Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ОДЕССКИЙ

Французская разведка «вылила ушат холодной воды», как приятно ухмыльнулись в российской Госдуме, на голову разведки американской. Французские разведчики сообщили, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину. Генерал Кристоф Гомар:

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места».

По словам генерала, американцы, пользуясь своим авторитетом в НАТО, поставляли своим союзникам ложные сведения: «В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило».

И действительно, зачем это нам нужно? Оккупировать Украину труда не составит. Сам украинский президент Порошенко сказал, никто его за язык не тянул: «Самой главной проблемой будет атака на Киев… А это два часа танкового марша от границы». Но ведь потом их придется кормить, украинцев. Только враг, только злейшая подколодная гадина может посоветовать Путину ввести войска в незалежную. Одного Крыма с его проблемами хватает по горлышко.

ДОИГРАЛИСЬ

«Оптимизация медицинских учреждений в России привела к повышению смертности среди пациентов городских и муниципальных больниц, выяснила Счетная палата. Общий уровень смертности в стране вырос на 2%.По данным ведомства, всего в больницах за 2014 год умерло почти на 18 тысяч человек больше, чем в 2013 году. Таким образом, смертность в больницах за время проведения оптимизации выросла на 2,6%. Достичь большей доступности медицинской помощи также не удалось: почти в 18 тысячах населенных пунктов до сих пор нет медицинской инфраструктуры, а время ожидания скорой помощи только выросло. В итоге в 14 регионах увеличилось и число людей, умерших в домашних условиях. В заявлении Счетной палаты говорится, что оптимизация на деле обернулась исключительно сокращениями медучреждений и их сотрудников. В итоге за год были сокращены около 90 тысяч медицинских работников». Это информация с сайта британской ВВС. В наших телевизионных СМИ эти последствия медицинской реформы как-то не афишируются. Всё там есть: и Хакассия, и Иран, и Ирак, а вот этих цифр российской Счетной палаты почему-то нет. Если и есть, то вскользь, между прочим. Похоже, мы опять скатились к цензурному обществу, когда у нас и самолеты не разбивались, и забастовок рабочих, недовольных нищетой госторговли, не было.

ХАКАСИЯ

В Хакасии, конечно, была жуть. Выгорали целые селения. Чуть ли не полторы тысячи домов в тридцати восьми населенных пунктах. Ушли в золу три школы, две больницы, один клуб. В огне заживо сгорели пятнадцать человек, в том числе и дети. Без крова осталось пять тысяч человек. Следственный комитет по факту пожаров и гибели людей возбудил пять уголовных дел. По всей видимости, это только начало.

Путин лично координирует работу спасателей. «Он обладает всей полнотой информации», успокоил общественность пресс-секретарь президента Песков.

Правительство выделит погорельцам по десять тысяч рублей матпомощи на первое время. У людей ничего не осталось. Сильнейший ветер настолько быстро раздувал пламя, что вынести из домов практически ничего не смогли. Хорошо, если хоть документы.

По предварительным подсчетам хакасского руководства, на восстановление жилья потребуется больше пяти миллиардов рублей.

ВЕРТАЙ ВСЁ НАЗАД!

В середине февраля руководители печатных изданий взмолись о помощи. Цены на печать и бумагу выросли, а покупательная способность населения упала. И это при том, что далеко не все могли позволить себе тратить деньги на прессу и до падения рубля, не говоря уже о подписке. А ведь в те же советские времена простой слесарь мог позволить себе выписывать две газеты плюс пять – шесть журналов. Это было совершенно нормально для любой читающей семьи. Содержание, конечно, было другим, но в «Науке и жизни» и «Технике молодежи» политики было не так уж много.

Путин великодушно распорядился, и правительство теперь усиленно чешет затылочную область головы. В качестве одной из мер помощи СМИ предполагается разрешить торговлю сигаретами в газетных киосках. Мало того, в газетах и журналах снова будет разрешена реклама алкоголя. Где вы, яростные борцы с водкой и никотином?

Не только газетчикам требуется поддержка. Московские власти снова хотят разрешить торговлю пивом в уличных киосках – отрасль загибается. У нас в Сарове после запрета торговли пивом многие ларечники перешли на торговлю алкогольными суррогатами – фанфуриками: выживать как-то надо. А на торговлю фанфуриками, между прочим, не распространяются запреты торговли алкоголем. Славные пузыречки эти можно при желании купить в любое время дня и ночи. И получилось, вроде бы доброе дело заботы о людском здоровье на самом деле обратилось в обычный наш российский идиотизм. Трудное это дело – спасать человечество, особенно когда оно не хочет, чтобы его спасали.

БЕСЯТСЯ С ЖИРУ

Вот что значит выражение «Денег девать некуда». Нижегородское дочернее предприятие «Газпрома» объявило о закупке музыкальных инструментов на четыре миллиона рублей. До этого одиннадцать миллионов потратили на оборудование сцены актового зала в конторе фирмы.

А вот подарки к восьмому марта для сотрудниц: 16 элитных ручек по 60 тысяч рублей каждая, наборы серебряных украшений и мини-слитки золота. Вместе с подарками на 23 февраля общая сумма, потраченная на приятные безделушки, составила больше 6 миллионов рублей.

Андрей Алексеев

Опубликовано 17 апреля 2015г., 00:15. Просмотров: 916.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика