связь, опираясь на коллективный договор, выходим к собственнику и отстаиваем наши интересы с точки зрения их финансового обеспечения.

Действующий договор был принят на срок с 30 мая 2012 года до 1 июля 2016 года. Это первый договор, принятый в соответствии с единой отраслевой социальной политикой. Многие льготы, которые раньше записывали в коллективный договор, теперь прописаны в 18 приложениях.

Итоги выполнения коллективного договора в 2015 году со стороны работодателя подвел заместитель директора по управлению персоналом – начальник Службы управления персоналом, сопредседатель комиссии по коллективному договору РФЯЦ-ВНИИЭФ Ю.М.Якимов. Статус всех пунктов – «выполнено». Замечаний по выполнению коллективного договора нет.

Юрий Минович Якимов:

– У нас с вами сегодня историческое событие. В год 70-летия нашего родного предприятия мы готовы принять новый коллективный договор на следующие три года. А коллективный договор, вы все прекрасно понимаете, это своего рода конституция для нашего коллектива.

Со стороны профсоюза итоги подвел председатель профсоюзной организации Иван Александрович Никитин:

– Профсоюзная сторона считает, что обязательства по коллективному договору со стороны работодателя в 2015 году выполнены. Обязательства работников профсоюзного комитета также выполнены.

В рамках подготовки нового коллективного договора, который будет действовать в 2016-2018 годах, прошло 29 конференций в подразделениях.

Во время предварительной работы в рамках исследования вовлеченности по фактору соцпакета у сотрудников ВНИИЭФ возникло более 500 вопросов. Еще 96 вопросов поступило в процессе конференций.

Вопросы продолжают поступать. Их разделят по категориям, комиссия взяла на себя обязательство до 20 июня подготовить ответы.

Новый коллективный договор прошел согласование с госкорпорацией «Росатом». Удалось сохранить все социальные льготы и гарантии, которые были прописаны в действующем договоре. Более того, удалось увеличить некоторые выплаты для сотрудников, занятых на тяжелых работах и вредных условиях.

Новый коллективный договор вступит в силу 1 июля 2016 года.

На правах информационного обслуживания

Тамара Ульянова

Опубликовано 09 июня 2016г., 16:44. Просмотров: 846.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика