Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ЧТО ДЕЛАТЬ

Вопросы «кто виноват?» и «что делать?» свойственны не одной только русской душе. В прошлую среду министры обороны стран НАТО обсуждали, что же им делать с путинской Россией. Судя по появившейся информации, даже западной, на встрече царила атмосфера недоумения: «Ядерная угроза со стороны Кремля – нечто весьма неожиданное».

Вот генералы и чесали головы. Командующий американскими войсками в Европе генерал Ходжес не верит в возможность войны с Россией: «Я надеюсь, что до этого не дойдет. Тем не менее, я не знаю ни одного человека, который бы предполагал, что она захватит Крым».

Путин – весь неожиданность. Похоже, он и сам не знает, что скажет в следующую минуту, а тем более сделает. Сначала Владимир Владимирович неожиданно объявил, что готов в случае необходимости использовать российский военный ядерный потенциал, а затем так же неожиданно порадовал наших бывших партнеров по Перестройке информацией о развертывании сорока ракетных комплексов «Ярс», способных преодолеть любую противоракетную оборону. Тех самых новейших баллистических ракет, что были показаны на параде 9 мая.

Тот же Ходжес теперь с обидой разводит руками:

«Скажите, пожалуйста, что такое сделал Запад, что Путин начал считать, что ему нужно 40 новых ракет с ядерными боеголовками? Ответ: ничего. Посол России в Дании говорит о том, что Россия наведет на нее свои ракеты. В Дании! А зампред правительства Дмитрий Рогозин, рассуждая о санкциях, заявляет, что танкам никакие визы не нужны».

Дискуссия в НАТО распалилась не на шутку, бывшему министру обороны США Перри пришлось осаживать:

«Вместо того чтобы разговаривать друг с другом, мы кричим друг на друга. Мы должны признать, что Россия – великая страна, что кое-что из того, что мы сделали в прошлом, испортило наши отношения».

Но Перри не был бы Перри, если бы тут же не добавил:

«С другой стороны, Россия должна быть готова, в том числе, уважать целостность Украины».

Выводы по итогам встречи были неутешительными. Генерал Ходжес с огорчением:

«Все это не является проблемой, связанной только с Путиным. Причина заключается в поменявшемся отношении самой России, и это наверняка будет продолжаться в ближайшие годы».

СЧАСТЛИВЫЙ ГАНС

Мы думали, Олег Попов, знаменитый советский клоун в клетчатой кепке, помер давно, а он, оказывается, жив и здоровехонек! Просто, разобидевшись, еще в 1991 году уехал на жительство в Германию. Мало того, поклялся, что ноги его больше не будет в России, заявил, что «не хочет даже слышать» об этом.

Экономическая революция Гайдара ограбила Попова, как и всех советских людей, лишила денежных накоплений, а они у него были, судя по всему, немалые. Вот он плюнул и растер.

В Германии, будучи звездой цирка мирового масштаба, «солнечный клоун», как его называли, не пропал, только стал уже не Олегом Поповым – эту страницу своей жизни он безжалостно выскреб, а Счастливым Гансом, и до сих пор выступает под этим сценическим именем – немцам так понятнее.

И вдруг он сейчас объявляется, даже решается ступить на родную землю. Оказывается, российское министерство культуры присудило Попову международную премию «Мастер» в номинации «Легенда цирка». Директор Росгосцирка лично ездил в Германию приглашать звезду в Сочи на вручение. И Счастливый Ганс, несмотря на все свои проклятия, приедет. Похоже, жадноват старик, жадноват.

НЕ ПОНИМАЮТ

«Две трети россиян начали экономить на еде», – безрадостно заявил фонд «Общественное мнение» (ФОМ) по итогам своего очередного опроса. Они там и рады бы чем-нибудь нас порадовать, но истина важнее.

40% опрошенных перешли на более дешевые продукты, а значит, ниже качеством, где мяса в колбасе и сосисках еще меньше. Куда меньше?

30% сохранили эталон качества потребляемого товара, но зато стали меньше покупать продуктов. А 13% вышли из затруднительного положения одновременно оригинально и просто – стали меньше таскаться по магазинам. Действительно, соблазнов меньше.

И только для 35% опрошенных, вот сволочи, ничего не изменилось. Надо фамилии их записывать при опросах и отправлять куда надо – пусть там разбираются, почему всем изменилось, а им нет. Наверняка жулье какое-нибудь.

Но в Вашингтоне напрасно довольно потирают руки в ожидании голодного бунта. Обама со своими санкциями не понимает...

Еще со счастливых советских времен запомнилась передача горьковского радио, переплюнувшего глубинами мысли даже наше саровское проводное. Там у них старушка, пережившая Великую Отечественную, в качестве иллюстрации преимуществ социалистической действительности умильно склеивала ладошки: «...А сейчас-то я пойду куплю белого хлеба (с акцентом на «белого»), отрежу, сахарком сверху посыплю... Вкусно!»

Нет, Обама не понимает.

ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ

Каких только проявлений патриотизма не встретишь нынче в России! Какие-то патриотично настроенные и одновременно деловые ребята издали текст западных санкций на рулонах туалетной бумаги. Сиди себе, читай.

СТРАСТИ ПО ЕГ

Уж казалось бы, предупреждали, видеокамер разве что в сортирах не поставили… И все равно школьный народец умудряется хитрить на едином государственном экзамене. Правда, случаи буквально единичные.

В Нижегородской области в этом году их было только два. Одна красавица придумала спрятать «сотик» в праздничной прическе. И все было бы хорошо, если бы на удивление экзаменаторов он не зазвенел у нее прямо в башке. То ли подружка лопухнулась, то ли бабушка решила узнать, «здорова ли ее внученька».

В другом случае вместо школьника экзамен с поддельным паспортом пошел сдавать студент.

Опубликовано 02 июля 2015г., 17:39. Просмотров: 1029.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика