Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ВСЕ ТАК СЛОЖНО

Давно не приходилось слышать такого информационного сумбура, как в деле об убийстве Бориса Немцова. Вдруг выясняется, что один из членов банды, Заур Дадаев, тот, что стрелял, сознавшийся уже в совершении преступления – «патриот России».

Президент Чечни Рамзан Кадыров дает сейчас ему самые лестные характеристики: «Я знал Заура как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание «лейтенант». Занимал должность зам. командира батальона... Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь».

«Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов», – утверждает Рамзан, имея в виду подельника Дадаева, погибшего накануне при попытке задержания. Он забросал гранатами пришедших арестовать его правоохранителей.

В этой ситуации многим может прийти в голову простенькая мысль: конечно, только настоящие патриоты и могли «шлепнуть» зарвавшегося национал-предателя, одного из деятелей доставшей уже всех «пятой колонны».

Между тем, следственный комитет, разрабатывающий несколько версий, похоже, остановится на вполне устраивающей Кремль версии об исламской мести.

Немцов открыто осудил убийство скандальных карикатуристов французского журнала «Шарли эбдо». Тех самых, что оскорбили буквально всех мусульман мира своими скабрезными картинками с пророком Мухаммедом.

Тот же Рамзан Кадыров пишет в своей страничке Инстаграмма:

«Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур».

Ну куда еще деваться Следственному комитету? Путин требует результата, а сладкая версия об украинском следе практически недоказуема. Тем более, еще 28 февраля в частном доме Троицкого округа Москвы один из главных подозреваемых Аслан Алханов был найден мертвым с сопутствующими признаками самоубийства. В СК самоубийству, естественно, не верят, уж больно «вовремя» для кого-то он ушел из жизни.

Либеральная оппозиция, в свою очередь, не верит ни одному слову официальных представителей власти. Друг и соратник Немцова Илья Яшин назвал исламские мотивы бредовой версией следствия. Безутешная дочь Бориса Немцова Жанна просто-таки обвиняет. «Убийство было совершено при полной поддержке властей, – заявила она в интервью немецкой газете «Бильд ам Зоннтаг». – Его убили, потому что он был против Кремля. Это ясно».

Немцов должен был стать не единственной жертвой. Готовился самый настоящий отстрел знаковых фигур оппозиции. Следующим в списке стояло имя главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Когда в Следственном комитете его известили об этой приятной новости, Венедиктов срочно покинул Россию и сейчас находится в Израиле. Всего в списке убийц Немцова имена троих мужчин и одной женщины. И, по всей видимости, это было только начало.

А ОНИ НЕ БОЯТСЯ

Дело губернатора Сахалина Хорошавина, пожалуй, первое с фигурантом такого ранга, которое может дойти до суда. И меньшего масштаба проворовавшимся личностям, по сути, просто грозили пальчиком. Нельзя ведь подрывать авторитет власти – они же в своих кабинетах прямо под парадным портретом Президента сидят, так сказать, представляют.

Ситуация и сначала, судя по размерам взятки – пять с половиной миллионов долларов, – представлялась отнюдь не банальной, но когда дело дошло до обыска, даже видавшие виды следователи буквально лишились дара речи.

Только деньгами в разного вида валюте у губернатора обнаружили сумму в размере одного миллиарда рублей. Это около двухсот килограммов. Не мелочью – бумажками. Плюс восемьсот единиц драгоценных украшений, которые еще придется оценить. Одна только авторучка, украшенная бриллиантами, тянет на тридцать шесть миллионов рублей. И это при задекларированном губернаторском доходе порядка девяти миллионов рублей, а супруга у него числится домохозяйкой.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Маркин:

«Все эти цифры, непостижимые уму нормального человека, боюсь, могут еще со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в полном разгаре и, боюсь, нам предстоит узнать еще много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином».

КЕЛЬНСКИЕ ПОПУГАИ

Беглые попугаи буквально атаковали Европу. По тем или иным причинам оставив хозяев, они очень даже неплохо прижились в сравнительно мягком западноевропейском климате, выводят птенцов. Это в основном два вида ожереловых попугаев – кольчатых индийских и александровых. Встречаются и другие породы, но реже.

Немецкие попугаи живут в основном на юге Германии в городах по Рейну. Сейчас поголовье диких попугаев там оценивается в восемь с половиной тысяч. В соседних Бельгии и Нидерландах их в два раза больше, в общей сложности около двадцати тысяч.

Немцам живущие на свободе попугаи пока не мешают, а вот в Англии экологи уже бьют тревогу, только в одном Лондоне насчитали уже тридцать тысяч попугаев, они постепенно начинают вытеснять местную фауну.

НЕОПЕРАТИВНО

Как медленно, неповоротливо наш отечественный бизнес отзывается на политические события. Сколько уже длятся западные санкции против России, и только сейчас нижегородский сайт nn.ru радостно информирует население:

«Необычные подарки появились в одном из нижегородских магазинов. На витрину выставлена туалетная бумага с нарисованными портретами президента США Барака Обамы, президента Украины Петра Порошенко и экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Стоимость такого рулона – 100 рублей».

Опубликовано 18 марта 2015г., 18:12. Просмотров: 872.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика