Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ВООРУЖАЮТ

На фоне успехов донецких и луганских ополченцев, а успехи их несомненны – десятитысячная группировка украинской армии при Дебальцево зажата в кольцо – администрация президента США объявила о возможности поставок Киеву оружия. Не бронежилетов, приборов ночного видения и сухих пайков, как сейчас, а противотанковых систем, средств разведки в виде беспилотников, специальных радаров для обнаружения артиллерии противника, бронетранспортеров и бог весь еще чего, о чем белодомовцы пока помалкивают. Всего на сумму три миллиарда долларов.

Единственный, кто пока сопротивляется этому предложению, как ни странно, сам Президент. Обама боится выкинуть деньги на ветер, не верит, что мало боеспособная украинская армия сможет эффективно использовать современное вооружение.

Он же, Обама, тайны, разумеется, не открыв, признался, что американские спецслужбы готовили вооруженный переворот в Киеве. В интервью телекомпании CNN он, критикуя президента Путина, заявил:

«Путин принял решение по Крыму и Украине не потому, что имел выдающуюся стратегию, но потому, что его застали врасплох и протесты на Майдане, и побег Януковича, что случилось как раз после того, как мы выступили посредником в сделке по переходу власти на Украине».

Кстати, соглашусь с Обамой – в Кремле никто и мечтать не смел ни о каком Крыме и восприняли последовавший после переворота в Киеве хаос как дар божий. Вот тут проявился несомненный тактический талант нашего президента, мужик не растерялся, не замер в ожидании. И присоединение Крыма к России, казавшееся тогда Западу и кажущееся ему до сих пор дикой авантюрой, состоялось.

МИРА НЕ ЖДАТЬ

Другое дело, что с Новороссией Путину нужно было не затягивать. Не дать опомниться никому ни в Киеве, ни в Вашингтоне – за семь бед один ответ. Санкции Запада, поразившегося наглости Кремля, были бы те же самые, воевать с нами всё равно никто бы не стал. А теперь на юго-востоке Украины возникла патовая ситуация.

Все разговоры о мирном разрешении конфликта в Москве, Вашингтоне и Берлине гроша ломаного не стоят. Никому там мир не нужен. Разве только германской канцлерше Меркель, что беспомощно суетится между Путиным и Обамой.

Оправдания сторон последних сорванных переговоров между Донецком и Киевом совершенно детсадовские. Донецким не понравилось, что документ киевского представителя Кучмы представлял собой всего лишь ксерокопию порошенковского указа, а Кучме не понравилось, что Донецк с Луганском представляют не первые лица республик.

Мало того, терпящий военное поражение Киев требует от ополченцев отвести свои войска на прежние позиции, что были зафиксированы Минским соглашением от 5 сентября прошлого года: сдать донецкий аэропорт и прочее, прочее, прочее. Ополченцы на это, естественно,  не идут, зато со своей стороны требуют от Киева немедленно прекратить артобстрелы своих городов.

Ситуация накаляется. Украинский президент Порошенко объявил всеобщую мобилизацию. В свою очередь глава Донецкой республики Захарченко пообещал через десять дней поставить под ружье сто тысяч добровольцев.

Для того чтобы противоборствующие стороны на самом деле прекратили войну, достаточно было бы двух конкретных телефонных звонков из Вашингтона в Киев и из Москвы в Донецк: «Еще один выстрел, еще одна атака – и хрен вам, а не деньги, хрен вам, а не помощь». Дело-то только в том, что противоборствующие стороны на юго-востоке Украины как раз Обама и Путин.

ПРЕКРАТИТЬ БЕЗУМНО ТРАТИТЬ

Ситуация накаляется и в России. И если нам, простым гражданам, она видится всё нарастающей дороговизной продуктов в магазинах, то материально обеспеченным властным товарищам тоже не обещает ничего хорошего. Особенно тем, кто привык материально обеспечивать себя не совсем законными методами.

На недавнем семинаре-совещании с участием российских губернаторов и мэров с небывалой до сих пор открытостью прозвучало: «Любой коррупционер – это вор». Из выступления главы президентской администрации Сергея Иванова нельзя не процитировать:

«Нужно признать, в последнее время мы стали свидетелями ряда вопиющих случаев коррупции в различных сферах экономики…

Однако больший общественный резонанс вызывают и другие факты, когда речь идет не только о нарушении закона как такового, но и об элементарных нормах порядочности и моральной чистоплотности…

СМИ регулярно будоражит информация о проведении чиновниками дорогостоящих ремонтов своих кабинетов и покупке необоснованно дорогих служебных автомобилей. Все это весьма негативно воспринимается обществом и трактуется как проявление коррупции.

Считаю, нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур. В том числе, у родственников, друзей и других приближенных к власти лиц. Прекратить бездумно тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта. Словом, государственным служащим всех рангов нельзя барствовать. Нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности. В этом залог доверия со стороны людей. А общественное доверие — это мощнейший, действенный ресурс развития муниципалитета, района, города, поселка, региона и, конечно, страны в целом».

ЖИВЫ

В прошлом выпуске «Планеты» мы давали информацию о покончившем жизнь самоубийством директоре детского санаторя «Ройка». Из-за двух исчезнувших из санатория мальчишек. Он еще написал в предсмертной записке: «Надеюсь, что мальчиков найдут».

Так вот, похоже, паразитские эти мальчики живы-здоровы. Одного из них видели возле заброшенного дома его родителей в Сергаче. Туда немедленно выехала группа для осмотра местности.

Андрей Алексеев

Опубликовано 04 февраля 2015г., 19:22. Просмотров: 974.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика