Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ДОИГРАЛИСЬ

В прошлой своей «Планете», в 9 номере «Сарова», я позволил себе нелестно высказаться по поводу движения «Антимайдан», призванного несистемно разбираться с несистемной оппозицией. И патриоты наши городские опешили: да ты что, Андрей Сергеевич, мочить надо всех этих национал предателей, «пятую колонну», всех этих немцовых и навальных! Так вот недели не прошло, как замочили. Пока только Немцова.

Хаем, корим, осуждаем Украину, а ведь у нас та же Украина, приглядитесь. Только в ошалевшем от власти Киеве государственно гнобят по национальному признаку: не по украински-де разговаривают. А у нас точно так же бесцеремонно и оголтело гнобят по признакам политическим: не то говорят, не так думают.

Никакой это не антимайдан, тот, что церемониальным маршем прошелся по центральным улицам Москвы, а самый настоящий Майдан, плюющая на закон и порядок подстрекаемая кем-то толпа, по всему видно, точно так же, как в Киеве, готовая добиваться чьих-то целей любыми средствами. «Бей майданоутых!» Байкер Хирург, один из ярких деятелей «Антимайдана», никого не боясь и не стесняясь, прямо говорит, что никакие законы его не остановят. Вот и доигрались.

Сейчас думают, гадают, высчитывают, кому нужно, кому выгодно было это убийство, перебирают версии.

Кремлю, на который сейчас пытаются спихнуть покойника, вот уж точно было не нужно. Когда там узнали, за головы взялись. Таких выражений в древних стенах со времен балтийских матросов никто не слышал, потому что живо представили, какие обвинения со стороны захода солнца на них обрушатся. И обрушились.

Власть в ответ огрызнулась: провокация западных спецслужб, сакральная жертва и прочее, прочее, прочее. Владимир Владимирович даже послал матери Немцова трогательное письмо, полное уважения к личности покойного.

Разбирают ярославский след. В Ярославле Немцов развил бурную деятельность в ранге депутата областного законодательного собрания. Своей борьбой с коррупцией он достал там буквально всех, даже сумел добиться отставки вороватого вице-губернатора.

Не исключают и донецких. Представьте, приезжают наши ребята с Новороссии, ошалевшие после боев, гибели друзей, а здесь по их родным улицам ходят с украинским флагом. Им это вражеское желто-голубое полотнище, как красная тряпка быку.

Нижегородский миллионер Андрей Климентьев, которого его старый «друг» Немцов, будучи при власти, буквально сгноил в тюрьме – да, покойный был далеко не ангел – считает, что Немцова банально застрелили из-за долгов.

Но я вам скажу так: совершенно без разницы, кто именно совершил это преступление, потому что по большому счету виноват не киллер, нажавший курок пистолета, и не подославшие его мерзавцы, а вся нынешняя обстановка в государстве, в которой вообще стало возможно подобное.

Комментарии потрясенных случившимся деятелей оппозиции мало чем отличаются друг от друга. Вот Артемий Троицкий о причинах произошедшего:

«Виновата обстановка в стране – агрессивная, нетерпимая, истеричная. Кто целенаправленно и профессионально возгонял эту жуткую атмосферу? Сами прекрасно знаете; особое спасибо хотелось бы сказать федеральному телевидению».

Владимир Рыжков, соратник Немцова, в эмоциональном порыве прямо обвинил президента:

«...Потому что он ввел в обращение термин франкистской Испании «пятая колонна», именно он говорил в своих речах о национал-предателях, то есть тем самым он создавал атмосферу пропагандистскую, атмосферу преследования оппозиции, преследования инакомыслящих».

И Рыжков не какой-нибудь экстремистский деятель. Умный, интеллигентный человек, работал заместителем председателя Государственной Думы. К нему и в Кремле до сих пор относятся с уважением.

Как бы то ни было, убийство это должно заставить нас всех задуматься, куда идем? Кому на руку стравить нас друг с другом? Давным-давно ведь уже сказано: «Царство, разделившееся в себе, не устоит».

МИРИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ

Донецк и Луганск выполнили свою часть Минских соглашений-2, отвели тяжелую армейскую технику от линии фронта. Между тем Киев со своей стороны делает это крайне медленно. Руководство Донецкой республики  жалуется: «Блокада республики не снята вообще. Деньги, которые должны были выплачивать, социальные и пенсионные, так нам и не поступали. Лишний раз это доказывает, что украинская сторона не собирается выполнять взятые на себя обязательства».

КАК В СКАЗКЕ

Супруги Флойд и Вайлет Хартвиг из американского штата Калифорния жили счастливо и умерли в один день. Они были знакомы с детства и прожили вместе шестьдесят семь лет. Умерли они 11 февраля от старости в возрасте соответственно девяносто и восьмидесяти девяти лет с разницей в пять часов.

Перед кончиной дети поставили их кровати рядом, и те до самого конца держали друг друга за руки.

СОБИРАЙТЕ ВЕЩИ

Минфин готов сократить бюджетные расходы больше чем на триллион рублей. А это означает не просто мораторий на индексацию зарплат бюджетникам, как их пугали, а либо уменьшение им существующей заработной платы, либо повальное сокращение штатов.

В тридцати двух субъектах РФ штаты будут сокращаться, а в остальных власти урежут расходы на содержание аппарата.

НА ВАШИ САНКЦИИ…

Смотрите, как большая политика отражается на бизнесе. Завод «Кока-Кола» в Нижнем Новгороде увольняет 200 своих работников. Как обычно, пришли они, не ведая греха, к семи утра на работу – и вдруг их под присмотром охраны отправили на собрание, где и объявили практически о закрытии завода. Остались работать только складские, да и те, похоже, временно, пока не развезут готовую уже продукцию.

И не мудрено. Кто же сейчас будет покупать «Кока-колу»? Непатриотично. Крутые парни пьют сейчас «Буратино».

Андрей Алексеев

Опубликовано 04 марта 2015г., 19:41. Просмотров: 1197.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика