Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

В ГРЕЦИИ ВСЕ ЕСТЬ

Европа в шоке. Да, тамошние газеты так и пишут: «В шоке». На только что прошедших в Греции выборах победила леворадикальная партия под названием СИРИЗА. И дело не в том, что она левая и радикальная, а в том, что своими предвыборными обязательствами СИРИЗА предложила грекам отказ от навязанного стране евросоюзовскими и прочими кредиторами жесткого режима экономии.

Было чем возмущаться. Резко были сокращены социальные расходы госбюджета, уменьшились пенсии, в стране царит повальная безработица. А тут еще экономические санкции в отношении России, к которым присоединилось и бывшее правительство Греции, в ответ неслабо ударившие по греческой экономике.

Итогом деятельности новой власти может стать отказ выплачивать государственные долги, а это 300 миллиардов евро, и выход Греции из Европейского союза.

ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА

Донбасс гремит полномасштабными боями. Ополченцы наконец-то выбили правительственные войска из донецкого аэропорта и освобождают населенные пункты один за другим. Глава Донецкой республики Захарченко заявил, что ополчение не собирается вести переговоры о перемирии и будет наступать вплоть до административных границ области. В ответ Киев объявил мобилизацию и ввел режим чрезвычайного положение в Луганской и Донецкой областях.

Но с мобилизацией дело идет туго, а тут еще наш Владимир Владимирович накалил и без того накаленную тамошнюю атмосферу – великодушно предложил украинским дезертирам убежище в России:

«Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули. В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут  находиться на территории России более 30 суток. Они возвращаются, и их там  «цап» и опять туда, в бой! Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что».

УТРО КРАСИТ НЕЖНЫМ СВЕТОМ...

Посмотрите, как резко изменилась кремлевская риторика! Даже десятилетиями опекаемое Приднестровье на днях послали на три буквы. Приднестровцы по привычке потребовали сто миллионов долларов на социальные выплаты своему населению, да не тут-то было. Больше того, из-за древних стен послышались голоса: не лучше ли Приднестровской республике, что жива только расквартированными там частями российской армии, на особых правах войти в состав Молдавии? Пусть Европейский союз их кормит.

Рубль упал до 68 деревянных за доллар и прогнозируется еще большее падение, цена на нефть рухнула до 45 долларов за баррель. Накопленные было за времена дружбы с Западом резервные фонды оказались отнюдь не бесконечными. А тут еще и Крым.

Сворачиваются программы развития страны, нет денег на медицину. Цены на товары ежедневного потребления, на лекарства растут не по дням, а по часам, вводя половину страны в ступор.

Зато в давно уже показавшую себя беспомощной, жульнической частную банковскую систему, с которой давно уже пора было расстаться, снова начали вбухивать государственные миллиарды.

Зато президент Путин, предлагая амнистию оффшорным капиталам, отечески прощает нечистому на руку чиновничеству их взяточные, откатные, то есть наворованные деньги.

ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ ВЕСЕЛЕЕ

Вы заметили, чем гаже становится жизнь, тем веселее поют и пляшут в телевизоре? Пропаганда работает вовсю, и всё туже и туже сжимается властный кулак на тонкой шейке отечественного либерализма – перед лицом трудностей нация должна быть едина. И вот уже журналисты радио «Эхо Москвы», имеющие свой взгляд на украинские события, ходят в предателях – пятая колонна.

Одной только полицией с пятой колонной не справиться никак. И вот уже полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Холманский на отчетно-выборном заседании движения «В защиту человека труда» заявляет:

«В условиях попыток внешнего давления наша страна должна быть внутренне сплоченной и сильной. Наше движение должно дать пятой колонне жесткий отпор».

И вот уже байкер Хирург со товарищи создает движение «Антимайдан», призванное не допустить в России «цветных революций», а самарский активист «Антимайдана» поясняет тактику движения:

«Группы в количестве четырех бойцов отслеживают и сопровождают до подъездов места проживания «майдаунов» (учить, что делать в подъездах и подворотнях, надеюсь, никого не надо)».

Как вы думаете, на чьей стороне был бы сейчас наивный Андрей Дмитриевич Сахаров? Тот самый нелюбимый властями академик Сахаров, чей памятник так не вовремя и не к месту недавно поставили в Нижнем Новгороде (явно протестная точка для пикетов и митингов определенной части населения) и просят установить у нас в Сарове.

В ЧЕМ СОЛЬ?

Смешно уже. В этих идиотских экономических войнах добрались даже до соли. Наш Роспотребнадзор запретил ввоз украинской соли, популярной в России – четверть соляного товара приходилось у нас как раз на хохлятскую «Артемсоль». Будто бы нашли там излишек йода и органолептические показатели не соответствуют… То есть вкус не тот.

Какой, к черту, у соли может быть вкус? Обычная каменная соль, отложения высохшего древнего моря.

СДАЛИ НЕРВЫ

Страшный пример неравнодушного отношения к порученному делу. С 17 января в Нижнем Новгороде и области разыскивают двух мальчишек, сбежавших из санатория «Ройка» в Зеленом городе. СО СК России по Нижегородскому району возбудил уголовное дело по факту исчезновения детей по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Убийство» и «Халатность».

В субботу в своем гараже был найден повешенным 53-летний главврач «Ройки» Дмитрий Таранцов. В предсмертной записке он написал: «В моей смерти прошу никого не винить. Надеюсь, что мальчиков найдут». 

Андрей Алексеев

Опубликовано 29 января 2015г., 18:09. Просмотров: 1250.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика