Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ШУТКИ ШУТКАМИ…

Главной новостью прошлой недели было назначение бывшего президента Грузии Саакашвили губернатором Одесской области Украины. Все, буквально все сначала думали, это шутка, потом, когда новостью запестрели новостные сайты, – утка, на которые так падка пресса. Но всё оказалось правдой. Президент Порошенко лично привез своего назначенца в город у моря и представил обомлевшим жителям.

«Это американцы, это их происки!» – взорвалась наша пропаганда. В телевизорах замелькали, засуетились, забавляя пенсионеров старым анекдотом о жеваном галстуке Саакашвили, пугая домохозяек привычными ужасами.

Конечно, американцы. Чему тут удивляться, зачем расстраиваться? Американцы – это же всё их, весь мир, как какой-нибудь район в нашей сельской глубинке. Проворовался директор муниципального предприятия, его ставят на другое заместителем – не пропадать же кадрам. Им можно только позавидовать, американцам.

Чего не скажешь об одесситах. Их знаменитое «будем посмотреть» сопровождается сегодня трудным вздохом. Гнобимый нынешней киевской властью олигарх Коломойский предрекает: «Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать».

Зато ведущий одесский журналист Ткачев полон оптимизма: «Это настолько плохо, что даже хорошо… После этого назначения глаза на полную, совершенную, бескомпромиссную упоротость киевской камарильи откроются у всех, кто еще не безнадежен».

Ну что же, «будем посмотреть».

ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ

А у нас в России очередной скандал с «Ночными волками». Обласканные Кремлем мотоциклисты в кожаных куртках с чертями, или что там у них, и заклепками – байкеры – совсем уже совесть потеряли, пожелав 266 гектаров земли возле севастопольской горы Гасфорт в Крыму на условиях льготной аренды. Пожелали под некоммерческий развлекательно-познавательный парк и зону отдыха.

Но не тут-то было. Сделке воспротивились севастопольские законодатели, заблокировали, посчитали, что слишком жирно будет. Председатель законодательного собрания Чалый пояснил:  «Я хотел бы обратить внимание на то, что это уникальный объект для города. Все должны понимать, что речь идет о 2,7 квадратных километрах. Этим ресурсом нужно распорядиться очень бережно. То, что мы сейчас заложим, мы заложим навсегда».

Чалый согласен – возле горы Гасфорт должна быть зона отдыха, но только не «Ночных волков», а горожан.

Да и щедрость губернатора просто поражает: льготная арендная плата земли рыночной стоимостью от полутора до четырех миллиардов была установлена «Волкам» в размере всего лишь 0,1 процента. Причем некоммерческое назначение земли оказалось фикцией – «Волками» там запланированы и рынки, и гостиницы, и поля для гольфа.

Поражает то, что по сообщениям прессы губернаторское распоряжение было вызвано всего лишь листочком неказистого «волчьего» заявления то ли с просьбой, то ли с требованием передачи земли, нахально подписанного просто «Хирург», кличкой главаря «Волков»  Александра Залдостанова. Опозорившийся губернатор уже пошел на попятную, но севастопольский скандал только разрастается. 

ПОДСЧИТАЛИ, ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

«Росстат» сообщил, что по итогам первого квартала 2015 года ввоз продуктов питания в Россию упал на 41,9 процента по сравнению с первым кварталом прошлого года. В деньгах это составляет почти 5,9 миллиардов долларов.

Больше всего сократились поставки сливочного масла – на 70,4 процента. Далее следует сыр – 64,3 процента, рыба – 51,9 процента, мясо – 49,3 процента, молоко – 30,9 процента.

С овощами та же история. Ввоз лука и чеснока сократился  на 37 процентов, огурцов – на 32,5 процента, капусты – на 28,6 процента, помидоров – на 20,4 процента.

Зато на четверть вырос импорт гов…ого пальмового масла. А это значит, что качество продуктов на российском продуктовом рынке ухудшится еще – дешевое пальмовое масло с успехом используется пищевиками заменителем в рецептуре многих изделий: мороженого, кондитерских изделия, сырков и пр.  

ВСЕ ПУТЕМ

«Заксобрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок, предусматривающих наказание в виде исправительных работ до года для россиян, уклоняющихся от трудоустройства.

В случае одобрения инициативы Госдумой, граждане, не работающие более шести месяцев при наличии подходящей работы, будут считаться тунеядцами. Исключение предусмотрено для граждан, не достигших 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и некоторых других». Это сообщеньице газеты «Известия» «перепечатали» многие новостные сайты. Здравствуй, СССР!

А что, Союз Советских Социалистических с возможностью для привластных деятелей бесстрашно набивать себе карманы многих устроит. Многопартийность в стране по сути фиктивна, плановость народного хозяйства присутствует, идеология – включите и выключите телевизор, за границу не выпускают. Теперь вот возрождение тунеядства. Осталось только начать сажать за анекдоты о Путине.

Роструд, в свою очередь, тоже уже предлагает взимать тунеядский налог с неработающих трудоспособных граждан, достигших 18-ти лет.    

ПОВОРОТ СЮЖЕТА

Отелло тоже мог плохо кончить – раз на раз не приходится. У нас в Нижегородской области «в деревне Комарово нетрезвый потерпевший пришел домой. В ходе очередного конфликта с обвиняемой, которую он в очередной раз обвинил в измене, женщина своими колготками, а затем и полотенцем задушила 31-летнего потерпевшего…

Обвиняемая пояснила следователям, что на протяжении последних лет погибший регулярно избивал ее, в состоянии алкогольного опьянения устраивал скандалы. Все это происходило на почве ревности». (kp.nnov.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 15 июня 2015г., 09:16. Просмотров: 1015.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика