Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

В субботу, 21 февраля, президент Зимбабве Роберт Мугабе отмечал свое 91-летие. Пикник устроили на лужайке при водопаде Виктория. Я не о том хочу сказать, что для двадцати тысяч приглашенных забили слона, а все мероприятие обошлось в миллион долларов. И даже не о том, что при всем при этом зимбабвийский народ чуть ли с голоду не дохнет, нас этим не удивишь. Я совсем о другом. Перед нами обескураживающий пример для тех, кто мечтает видеть Россию без Путина. Не дождетесь!

МИР?

Смотрю телевизор и удивляюсь: неужели в Украине мир? После дебальцевского разгрома как будто бы успокоилось. Правда, нацгвардейцы, самая оторванная часть украинского воинства, еще кое-где с бодуна постреливают.

Оставшийся в Дебальцево и окрестных селах народ потихоньку, недоверчиво начинает выбираться из погребов и подвалов, со слезами на глазах оглядывает руины родных домов – как Мамай прошел. Рассказывает об издевательствах украинских военных, избиениях и грабежах.

Права ты, бойкая киевская поэтэсска – никогда, никогда эти люди больше не станут вам братьями.

СТРАДАЛЬЦЫ

Патриотический подъем неуклонно превращается в театр абсурда. Депутаты Государственной думы собрались предложить президенту сократить им заработные платы. Народу живется всё хуже и хуже, и народные избранники не хотят отрываться от масс, жаждут страдать вместе со всеми.

Сейчас заработная плата депутата Госдумы составляет 420 тысяч рублей плюс 81,5 тысячи ежеквартального поощрения. Да, бывший наш горожанин Иван Игнатьевич Никитчук каждый раз, поди, у думской кассы гопака отплясывает. Представьте, какой удар для него будет, если хотя бы процентов десять с честно заработанных депутатских жахнут!

Правда у него останется еще пенсия. Пенсия депутатов госдумы составляет: при думском стаже менее трех лет – половина думского оклада; при стаже более трех лет – две трети. Вроде так.

АНТИМАЙДАН

Никак не могу понять, что такое недавно народившееся движение «Антимайдан». На Украине понятно – сопротивление фашистскому режиму, год назад свершившему путч, насильственный захват власти в государстве и творящему беспримерный геноцид на востоке страны. Это даже детям в России известно.

Но вот что такое «Антимайдан» у нас, в Российской Федерации? Сколько ни смотрел я телевизор, сколько ни шарил в интернете, нигде ничего не нашел. Никто на Красной площади палаток не ставил, шины возле Мавзолея не жег. Нет у нас Майдана. А «Антимайдан» есть.

Настолько есть, что даже в минувшие выходные тридцатитысячной толпой прошел по московским улицам. С плакатами, лозунгами: «Не забудем, не простим». В смысле не забудем и не простим победы киевского майдана, которой как раз исполнился год.

Не только я, но даже сами антимайдановцы не имеют ясного преставления о путях движения. Цель понятна – не допустить в Москве анархии Киева, но вот как это все делать…

Разброс мыслей широк. Одни считают непременной обязанностью антимайдановца избиение оппозиционеров нынешней власти в подъездах. Другие возьмутся за железные прутья и биты только в том случае, если какая-нибудь тварь посмеет не разойтись после окончания своей педерастического акции и начнет бузить. Третьи, интеллигентные, полагают достаточным просто присутствия «Антимайдана» на оппозиционных митингах. Для острастки. По всей видимости, с соответствующей агитационной амуницией и хриплыми мегафонами.

Для чего это всё нужно? Что-то я в толк не возьму. У нас что, полиции нет, ОМОН сократили, распустили внутренние войска? У нас что, больше нет суда, закона? Попробуйте поставить палатку хотя бы в Сарове на площади Ленина и хотя бы попытаться зажечь шину… Так зачем сталкивать людей лбами, заставлять их учинять внесудебные расправы, раздувать чад анархии? А ну как пламя разгорится.

Кремлевские смотрели на шумное шествие «Антимайдана» и значительно переглядывались: массы с нами. Только вот радоваться-то им нечего. Это они, купающиеся нынче в крымской славе, проглядели, проморгали, не сказать бы хуже, Украину, пятнадцать лет безучастно наблюдая за тем, что там творилось. Где была наша пропаганда? Где наши агенты влияния? Газом думали откупиться, утрясти болтовней на высшем уровне. И проиграли, бездарно проиграли американцам.

Теперь вот рвем кусками: хоть Крым, хоть Донбасс. А всё остальное, слюня карандаш, пишет сейчас грамотку: «Приходи, НАТО, и володей нами».

С кровью рвем, тащимся по краю бездны, и другой дороги нет, поскольку не допустим мы, никогда не допустим казарм германских частей натовского контингента в шестидесяти километрах от Смоленска.

Вся эта бездарно раздуваемая политическая истерия, на мой взгляд, всего лишь способ отвлечь людей от реалий жизни, от стремительно растущих цен, от явного бессилия государства и дальше поддерживать социальную составляющую бюджета на прежнем уровне. Посмотрите, что делается с медициной. Уже объявлено о неминуемом повышении возраста выхода на пенсию.

Не антимайданы надо устраивать придурошные, а наводить порядок в стране, до предела уже изнуренной гнетом чиновного воровства и коррупции. «Вор должен сидеть в тюрьме» – вот под таким лозунгом я согласен выйти на любое шествие.

СВЕРХ ПЛАНА

18 февраля 28-летняя жительница нижегородской Урени родила четверых: трех девочек и мальчика. Сама она эту группу товарищей не осилила, акушерам пришлось делать кесарево сечение. Девять хирургов трудились. Сейчас, по словам врачей, состояние роженицы тревоги не вызывает.

Это второй такой случай в России за полгода. В октябре 37-летняя жительница Барнаула тоже родила четверых и тоже трех девочек и мальчика. Им дали имена Эва, Вита, Асия и Харитон.

Как назовут нижегородскую четверку, пока неизвестно.

Андрей Алексеев

Опубликовано 02 марта 2015г., 15:23. Просмотров: 1154.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика