Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

МИР ВЗДРОГНУЛ.

В среду два исламских террориста, ворвавшись прямо на редакционную планерку, перестреляли карикатуристов французского журнала «Шарли хебдо» вместе с его главным редактором. А в воскресенье невиданная двух с половиной миллионная манифестация, возглавляемая французским президентом и главами двух десятков стран, молча прошла по улицам Парижа. Франция, да пожалуй, и вся Европа до сих пор прийти в себя не может. Рассылая войска по всему миру, они думали, что война где-то там, далеко. А война пришла к ним, прямо на их улицы и площади, в кафе с круассанами.

И это только начало. Спецслужбы стран Евросоюза имеют данные о готовящихся массовых террористических актах – такой вот грубый ответ на политические и религиозные унижения мусульман. Дела-то серьезные. Дошло до того, что в Лондоне в качестве мер безопасности сняли знаменитый караул гвардейцев в медвежьих шапках возле королевского дворца – от греха подальше.

А нечего гадкие карикатуры на Пророка рисовать. Свобода слова свободой слова, но должна же быть какая-то мера. Одно дело власть, сильных мира сего критиковать – это святое, без этого нет общества – и совсем другое оскорблять чувства верующих все равно в кого – в Магомета или Христа. Вон у нас девочки из «Пусси райт» сходили в церковь…

И ВСЕ-ТАКИ ВОЙНА?

После какого-то странного вяло текущего перемирия на востоке Украины возобновились активные военные действия. Перемирие это вооруженные силы незалежной использовали для перегруппировки и оснащения техникой.

«Сейчас у наших военных уже есть системы контрбатарейной борьбы, контрминометной борьбы, снайперские винтовки, они хорошо натренированы, и эффективность действий украинских военных на порядок выше, – открыто, никого не стесняясь, говорит президент Украины Порошенко. – Вот так мы используем это перемирие».

Наши политики, наблюдая происходящее, все больше осознают, что Киев будет решать проблему Новороссии силовым методом. Все эти мирные соглашения, которые так и не были исполнены и не будут исполнены никогда, на самом деле представляют собой дымовую завесу над готовящимися к атаке танками. Чего только стоит заявление главы МВД Украины Авакова:

«Не кидайтесь в наступление и не требуйте действий – пока не готовы победить и нет сил для результативного действия. Сделайте себя крепче, мощнее, в том числе – увы и ах – убаюкивая «собаку»… Как соберете силу – действуйте, не спрашивая! Таков сейчас путь Украины – крепиться, не сдаваться, собирать силу. А настанет момент – с мощью расправляющейся сжатой пружины – снести всю нечисть из страны и побеждать!»

Вопрос только: «Когда?». А пока мины и снаряды будут каждый день рваться в городах и селах «собак» Новороссии. С апреля по сегодняшний день на территории, занятой ополченцами, погибло уже пять тысяч человек, но Киев категорически отрицает артобстрелы гражданского населения. Глава правительства Украины Яценюк на одной из пресс-конференций, выведенный из себя заданным ему прямо в лоб вопросом западного журналиста, чуть ли не кричал:

«Это неправда! Доказательств нет, подтверждений нет! Россия делает это специально! Они знают, как разжигать конфликты, как обратить внимание на эти чувствительные вопросы, и мы точно знаем, что российские террористы специально стреляли по гражданским».

БЕЗ ШТАНОВ.

Да, именно без штанов 11 января в метрополитенах Лондона, Берлина, Риги, Пекина, Мадрида и других крупных городов мира разъезжали несколько тысяч участников этой странной акции. Зародившись двенадцать лет назад в Нью-Йорке, идиотизм этот захватил уже полмира. Главное тут – фишка – стоя в вагоне без штанов, делать вид, будто ничего особенного не происходит.

СВЯТОЧНАЯ ИСТОРИЯ.

Владимир Владимирович Путин помиловал инвалида.

Инвалидам тоже хочется гульнуть, прикупить ноутбуки со смартфонами, как у людей. Но отечественной инвалидной пенсии хватает только, чтобы не умереть с голоду, какие там к черту смартфоны.

И вот в апреле 2013 года житель станицы Брюховецкой Ануфриенко взял кредит в размере 23 тысяч рублей для покупки компьютера, соврав, будто работает подсобным рабочим в районной больнице. Вернул он банку только три тысячи, и в декабре того же года был осужден за мошенничество в сфере кредитования. Беспомощного человека приговорили к исправительным работам! Мало того, стали сдирать 15 процентов от нищенской его пенсии в доход государства.

Не выдержав такой жизни, Ануфриенко обратился с просьбой о помиловании. Окружная комиссия по помилованию с удивлением выяснила, что он инвалид с детства и не способен отбывать наказание. Документы с одобрением просьбы инвалида были направлены президенту.

ПОЧИТАТЬ ИЛИ ПОКУШАТЬ?

Самая читающая страна скоро может стать самой не читающей. Заместитель главы Минкомсвязи Волин сообщил, что цены на бумажные газеты и журналы вырастут в полтора раза. И денежки эти пойдут отнюдь не в карман журналистам, корректорам и редакторам – как же, держи карман шире, – просто типографская краска, пластины, средства для промывки печатных машин покупаются в долларах. Ну, а что случилось с рублем, вы и сами знаете.

НА СВЯЗИ.

«В рамках реализации проекта «Безопасный город» на территории Нижегородской области установлено 114 устройств вызова экстренных служб под условным названием «Гражданин-Полиция». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, в ближайшее время планируется установить еще 234.

– Кнопки экстренной связи размещаются в оживленных местах и на остановках города, чтобы обеспечить гражданам возможность оперативно связаться с полицией, в случае необходимости, – рассказали в МВД. – Каждая кнопка оснащена видеонаблюдением». (nnov.kp.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 15 января 2015г., 18:18. Просмотров: 1129.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика