Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

БРОДЯТ СЛУХИ ПО УГЛАМ

Одиннадцать дней наш президент не появлялся на людях – и мир всполошился. Британская «Индепендент»: «Переворот или грипп? Отсутствие Путина порождает множество слухов».

И действительно, чего только не придумали! Бывший израильский посол в России Цви Маген нисколько не сомневался: «Движение военных вокруг Кремля показывает, что идет смена власти, или же предпринимается попытка смена власти».

«Дейли телеграф» огорошила: «Гейдар Джемаль, председатель прокремлевского национального Исламского комитета, выступая на грузинском телевидении, утверждал даже, что Путин «был нейтрализован» – хотя по-прежнему жив – российской службой безопасности ФСБ». 

Наш телеканал «Дождь» в качестве версии отсутствия президента на рабочем месте скромненько запустил «грипп» (Путин слег в своей резиденции «Валдай»), а австрийская газета «Курьер» сообщила, что известный австрийский ортопед выехал в Москву, поскольку у Путина серьезные проблемы со спиной.

Женщинам больше импонировала история любви президента. Путин будто бы тайно ездил в Швейцарию, дабы морально поддержать свою новую подругу Алину Кабаеву (свято место пусто не бывает), родившую в Лугано их общего ребенка. Слух о поездке Путина в швейцарский кантон Тичино подтверждала и тамошняя желтая пресса.

На всё это Владимир Владимирович, 16 марта явившись-таки народу, на встрече с президентом Киргизии Атамбаевым спокойно заметил: «Скучно будет без сплетен».

А его пресс-секретарь Песков, доведенный газетчиками за эти полторы недели до отчаяния, сыронизировал: «Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно».

Что бы ни сделал наш президент, всё плохо. Бывший американский посол в России Макфол сейчас возмущается:

«Это НЕ нормально для глав государств – исчезать на несколько дней, особенно для глав тех государств, что располагают ядерным оружием».

Первой мыслью у них ведь там, на Западе, было нехорошее чувство, что Путин снова готовит им какую-нибудь пакость, типа Крыма, что Главнокомандующий уже в бункере и, ухмыляясь, держит палец на «красной кнопке».

И действительно, Владимир Владимирович, разве так можно? Ладно, там буржуи – черт с ними, пускай дергаются, но нас-то за что? Представить страшно. Как мы без Путина?  

Больше всего нас напугали не газетные страшилки – мало ли чего наболтают, а рукопожатие. В самый разгар слухов тот же Песков в простоте своей возьми да и скажи в ответ на вопрос о том, насколько крепкое рукопожатие президента: «Абсолютно здоров. Ломает руки».

И всем сразу вспомнился Борис Николаевич Ельцин, который едва стоя на ногах, совершенно больной развалиной, по словам своих прихлебателей, работал с документами, а рукопожатие его было крепким.

КРАССНАЯ КНОПКА

Насчет «красной кнопки», примерещившейся на прошлой неделе западным политикам, ничуть не преувеличение. Правда, нажать ее могли не этой весной, а прошлой, в крымскую эпопею. Сейчас выясняется, Путин сам признался в нашумевшем документальном фильме «Крым. Путь на Родину», что был готов привести в боеготовность ядерные силы:

«Мы готовы были это сделать. Я же разговаривал с (западными) коллегами и говорил им, что это наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить».

РЕЖУТ!

В рамках секвестирования государственного бюджета урежут и финансирование «священной коровы» – майских указов Президента на 152,9 миллиарда рублей.

Фонд содействия реформированию ЖКХ получит на 4 миллиарда рублей меньше запланированного, программа развития Сибири и Дальнего Востока – на 22,2 миллиарда, Федеральный дорожный фонд – на 69,9 миллиарда.

На 2,8 миллиарда рублей уменьшатся вложения в повышение зарплат бюджетникам, на 1,8 миллиарда – в финансирование научных фондов, на 1,5 миллиарда – в развитие университетов.

ОНФ РАЗБУШЕВАЛСЯ

Я достаточно иронично отношусь ко всяким кремлевским псевдонародным инициативам, и не беспричинно. Посмотрите хотя бы на полностью захваченную номенклатурой, вконец политически прогоревшую безжизненную «Единую Россию». От нее даже Путин отказался, не признав этом уродце своего ребенка.

Но вот Общероссийский народный фронт (ОНФ), который курирует лично Президент, начинает удивлять. Этот беспартийный и бесчиновный народец в рамках общественного контроля очень даже бодро взялся наводить порядок даже в табуированной ранее чиновничьей сфере высокого ранга. Губернаторов шутя снимают.

В эпоху тотальной государственной экономии Народный фронт призывает чиновников экономить на себе, а не на людях. Вот как о работе ОНФ пишет пресса:

«На прошлой неделе активисты президентского ОНФ раскритиковали правительство Московской области за намерение потратить 5,6 миллиарда рублей на информационную и внутреннюю политику региона, причем 2,6 миллиарда из них — на пиар руководства… Экономить руководство области решило на другом: отменило льготы на бесплатный проезд в городском и пригородном железнодорожном транспорте. На критику ОНФ губернатор Андрей Воробьев отреагировал в тот же день».

ОТЛИЧИЛИСЬ

На прошлой неделе отличился и Саров. БиБиСи: «Радиоактивный полоний-210, которым был смертельно отравлен Александр Литвиненко, мог быть произведен только в России», – заявил эксперт на слушаниях в Лондоне по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Норман Домби является заслуженным профессором теоретической физики в Университете Сассекса.

Он сказал, что полоний был произведен на предприятии «Авангард» в городе Саров, единственном месте во всем мире, где можно производить полоний в промышленных масштабах».

Андрей Алексеев

Опубликовано 20 марта 2015г., 14:53. Просмотров: 1165.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика