Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Золотые тайны

Золотые тайны

Сегодня – опять о деньгах. Но только не тех, которые нужны, да не знаешь, где взять. Речь о других – известно, где они, неизвестно, как их оттуда извлечь на пользу всей России.

Почти месяц назад «Аргументы недели» опубликовали материал, который рассказывал о создании знаменитой Федеральной резервной службы, или системы (ФРС) США. Это частная организация, контроль над которой уже сто лет сохраняет клан Ротшильдов.

Именно век назад ФРС появилась на свет с помощью русского и китайского золотого обеспечения. Николай II в 2013 году передал новой организации 48,6 тыс. тонн золота взаймы на сто лет. Причём под 4% годовых. Теперь настало время долг возвращать. И ФРС предпринимает колоссальные усилия, чтобы ничего нам не отдавать.

Об уже случившихся и возможных поворотах этого необычного сюжета рассказывает на страницах «АН» (№ 9) историк С. Желенков.

Выясняется, что в подвалы ФРС попало не только царское золото, но и золотой запас Японии, поделенный странами-победительницами. Почему-то 17 тыс. тонн золота (столько приходилось на долю СССР) не перевезли в Союз с Филиппин.  Никто из правителей нашей страны не придавал этому вопросу особого значения – в частности, как считает Желенков, по причине отсутствия связи курса рубля с решениями ФРС. Мы тогда его сами устанавливали в зависимости от потребностей экономики.

Андропов стал первым, обратившимся к проблеме нашего золота в ФРС. Он смог добиться того, чтобы под обеспечение филиппинского запаса 12 января 1983 года были открыты 468 счетов по всему миру (с согласия США и его союзников).

Теперь хранитель этих средств – некий Тянников, живущий в Маниле. Его называют главой международной финансовой группы, легализующей деньги диктаторских кланов и общаки преступных группировок. Также он считается чёрным трейдером ФРС.

Ясно, что такое положение дел – следствие событий 90-х годов. Тогда золотой запас СССР просто разворовывался, причём делали это часто те люди, которых готовил Андропов для охраны отечественных  богатств. В итоге всех перипетий в банках, принадлежащих Ротшильдам, хранится более 70 тыс. тонн российского золота. Это количество, на которое удалось найти подтверждающие документы. Как считает Желенков, при начинании каких-либо действий по возврату золота прежде всего нужно обеспечить защиту хранителей этих документов.

Не будем сейчас заниматься историй ухода советского золота за рубеж (когда из страны спокойно вывозились, например, миллиарды наличных долларов). Это сплошные истории из детективно-фантастических романов.

Не менее интересные эпизоды открываются при попытках разобраться при рассмотрении золото-валютных хитростей США и СССР в 70-х годах. Например, как пишет Желенков, «в 1977 году семь советских высокопоставленных чиновников (двое из них живы и неплохо себя чувствуют) подписывают с представителями МВФ пакет закрытых соглашений. Среди них  и декларация о постепенном отходе от экономического суверенитета путём ограничения эмиссии советской валюты. Отныне печатать ее Госбанк СССР будет не столько, сколько нужно для развития экономики, а в сокращённом варианте… Именно тогда советскую экономику стали загонять в тупик».

США же не были ничем ограничены.  Ещё в 1971 году президент Никсон объявил о временном запрете конвертации доллара в золото. Это означало, что доллар теперь золотом не обеспечивается, и США могут печатать зелёные бумажки в неограниченном количестве. Надо отметить, что несколько ранее, в 1969 году, Шарль де Голль, один из наиболее мудрых политиков ХХ-го века, предпринял антиамериканский демарш – потребовал обменять бумажные доллары, имевшиеся в банках Франции, на конкретное золото.

Но вернёмся к продолжению соглашений 1977 года. Наш ЦБ (он же Банк России) сейчас просто неприлично не ругать. А между тем он действует в точном соответствии с Конституцией России, где в законах о ЦБ сказано, что он абсолютно независим от всех ветвей российской власти. Но не сам же по себе он действует? Нет, под диктовку ФРС и МВФ.

В законе о ЦБ также сказано, что его руководители полностью неподсудны в России. Все попытки изменить положение, переписав закон, потерпели неудачу ещё на подходе к общим заседаниям. Профильные комитеты их отвергали, ссылаясь не неприкасаемость Конституции.

Но другие дела идут, не останавливаются. США необходимо не возвращать русское золото в Россию. По версии Желенкова, для этого запланирована даже смена российского властителя. Он описывает длинный ряд мероприятий по осуществлению проекта «Наследники Романовых – Мария Владимировна и великий князь Георгий». Эти представители боковой ветви династии в случае вступления на престол должны отказаться от всех притязаний на царское золото. Тогда, даже имея все необходимые документы, Россия не сможет его вернуть.

О проекте с возвращением наследников на трон мы здесь рассказывать не будем. Скажем только, что и Мария Владимировна, и князь Георгий  напрямую связаны с Мальтийским орденом. По уставу, православный человек не может состоять членом этого ордена.

По материалам российской прессы

Наталья Юрина

Опубликовано 20 марта 2015г., 14:42. Просмотров: 1246.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика