Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ВСПОМНИЛОСЬ

Покидающий свой пост польский президент Коморовский (вот только что проиграл выборы какому-то Дуде) поразил всех неизвестным никому доселе даром ясновидения. Оказывается, он знает, о чем думает наш Владимир Владимирович, когда тот ложиться спать: «Я уверен, что Путин, ложась спать, думает о том, почему распался Советский Союз и может ли он повернуть время вспять».

Службе безопасности Кремля самое время тактично рекомендовать президенту перед сном думать, ну, о бабах, что ли, а то ведь так все государственные секреты растарабанит.

Видимо, всполошенный ясновидческим пассажем Коморовского, министр обороны США Эштон Картер поспешил успокоить общественность, пообещав, что его страна будет всячески противостоять попыткам России восстановить сферу влияния СССР.

У них слово не расходится с делом. Уже решено разместить американские танки и склады с боеприпасами, как говорят военные, в непосредственной близости к нашим европейским границам; пока без соответствующего воинского контингента, на всякий случай. Великобритания готова принять на свою территорию американские ракеты с тактическим ядерным вооружением. События начинают принимать серьезный оборот.

И я вот о чем подумал. Само как-то вспомнилось, что в случае войны с Америкой на Саров приходится сразу два ядерных удара: один на завод «Авангард», другой – на территорию Первого завода. Причем зона полного разрушения в старой части города распространится почти до улицы Ленина.

Нам, саровским, на это, в общем-то, наплевать. Имею в виду коренных, тех, кто может отшить любых чмошников абсолютно соответствующей истине фразой: «Я на зоне родилсЯ». Мы привыкли жить «на атомной бомбе», относясь к этому с достаточной долей цинизма. Если с детства, то приучить можно к чему угодно.

Но каково польстившимся на зарплату, тишину и уют научного городка, не обладающим нашей выдержкой приезжим вдруг стать целью ядерного удара, думать, представлять себе в красках, что в любую минуту… Когда их, бедолаг, вербовали по институтам, об этой стороне саровского быта старались не распространяться.

ПАРТИЯ - РУЛЕВОЙ

Рукотворный экономический кризис, бродящий по России призраком, что будет пострашнее коммунизма, задел не только банкиров и кремлевскую элиту. Буквально все ощутили на себе его ледяное дыхание.

По социологическим исследованиям, на первом месте неприятных последствий «крымнаша» у простых россиян стоит рост цен. 43 процента опрошенных группой «ФОМнибус» отмечают именно это, чуть ли не половина. 21 процент опрошенных ощутили снижение уровня жизни. На третьем месте с 14 процентами – безработица, сокращения на работе. 6 процентов населения больше всего беспокоит слабое развитие промышленности, сельского хозяйства, спад экономики в целом, 4 процента – падение и нестабильность курса рубля, рост курса доллара и евро.

А такие вещи, как внешнеполитические проблемы, затрагивают только 3 процента населения, что, в общем-то, свидетельствует о безграничном, безоглядном доверии народа к партии и правительству. И всего лишь 2 процента наших граждан, больше всего не уверенных в завтрашнем дне, говорит о том же.

Но что интересно, коррупция, о засилье которой в стране буквально искричались политики и средства массовой информации, заботит только один процент россиян.

НАКАЗАЛИ

Если все делать согласно правилам и инструкциям, то, не знаю как где, а в нашей стране жизнь замрет: остановятся заводы, поезда, электростанции перестанут вырабатывать ток. Разве что ракеты не будут больше падать на старте, но это слишком уж мелкое утешение.

И нашу национальную особенность омские водители маршруток решили использовать в личных целях. Они начали соблюдать правила в знак протеста. Региональная энергетическая комиссия подняла было плату за проезд в маршрутках с 18 рублей до 22, но прокуратура через суд отменила это решение: перевозчики-де не предоставили обоснования для повышения платы. Теперь водители маршрутных такси высаживают пассажиров только на остановках общественного транспорта, провоцируя тем самым недовольство омичей.

ПРОГРЕСС НЕ ОСТАНОВИТЬ

Просто удивляешься, с какой узколобой настырностью наши «народные» избранники стоят на пути прогресса человечества, а в этом случае даже не прогресса, чуда.

Помните присказку по поводу водки: «Пью и буду пить, а была бы твердая, грыз бы ее, грыз, проклятую…» Грызть не придется, поскольку американская фирма, запустившая производство твердого, или правильнее сказать, сухого спиртного под торговой маркой «Palcohol», предлагает его в виде порошка. По принципу «просто добавь воды». С вкусовыми добавками и красителями, позволяющими имитировать практически любые спиртные напитки.

Государственное патентное ведомство еще в мае прошлого года безо всяких вопросов зарегистрировало товарный знак «Palcohol» в России. И что вы думаете, Роспотребнадзор с подачи депутатов Госдумы на днях запретил у нас распространение сухого «горючего».

Но прогресс никому еще не удавалось остановить. Боюсь, что количество изымаемых службой наркоконтроля пакетиков с порошком белого цвета в скором времени превысит все разумные размеры.

ДУРДОМ

«Штраф в размере 300 тысяч рублей заплатит 28-летний житель Нижнего Новогорода, который в апреле этого года незаконно ловил рыбу. Мужчина, находясь на пешеходной части Мызинского моста… при помощи имеющегося у него сети-подъемника типа «зыбка», поймал три рыбешки – окунька и две плотвы. Но и этого было достаточно для возбуждения уголовного дела. Мужчина осуществлял незаконную ловлю рыбы в запретные сроки, то есть в период нереста, и на месте, являющемся миграционным путем к месту нереста рыбы». (nnov.kp.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 26 июня 2015г., 18:08. Просмотров: 1156.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика