Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Коктейльная вечеринка

Коктейльная вечеринка

Какое приятное слово – коктейль. От него веет томным бархатным вечером, дорогими нарядами, элитными тусовками… С бокальчиком коктейля в руке даже на дачной веранде чувствуешь себя праздным богатеем, коротающим очередной вечер в приятной неге. Позову-ка я подружек. И не на чай с пироженкой, а на девичью коктейльную вечеринку.

КОКТЕЙЛЬ «ВИТАМИННЫЙ ЗАРЯД»

3 части апельсинового сока, 3 части вишневого сока, 1 часть замороженной малины,  1 часть замороженной клубники, 2 части свежего банана.

Все ингредиенты перемешать в миксере до образования однородной массы. Содержимое разлить по высоким стаканам. Украсить двумя широкими трубочками и долькой апельсина. Можно использовать и свежие ягоды, тогда коктейль будет не таким холодным.

ИЗУМРУДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

4 банана, 6-8 горстей листьев шпината (можно использовать замороженный шпинат – он дешевле, к тому же это охладит напиток), 1 литр апельсинового сока.

Бананы очистить, нарезать кусочками и положить минут на 10 в морозилку. Тем временем промыть под проточной водой шпинат и измельчить его в блендере (если используете замороженный шпинат, дайте ему немного оттаять и измельчите). В шпинатное пюре влить апельсиновый сок и положить кусочки банана. Все ещё раз взбить блендером.

Коктейль получается изумрудным – отсюда и название. А вот шпинат в нём совсем не чувствуется.

АНАНАСОВЫЙ КУЛЕР

Корка одного среднего ананаса (промытая), 50г сахара, веточки мяты, лед.

Срезать зеленую верхушку и нижнюю часть ананаса, выбросить их. Затем поставить фрукт вертикально и острым ножом срезать всю кожуру большими вертикальным полосками. Отложить мякоть для другого десерта (можно нарезать кусочками и заморозить или использовать для следующего рецепта).

Острым ножом нарезать кожуру на маленькие квадратики со стороной примерно 2,5 сантиметра. Сложить их в миску, залить холодной водой (850 мл), накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, пока жидкость не начнет пузыриться.

Перелить в кувшин, добавить сахар по вкусу и подавать со льдом и веточками мяты.

АНАНАСОВЫЙ СЛАШ

1 ананас, 400мл апельсинового сока, 200мл воды.

Выдавить сок из апельсинов и смешать его с водой в подносе с высокими стенками или широкой миске. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.

Тем временем очистить ананас от кожуры и пропустить мякоть через соковыжималку. Разделить апельсиновый лед между бокалами и залить ананасовым соком.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПЕТРУШКИ С МЕДОМ

1 пучок петрушки, 1 лимон, 2л воды, 2-3 ст.л. мёда.   

Листья петрушки измельчить в блендере. Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой. Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.

КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ»

400мл молока, 3-4 банана, 400мл апельсинового сока, 1 ст. л. сахара,  лед – по вкусу.

Молоко, нарезанные кусочками бананы, апельсиновый сок и сахар смешать и взбить миксером или блендером. После этого добавить кусочки льда и продолжить дальше взбивать до тех пор, пока лёд не станет крошкой.

Разлить в высокие стаканы украсить – по вкусу.

КОКТЕЙЛЬ «МОХИТО»

Несколько лаймов или лимонов, лимонад «Спрайт» (или газированная вода), коричневый сахар, свежая мята, лёд.

На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты.

Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат. Заполнить стакан до половины льдом и залить до верха спрайтом или газировкой.

Украсить коктейль листиками мяты.

КОКТЕЙЛЬ С ГЕРКУЛЕСОМ И МАНГО

На порцию: 1 манго, 1 банана, 3 шарика ванильного мороженого, 2 ст.л. геркулеса. 

Взбить все ингредиенты в блендере и разлить по высоким стаканам.

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СГУЩЕНКОЙ

3 банана, 120г сгущенки, сок 1/2 лимона, 1л молока, шоколад (тертый) – немного.

Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.

Татьяна Лялина

Опубликовано 18 июня 2015г., 17:20. Просмотров: 933.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика