Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ТЕРРИТОРИЯ ВОЙНЫ

На днях в непокорном Донецке попал в засаду и погиб, можно сказать, знаковый командир ополченцев Алексей Мозговой. Пулеметный расстрел его джипа наполнил европейское информационное пространство массой домыслов и предположений.

Вопреки официальной версии Москвы о диверсионной украинской группе Киев обвиняет в смерти командира российский спецназ, а западная пресса с охотой подхватывает эту версию. Британская газета «Индепендент», кстати, всего за неделю до случившегося бравшая интервью у Мозгового:

«Кажется, немногие из батальона Мозгового уверены в достоверности официальной версии об украинских диверсионных группах. Заместитель командира Кирилл Андросов, ведающий вопросами гуманитарной помощи, заявил, что он никогда не поверит в подобные россказни… Его убили свои».

На Западе, приводя в качестве примера также недавнее убийство в Луганске командира батальона «Бэтман» Алексея Беднова (а казачьего командира Косицына просто выставили за пределы Донецко-Луганских республик), полагают, что Кремль таким образом избавляется от лидеров партии войны до победного конца, не входящей уже в планы Путина на востоке Украины.

Официальную же версию убийства Мозгового подтверждает заявление правительства ДНР о восьмидесяти пяти диверсионных группах противника, действующих на территории Юго-Востока Украины.

И вот тут нам с вами стоит призадуматься.

Если на Украине твердо уверены, что воюют не с какими-то там ополченцами, а с российской регулярной армией, с Россией, с нами, то почему мы думаем, что действия украинских диверсионных групп не распространятся на нашу территорию?

Вот в чьи больные головы приходят мысли сделать из закрытого территориального образования под названием Саров место проведения чуть ли не международных спортивных соревнований? Добавьте сюда и не такой уж и тонкий ручеек паломников, тянущихся в Саровскую пустынь. Не для них ли в городе предусмотрительно понастроены гостиницы и строятся еще и еще?

При такой нагрузке работа режимщиков превратится, да, на мой взгляд, уже превратилась, в пустую формальность.

Ладно приезжие… В городе живет полторы тысячи наркоманов, за копеечную дозу готовых подложить что угодно и куда угодно, а местные «органы» заняты подглядыванием в замочную скважину за вполне патриотично настроенными ребятами из «Другой России» – не тем занимаются. Случись что, их ведь не уволят, бывших там не бывает, просто Северному морскому пути тоже требуется охрана. А каково будет нам?

«ДОНКИХОТЫ ЛОМАЧЕВСКИЕ»

Как у нас любят бороться с ветряными мельницами! Хлебом не корми, дай грозно потрясти копием. В ночь с 19 по 20 июня в столичном парке Горького пройдет выпускной старшеклассников, и по этому случаю пресс-служба «Московского выпускного» распространила обращение к двадцати тысячам веселых участников мероприятия:

«Проносить алкоголь на территорию парка Горького во время проведения выпускного нельзя. Кроме того, запрещается заранее закапывать его на территории парка, как это многие делали в прошлом году. Также в парке не будут продавать алкогольные напитки, а на входе гостей в целях безопасности ожидает обязательный досмотр».

И ведь всё равно закопают. Уже закопали.

Еще один пример. Заместитель министра культуры Ивлиев с прискорбием сообщил, что обязательная маркировка информационной продукции по возрастным категориям оказалась неработающей, сознался:

«Сказать, в 11,5 лет или в 12,5 лет можно смотреть тот или иной фильм или читать книгу, не может никто. Все это индивидуально и умозрительно. Я три года подписываю так называемые прокатные удостоверения. И каждый раз, когда вижу «12 плюс», меня просто переворачивает».

Доходит до идиотизма. Рекламный плакат, посвященный юбилею Победы, промаркировали «0 плюс». Минкульт предлагает в разделе обязательных маркировок оставить «18 плюс», а все остальное перенести в разряд добровольных – просто для ориентировки покупателей. Раньше ведь на книгах и настольных играх тоже разумно пояснялось: «Для младшего дошкольного возраста», «Для старшего школьного возраста» и т.п.

ЧУДО ТЕХНИКИ

Британский автобус под названием BusHound побил рекорд скорости для пассажирских автобусов. На испытательном полигоне его разогнали до 123,5 километров в час. Ну что такого,  скажете?

Дело в том, что двигатель BusHound работает не на бензине и даже не на соляре, а на коровьем навозе. Вернее, на газе метане, получаемом в находящемся в автобусе же биореакторе с анаэробными бактериями, куда навоз загружается.

А в Бристоле ходит похожий автобус, работающий на биометане, полученном из отходов жизнедеятельности человека. Действительно, к черту бензин, обогащающий одних только олигархов с их гадскими яхтами и особняками в окрестностях Лондона. Если дело пойдет, лет через пять пассажирам рейсового автобуса «Саров – Нижний Новгород» водитель будет выдавать по таблетке слабительного – и никаких остановок в Починках!

ПООЩРЯЮТ

«Неделя вежливости» началась в Нижнем Новгороде 25 мая. В преддверии летних школьных каникул сотрудники ГИБДД приготовили автомобилистам и пешеходам, соблюдающим правила дорожного движения, вкусные» подарки – стаканчики мороженого.

Госавтоинспекция предлагает принять участие в «Неделе Вежливости» всем желающим. Для этого просто надо быть внимательными на дороге, соблюдать правила дорожного движения и уважать права других его участников». (nnov.kp.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 01 июня 2015г., 14:29. Просмотров: 2100.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика